TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос по импорту небольшого товара Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,013/5,009
Цитата ( Чучмек » )
Ну, чтож... Декларация соответствия - в полный рост.

А потому, что посмотрит базу по оформлению аналогичных аккумуляторов, и увидит, что у вас - в 3 раза меньше, чем у всех... Чем доказывать свою цену будете? Во-от...

Доставка "не через таможню" чревата.... От административки до уголовки.

Да и ценовой риск по аккумуляторам есть...
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
fox-net
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата
Ну, чтож... Декларация соответствия - в полный рост.

меня пугают такие фразы) что вы имели в виду?

Цитата
А потому, что посмотрит базу по оформлению аналогичных аккумуляторов, и увидит, что у вас - в 3 раза меньше, чем у всех... Чем доказывать свою цену будете? Во-от...

Доставка "не через таможню" чревата.... От административки до уголовки.

Ну схему как они это проверяют я примерно понимаю. Ну по сути я не нашел какой-то источник копеечной цены для своего товара, могу показать, что на сайтах в той же Германии по мелкому опту примерно такая же цена, это будет доказательством?

а про "не через таможню" это да, по этому я и стал интересоваться реальностью легально растаможить товар.
fox-net вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( fox-net » )

...

Я имел в виду, что
3482 Аккумуляторы и аккумуляторные батареи щелочные
при таможенном оформлении требуют обязательного подтверждения соответствия национальным стандартам в форме принятия декларации о соответствии.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( fox-net » )

Ну схему как они это проверяют я примерно понимаю. Ну по сути я не нашел какой-то источник копеечной цены для своего товара, могу показать, что на сайтах в той же Германии по мелкому опту примерно такая же цена, это будет доказательством?

а про "не через таможню" это да, по этому я и стал интересоваться реальностью легально растаможить товар.

Показать можете все что имеете, хотя .... приличия соблюдать надо.
Честно скажу, лет 10 назад думал, что подобные вам чудаки уже закончили пытаться изобрести "вечный двигатель" и обмануть законы экономики. Реально конкурировать с оптовиками в этой сфере типа "Энергона" вам будет тяжко.
Последний раз редактировалось YYYY; 14.11.2011 в 15:58..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Не только во времени дело.
Заявление при некотором усердии можно и самостоятельно заполнить, то есть не придется брокеру услуги оплачивать.
В остальном - согласен.

Если он не на УСН, то предъявить налоговой НДС с ТПО - будет очень сложно.
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Показать можете все что имеете, хотя .... приличия соблюдать надо.
Честно скажу, лет 10 назад думал, что подобные вам чудаки уже закончили пытаться изобрести "вечный двигатель" и обмануть законы экономики.

Я никого не хочу обмануть. Я хочу честно купить товар в Германии. Также хочу разобраться в перспективности этой затеи. Я пока вижу, что попадаю в упрощенное декларирование в соответствии с решением 263. Хочу поставлять себе товар небольшими партиями с помощью посредника в Германии в течение нескольких лет и реализовывать его в России. Что в этом предосудительного?
Если кому-то эта идея кажется абсурдной, скажите об этом. Я пока вижу, что из накладных расходов тут будет НДС, сертификация контракта, таможенный сбор. И, в соответствии с решением 263, я могу в качестве декларации использовать "транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы". В целом это верно? Или же я что-то важное упускаю? Кто-нибудь уже декларировал по этому решению КТС?
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( fox-net » )
Я никого не хочу обмануть. Я хочу честно купить товар в Германии. Также хочу разобраться в перспективности этой затеи. Я пока вижу, что попадаю в упрощенное декларирование в соответствии с решением 263. Хочу поставлять себе товар небольшими партиями с помощью посредника в Германии в течение нескольких лет и реализовывать его в России. Что в этом предосудительного?
Если кому-то эта идея кажется абсурдной, скажите об этом. Я пока вижу, что из накладных расходов тут будет НДС, сертификация контракта, таможенный сбор. И, в соответствии с решением 263, я могу в качестве декларации использовать "транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы". В целом это верно? Или же я что-то важное упускаю? Кто-нибудь уже декларировал по этому решению КТС?

вы экономику просчитывали?

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
fox-net
Гость

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
вы экономику просчитывали?

Если вы имеется ввиду рентабельность проекта, то я это и делаю сейчас. Я пытаюсь понять реальность поставки, её примерную цену, накладные расходы. Ну и временные тоже. Если условно я увижу, что стоимость поставки товара стоимостью 200? мне обойдется в ещё 2000? сверху, то, естественно, я не буду с этим заморачиваться на данном этапе и буду искать другие направления поставки, не импорт.
fox-net
Гость

Благодарности:
Чет даже не знаю, может денег пообещать тому, кто сможет разжевать всю схему мелкого импорта по решению 263?
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( fox-net » )

Иные документы и раньше можно было использовать ....
Обмануть в этой сфере вам кого-либо очень сложно, а вот вероятность убытков у вас близка к 100%. А еще может оказаться что ваши АКБ окажутся с маркировкой "made in Chine", причем выяснится это в ходе досмотра. Экономия на ДТ ничего не решит по экономике поставки, это только белорусские деятели об этом трындели, только вот уже пару недель как пропали. Да и закуп в 1000 евро - на крупный опт как-то не тянет.
Последний раз редактировалось YYYY; 14.11.2011 в 18:26..
Ответ