TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ничего не знаю Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,956/3,131
Коллеги не надо фантазий. Вопрос четкий. Не изменяя ДТ декларант хочет дополнительно по своей инициативе ( без запроса таможни ) подтвердить заявленные сведения до выпуска. В бумаге это было четко прописанная процедура. Можно ли это делать при электронном декларировании?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
невозможно без хотя бы одного запроса со стороны твможни
teensea вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( teensea » )
а причем здесь фамилия инспектора-он действительно может либо принять либо отказать, все по схеме

Я читаю то, что написано в законе (ТК ТС)
"Статья 191. Изменение и дополнение сведений, заявленных в таможенной декларации.

1. Сведения, заявленные в таможенной декларации, могут быть изменены или дополнены до выпуска товаров с разрешения таможенного органа по мотивированному письменному обращению декларанта".
Таким образом, осмысляя прочитанное, мне представляется законным только следующий порядок действий и никакой другой.
1. Декларант, желая внести изменения в ДТ или дополнить заявленный в ней сведения, должен составить мотивированное письменное обращение.
2. Получив данное обращение, таможенный орган должен "покивать башней" - то есть дать согласие.
3. При наличии согласия декларант вправе внести алкаемые изменения или дополнить сведения.

Если Вы мне укажете норму, согласно которой при электронном декларировании декларант вправе самостоятельно, без письменного обращения в таможенный орган и без получения согласия от таможенного органа внести изменения/дополнить сведения, я буду Вам премного благодарен за науку. И с удовольствием воспользуюсь приобретёнными с Вашей помощью знаниями.
P.S. Впрочем, если речь идёт об описи, а не о ДТ...Начал думать в этом направлении.
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 21.03.2012 в 13:58.. Причина: Перечёл первое сообщение топика
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
это боян известный.
при ЭД не применяется
впрочем, я не настаиваю
вообще, "мотивированное письменное обращение" равно запросу, подписанному ЭЦП
Последний раз редактировалось teensea; 21.03.2012 в 14:01..
teensea вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( пенсионер » )
Коллеги не надо фантазий. Вопрос четкий. Не изменяя ДТ декларант хочет дополнительно по своей инициативе ( без запроса таможни ) подтвердить заявленные сведения до выпуска. В бумаге это было четко прописанная процедура. Можно ли это делать при электронном декларировании?

Программное средство не позволяет.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
himik
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
мы обычно звоним инспектору.который работает с твоей декларацией,просим добавить в опись документы за таким то номером и такой то датой и включить их в запрос
himik вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( himik » )
мы обычно звоним инспектору.который работает с твоей декларацией,просим добавить в опись документы за таким то номером и такой то датой и включить их в запрос

На мобилку, Гендальф?
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( пенсионер » )

Запрета нет.
Любой софт позволяет просто дополнить в описи нужными документами подтверждающими сведения....
Но зелёные считают что в соответствии со ст. 191 изменение и дополнение возможно только по мотивированному обращению и с разрешения местного начальника, и соответственно жаждут увидеть бумагу (хотя пару раз я ухитрялся такое заявление на корректировку кидать электронно, вместо ранее запрошенного документа с 00000 кодом).
Чтобы не становиться в позу, чаще всего если требуется дополнительно что то отправить, просто нахожу по описи документ с соответствующим кодом, исправляю в описи наименование, прикрепляю новый документ и отправляю как запрошенный таможней повторно. Тогда в протоколе обмена информацией фиксируется наименование какой документ отправлен. ИМХО для возможных разборок этого достаточно, т.к. факт отправки и получения фиксируется а распечатку отправленного документа элементарно сделать.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
himik
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
а это как получиться с таможней лучше дружить
himik вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 4,686/4,265
Цитата ( пенсионер » )

без запроса именно этого документа? или вообще без единого запроса от
таможни. если были хоть какие-то запросы-то можно.
если вообще никаких небыло-то нет
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ