TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : РОСТЭК - новый монополист? Опции темы Опции просмотра
Oleg_76
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
[QUOTE=Бонза;1518086]Тетенька вы определитесь один РОСТЭК или ещё пара сомнительных контор, кудахтать все умеют.

Что же Вы так грубо, коллега.
Ну вот смотрите, есть услуга, она бесплатная, но очень плохого качества и мы все с этим миримся, надеясь, что в будущем станет быстрее и лучше и на наши мольбы сделать ЭП побыстрее станут откликаться.
Я готов платить за скорость! Пусть вообще не будет бесплатных ЭП, но процедура будет адекватней - я только за.
Но почему мой оператор в соответствии с законом не может выдать мне ЭП быстрее ни за какие деньги, а чужой - может??
Почему именно за такую сумму? Откуда взяты суммы? Кто выбирал компании для "эксперимента"? Возьмите моего оператора в эксперимент,а?
Вопрос: станет ли качество услуги выше, если все (не лохи, а прям все) будут действительно честно ею пользоваться? Или оно будет становиться только хуже, чтобы подтолкнуть меня к смене оператора? И почему я должен ждать свою несчастную ЭП месяц, если это просто конкурентная борьба между операторами?!
Oleg_76 вне форума   Ответить с цитированием
JulliaW
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Бонза » )
Тетенька вы определитесь один РОСТЭК или ещё пара сомнительных контор, кудахтать все умеют. Я получаю каждый год 12 Эп, это по поводу крупных сумм. Хотите быстро, платите.Нет, идите в тАможню.

А я вот не готова такие деньги отдавать за подпись! Это ж почти 100 000
в год!!!! Я лучше своим ребятам премию сделаю или з.п. увеличу.
JulliaW вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
Цитата ( JulliaW » )
А я вот не готова такие деньги отдавать за подпись! Это ж почти 100 000
в год!!!! Я лучше своим ребятам премию сделаю или з.п. увеличу.

Обратитесь в ФАС, если считаете, что РОСТЭК монополизировали данный вид деятельности. От нас-то чего требуется? Сочуственно поохать вместе с топикстартером и похаять нехороших дядек из ФТС и Ростэка? А смысл в этом какой?
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Berezkina » )
Вы в ростэке, что ли работаете?
Так активно платные ЭЦП рекламируете. Вот благодаря таким как вы у нас коррупция и процветает. А ростэк и фтс получают кучу денег в карман. Мне несколько ЭЦП нужно, и это в существенную сумму выливается.
И, кстати, заодно и отвечая на вопрос megalight:
только Ростэк выдает платные эцепешки, больше никого из операторов туда не пустили , я у нашего интересовалась. Ну и еще пара сомнительных контор, с которыми ростэк явно в доле....

ну неправда ваша, не только Ростэк, есть у них конкуренты
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
ну неправда ваша, не только Ростэк, есть у них конкуренты

Так она и пишет - "и еще пара сомнительных контор"...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Так она и пишет - "и еще пара сомнительных контор"...

сомнительнее не бывает, четыретысячадневки
Непростой
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Бонза » )
Тетенька вы определитесь один РОСТЭК или ещё пара сомнительных контор, кудахтать все умеют. Я получаю каждый год 12 Эп, это по поводу крупных сумм. Хотите быстро, платите.Нет, идите в тАможню.

ФГУП “РОСТЭК” – беспредел продолжается.
Сегодня много говорят о беспределе, который творится в околотаможенной сфере при участии ФГУП “РОСТЭК”. В последнее время этот монстр при ФТС России, пытается монополизировать еще один, уже высокотехнологичный рынок услуг участникам ВЭД. Суть в том, что в последние два-три года широко стала применяться технология, так называемого “Электронного декларирования”. Для реализации возможности подать декларацию на товар с использованием сети “Интернет”, участнику ВЭД необходимо получить в удостоверяющем центре ЦИТТУ (бывший ГНИВЦ ФТС РОССИИ) электронную подпись (ЭП). В связи с тем, что количество необходимых каждый день ЭП значительно превышает возможности ЦИТТУ по их выпуску для нужд участников ВЭД, создается очередь на получение. Время получения ЭП, от момента подачи заявки, составляет от 14 до 30 суток. Очень часто, по разным причинам, ЭП участнику ВЭД нужна значительно быстрее, иначе возможны большие издержки из-за того что, для выполнения контрольных показателей, таможенный пост просто отказывает в приеме ДТ на бумажном носителе под любым предлогом. Вот тут и возникает “РОСТЭК”, имеющий исключительные права от ФТС по генерации ЭП в своем удостоверяющем центре, но уже за немалые деньги. Т.е. получается так, что чем хуже работает УЦ ФТС тем лучше “РОСТЭКу”. Более того, внимательно изучив документы, на основании которых ФТС делегировала права по генерации ЭП для нужд участников ВЭД, были искренне удивлены тому что, оказывается это все происходит в рамках эксперимента. Непонятно какие выводы сделаны по результатам эксперимента, но деньги уже с участников ВЭД в карман “РОСТЭКа” текут исправно. В явно коррупционном “Соглашении” между ФТС и “РОСТЭКом” от 23 августа 2011 года предусмотрительно не указано никаких сроков начала и окончания эксперимента. Более того “РОСТЭК” начинает продавать право на генерацию ЭП уже третьим лицам. Это уже верх циничности и алчности. Куда смотрят только наши правоохранительные органы и антимонопольный комитет.
Через Ростэк вполне возможно получение второй , третьей ЭЦП на одного человека, поскольку базы сгенерированных ЭП ЦИТТУ и РОСТЭКА не синхронизированы.Это и не предусмотрено по определению, поскольку - ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТ, по результатам которого логично дать такую возможность всем заинтересованным организациям.
Но нет-здесь явно другая цель.А цельоправдывает средства.
Политическая ситуация в России требует от руководителей разного уровня принятия очень жестких мер по обеспечению честной конкуренции. Такое ощущение, что таможни это не касается. Даже прямые указания президента страны о ликвидации или реорганизации “ РОСТЭКа “ до сих пор “повисли в воздухе”
Непростой вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Непростой » )
ФГУП “РОСТЭК” – беспредел продолжается.
Даже прямые указания президента страны о ликвидации или реорганизации “ РОСТЭКа “ до сих пор “повисли в воздухе”

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
[QUOTE=Непростой;1519492]Политическая ситуация в России требует от руководителей разного уровня принятия очень жестких мер по обеспечению честной конкуренции. Такое ощущение, что таможни это не касается. Даже прямые указания президента страны о ликвидации или реорганизации “ РОСТЭКа “ до сих пор “повисли в воздухе”[/QUOTE]

это просто бомббл(с)
JulliaW
Новичок

Благодарности:
http://expert.ru/expert/2012/19/rekviem-po-rosteku/
JulliaW вне форума   Ответить с цитированием
Ответ