TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Закупка товара у фирмы ЕС Опции темы Опции просмотра
beastieboy
Аналитик

Благодарности:
отдано: 115
получено: 56/35
Цитата ( Чучмек » )
"Плюс" - по желанию/наличию. Можно и без него...

Так и есть. Лучше с ним, но дороже. Надо считать что выгодней, НДС платить или получить РУ. Если объем большой, то можно и отбить затраты.
beastieboy вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( beastieboy » )
Так и есть. Лучше с ним, но дороже. Надо считать что выгодней, НДС платить или получить РУ. Если объем большой, то можно и отбить затраты.

мы тут вроде решили, что у стартера объём как раз небольшой
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
beastieboy
Аналитик

Благодарности:
отдано: 115
получено: 56/35
Цитата ( Grim_Reaper » )
мы тут вроде решили, что у стартера объём как раз небольшой

Ну это так, на будущее. Вдруг понравиться и решит крупными партиями таскать.
beastieboy вне форума   Ответить с цитированием
Dombrock
Постоялец

Благодарности:
отдано: 23
получено: 2/2
Цитата
Так и есть. Лучше с ним, но дороже. Надо считать что выгодней, НДС платить или получить РУ

Вроде в соседней теме сказали, что декларацию соответствия не выдадут без РУ. Или все таки это возможно и торговать медицинскими изделиями без РУ можно?
Dombrock вне форума   Ответить с цитированием
Dombrock
Постоялец

Благодарности:
Нужна помощь опытных импортеров. Представители немецкой компании просят оплатить товар им наличными. Они его растамаживают, но платить просят налом и предлагают дать инвойс. Мне же нужно что бы было по белому, для того, что бы товар потом перепродать. Насколько я понимаю такая сделка не будет легальной или есть какието возможности оформить сделку описанным выше способом?
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Dombrock » )
Нужна помощь опытных импортеров. Представители немецкой компании просят оплатить товар им наличными.

Это наши немцы.Правильные. ВыхоЦЦы из СССР.
З.Ы. Гоните их сцаными тряпками.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Да немцы вроде настоящие немецкие, контора немецкая, имена-фмилии немецкие. Спасибо. Я так и думал, что тут что-то нечисто. В общем буду предлагать им оплатить по безналу, я в банке узнавал, мне сказали, что я могу сделать валютный перевод с рублевого счета без открытия валютного, мол они могут открыть некий транзитный счет, хотя бухгалтер говорит, что надо открывать валютный. Я не особо доверяю консультатнтам из службы поддержки банка. Но в итоге хочется разобраться кто прав. Можно сделать перевод на счет иностранной организации в евро, не открывая валютный счет или нет?
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Dombrock » )
Да немцы вроде настоящие немецкие, контора немецкая, имена-фмилии немецкие. Спасибо. Я так и думал, что тут что-то нечисто. В общем буду предлагать им оплатить по безналу, я в банке узнавал, мне сказали, что я могу сделать валютный перевод с рублевого счета без открытия валютного, мол они могут открыть некий транзитный счет, хотя бухгалтер говорит, что надо открывать валютный. Я не особо доверяю консультатнтам из службы поддержки банка. Но в итоге хочется разобраться кто прав. Можно сделать перевод на счет иностранной организации в евро, не открывая валютный счет или нет?

За транзитирование рублей Вы заплатите много больше, чем за обслуживание валютного счета. Кроме того, Ваш свифт по валюте, будет дополнительным подтверждением ТС. Открывайте ВС.
Dombrock
Постоялец

Благодарности:
У нас сложность в том, что немцы будут выезжать через несколько дней в командировку и захватят товар с собой, но вопрос с открытием валютного счета мы прощелкали. Открывать будем, но наверное в этот раз оплатим с рублевого транзитом. Если они готовы решить все головняки с таможней, какие документы мне от них просить кроме инвойса и сертификатов на товар, что бы все это нормально можно было оформить и поставить на баланс? Всякие таможенные декларации и т.п. мне в данном случае будут не нужны?
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Dombrock » )
У нас сложность в том, что немцы будут выезжать через несколько дней в командировку и захватят товар с собой, но вопрос с открытием валютного счета мы прощелкали. Открывать будем, но наверное в этот раз оплатим с рублевого транзитом. Если они готовы решить все головняки с таможней, какие документы мне от них просить кроме инвойса и сертификатов на товар, что бы все это нормально можно было оформить и поставить на баланс? Всякие таможенные декларации и т.п. мне в данном случае будут не нужны?

Первое, что я бы поставил под сомнение, это то, что немцы способны сами осуществить таможенную очистку груза. Это нереально. У нас существует принцип резиденства. Соответственно, они, если груз невелик, могут втянуть его в чОрную. Тогда, Вы его на баланс, без дополнительных ухищрений, не поставите. Это контрабандный товар. Думаю, что и наличная оплата из-за этого.