TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как правильно завести и растаможить багги с мотором 5,7л. Опции темы Опции просмотра
AnastasyaVL
Аналитик

Благодарности:
отдано: 186
получено: 108/104
И еще вопрос - а акцизом облагается? Как я понимаю, акциз только на лекговые а/м и мотоциклы установлен, багги вроде и не туда, и не туда, или я неправильно понимаю?

Аутсорсинг ВЭД
AnastasyaVL вне форума   Ответить с цитированием
AnastasyaVL
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
скользкий вопрос вообще то

КМК, утиль уплачивается в соответствии с Постановлением Правительства 1291... там только M и N категории.

Аутсорсинг ВЭД
Olga СЗАТП ЦАТ
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( skay » )
Есть необходимость завести в РФ через Финляндию багги с мотором от Шевроле Корвета 5,7л. из Америки.
Данное ТС самодельное,не имеет номера шасси,по каталогам думаю что определить его стоимость не реально.
Инвойс есть на 39.000 долларов из США.
Машина не будет эксплуотироватся на дорогах общественного пользования,соответственно регистрироваться в ГАИ то же не будет.
Подскажите как с минимальными финансовыми потерями ее завести в РФ.Заранее благодарен за ответы.

Машина не будет эксплуотироватся на дорогах общественного пользования,соответственно регистрироваться в ГАИ то же не будет. - дешевле в черную)))
Olga СЗАТП ЦАТ вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( AnastasyaVL » )
Всем доброго дня!

Помогите, пожалуйста, разобраться с багги!

Багги китайский, бензин, 1500 см3, 80 квт мощность, до 140 км/ч скорость, не для дорог общего пользования. Код получается такой 8703221099, Евро получать не надо, если не для дорого общего пользования, так? А вот серт по ТРТС "ОБКТС"? в перечне к этому ТР тоже написано, что подлежат ТС, предназначенные для дорог общего пользования, соответственно мы не попадаем? Или все новые ТС попадают под его действие? Еще, как я поняла, мне нужен ПСМ и уплатить утиль. Я верно рассуждаю? Серты не нужны, платим утиль и подаемся? К чему таможня может прицепиться?
Вопросы кому-то могут показаться глупыми, просто более 3х тел с колесной техникой и транспортными средствами не сталкивалась, все забыла, да и поменялось много, в общем ХЕЛП

ПСМ говорите... Тогда код не верный! ПСМ это "траХтУр", а значит и код должен быть 8701...

Что касается УС, то на мой взгляд он строго привязан к выдачи ПТС.
Нет выдачи ПТС - нет уплаты УС! (даже если по закону ПТС получить можно)
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 28/21
Цитата ( Transit190 » )

УС сбор привязан не только к выдачи ПТС, но ещё и к выдачи ПСМ. Конечно далеко не на все ПСМ, но есть и исключения. Например, карьерные самосвалы с полной массой более 50 т - на них выдаётся ПСМ, но УС взимается. И это далеко не все исключения
Сергей из Калининграда вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
ПСМ говорите... Тогда код не верный! ПСМ это "траХтУр", а значит и код должен быть 8701...

ПСМ только на тракторы выдается? А на квадрациклы разве ПТС дают? По-моему, ПТС выдается на ТС для дорог общего пользования, остальное - ПСМ. Если у кого-нибудь есть нормативка по этому вопросу, поделитесь, пожалуйста

Аутсорсинг ВЭД
Olga СЗАТП ЦАТ
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( AnastasyaVL » )
ПСМ только на тракторы выдается? А на квадрациклы разве ПТС дают? По-моему, ПТС выдается на ТС для дорог общего пользования, остальное - ПСМ. Если у кого-нибудь есть нормативка по этому вопросу, поделитесь, пожалуйста

выдается ПСМ!!! однозначно)
8703211091 действует с 01.09.2013 - - - - - четырехколесные моторные транспортные средства повышенной проходимости с двумя или четырьмя ведущими колесами, оборудованные сиденьем мотоциклетного (седельного) типа, рычагами ручного рулевого управления двумя передними колесами, шинами для бездорожья, с автоматическим или ручным управлением трансмиссией, обеспечивающей задний ход
Olga СЗАТП ЦАТ вне форума   Ответить с цитированием
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
Цитата ( AnastasyaVL » )

На квадроциклы можно получить ПТС, но тогда выкатить надо ОТТС.
Мы на квадрики которые везде поминали, как именно ATV, получали ПСМ) Но таможня пока не получила, в принципе ненужное отказное на atv, создавала гемморой с выпуском.

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
boleg вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( boleg » )
На квадроциклы можно получить ПТС, но тогда выкатить надо ОТТС.
Мы на квадрики которые везде поминали, как именно ATV, получали ПСМ) Но таможня пока не получила, в принципе ненужное отказное на atv, создавала гемморой с выпуском.

Спасибо, разобралась! Выдают ПСМ, утиль не платится, акциз начисляется! Всем большое спасибо!

Аутсорсинг ВЭД
Ответ