TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Удаленный выпуск экспорта Опции темы Опции просмотра
Surgal
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
Цитата ( Александр7 » )
Surgal
вы давно так раблотает? я так понял по вашей схеме нам нужно сделать следующее, подаем ДТ на янтарный, отправляем туда водителя с декларацией, а сами отправляем декларацию на свой пост (несветайский) и после выпуска едем туда штампуем документы... правильноя все понял? и почему нельзя делать как я описал выше?

Работаем так с прошлого года.
ДТ подаете на Несветайский пост с указанием в 30й графе Янтарного поста. При отправке указываете пост для удаленного декларирования Янтарный. Водитель едет туда с непроштампованной CMR и ДТ без номера, но с Вашей печатью и подписью в 54 графе. Ему (водителю) на Янтарном проштампуют и CMR и ДТ. А Вы свой экземпляр ДТ получите на Несветайском посту.
Как-то так
У нас все работает без сбоев.
Импорт оформляем аналогично.
Surgal вне форума   Ответить с цитированием
Александр7
Аналитик

Благодарности:
отдано: 348
получено: 18/18
Surgal
завтра попробую отправить как выше написал, если по каким то причинам не получится, и нужно делать как вы говорите, то мы откажемся от этой идеи, так как водители у нас ни куда не ездят. И нам самим эти танцы с Бубном не к чему.
Александр7 вне форума   Ответить с цитированием
Surgal
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Александр7 » )
Surgal
завтра попробую отправить как выше написал, если по каким то причинам не получится, и нужно делать как вы говорите, то мы откажемся от этой идеи, так как водители у нас ни куда не ездят. И нам самим эти танцы с Бубном не к чему.

Если, конечно, Вы находитесь рядом с границей, то оно Вам действительно лишняя головная боль. Но ведь и таможне надо план выполнять
Сначала нас тоже принуждали, а сейчас сами с удовольствием так работаем. Да и водителям удобно: меньше стоять приходится: загрузились и поехали. (От нас до границы порядка 400 км, подаемся удаленно на приграничный т/п).
Александр7
Аналитик

Благодарности:
30 км от МАПП Новашахтинск, а вот в Янтарный 90 км... нам не выгодно туда ездить.
Александр7
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Surgal » )
Работаем так с прошлого года.
ДТ подаете на Несветайский пост с указанием в 30й графе Янтарного поста. При отправке указываете пост для удаленного декларирования Янтарный.

может я чего то не понимаю, но смысел тогда все затевать, если все равно подача будет на Несветайский пост...
Surgal
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Александр7 » )
может я чего то не понимаю, но смысел тогда все затевать, если все равно подача будет на Несветайский пост...

План таможни по удаленнму декларированию
У нас внутренний т/п и подаемся удаленно на приграничный, а от них наоборот на наш пост кидают удаленно для выполнения плана, поэтому для нас это нормально и удобно, а для Вас, наверное, геморойно.
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Александр7 » )
Такая ситуация, все время подавали экспорт на пост, сегодня вызвал начальника поста и говорит чтобы мы удаленно подавались на другой пост, у тех план не выполняется, сказал об этому рукодству оно против, в Таможне предупредили что если мы не согласимся то нам начнут палки в колеса вставлять... как быть, между двух огней, с одной стороны фирма платит мне деньги, и они мое начальство, но с другой стороны в таможне я бываю часто, и отношение портит не хочется. Ведь по сути мы ничего не теряем, просто в декларации указываем другой пост и все, или есть еще какие то особености при оформление? штамповать я ведь могу на этот же пост приежать?

Объясняю для просвещенных . Есть контрольный показатель по удаленному выпуску. Начальник таможни несет персональную ответственность за его выполнение. Вы понимаете, что нач таможни дрюкает нач. постов и т.д. и т.п. Мы работаем с Новгородом. В принципе все понятно. ДТ выпускается в Новгороде. Машина перед границей подъезжает в СВХ (приграничному) Туда не заезжаает. Документы приносят (водитель) к инспектору на приграничном СХ. Тот распечатывает ДТ, штампует (ВЫПУСК РАЗРЕШЕН) ДТ и ТТН.И следует на границу и ЭКСПОРТ. Минусы: Время работы приграничного СВХ и время для остановки. Если хотите не портить отношения с постом оформления, попробуйте, может понравиться .Тут говорили, что по экспорту не могут насолить, он не прав. Есть метод удушить уч. ВЭДа и при экспорте. Кто хочет узнать как, в личку.
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Александр7
Аналитик

Благодарности:
а если я сделаю так, это будет ошибка?

отправлем дт на 10313140 (янтарный) ставим галочку удаленый выпуск и ниже код 10313130.
Surgal
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Александр7 » )
а если я сделаю так, это будет ошибка?

отправлем дт на 10313140 (янтарный) ставим галочку удаленый выпуск и ниже код 10313130.

По идее, нет.
Мне кажется, подаетесь на Янтарный, в 30й графе код Несветайского и галочка (таможня для удаленного декларирования)-Несветайский. Тогда никуда ездить не надо. CMR и ДТ штампуются на Вашем посту, машина уезжает через МАПП.
Если эти два поста связаны в приказе по удаленке, то можно что в одну сторону работать, что в другую. Главное, чтобы документы Ваши все были на обоих постах.
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,337/3,534
Цитата ( Александр7 » )
Surgal

Не примут так.
Подавать в 10313140, галку удалённый выпуск и код удалённого поста 10313130
в 29 графе - 10313110
в 30 графе - 10313130 и адрес ЗТК.
После окончания проверки придёт запрос о месте нахождения товара, повторяете гр. 30.
Едете на Несветай в ОКДТ штампуете CMR и получаете 2 ДТ.
Одну ДТ и комплект CMR в зубы водиле и пинка под зад.
А вообще то лучше бы позвонили Геннадьевне, она всё подробно разъяснит. 2180300.
У нас хоть и приказы вроде одни, но избушки разные, и в каждой свои погремушки.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ