![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ст 16.2 ч 1 просьба помоч | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
19.09.2012, 18:29
Цитата
( nickname125rus » )
Топикастер что-то недоговаривает, недекларирование, понятно. Но за то, что привесил номера не расстреливают. Даже если бы он краской написал на машине"Жигули 2101". |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
|
19.09.2012, 18:31
Цитата
Если я правильно понял, что через таможенную границу иностранный товар пересек с использованием российских номерных знаков, тогда на мой взгляд чистой воды сокрытие... если же номера оказались на авто на там.тер. ТС, тогда вопрос, как авто вообще попала в Там.союз? ну не через забор же ее перекинули |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
19.09.2012, 22:41
Цитата
( nickname125rus » )
Загляните в статью 4 ТК ТС. Иностранные товары, товары таможенного союза - это статус товаров для таможенных целей. В ТН ВЭД разве есть коды отдельно для иностранных товаров и авто таможенного союза? Регистрационный знак используется, в том числе, в качестве средства идентификации, и никакой вид ничему не придает. Так что сокрытия здесь нет. А вот то, что данная авто подлежала таможенному декларированию - это факт, чего не было сделано. Потому и недекларирование чистой воды. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
20.09.2012, 00:58
Цитата
( Ken-T » )
Смотря что понимать под "приданием одним товарам, вида других"... Это можно понимать и в широком смысле. Ken-T, вы ведь не будете утверждать, что растаможенный, имеющий ПТС, стоящий на учете автомобиль одной марки, модели, с одним типом двигателя, одним цветом кузова тот же товар, что и только что прибывший из Японии, выгруженный на ВХ авто той же марки, модели, года, двигателя и цвета. Да код ТНВЭД они могут иметь один и тот же, однако же имеют свои индивидуальные признаки в виде средств идентификации - №кузова, №двигателя. А выпущенный авто и на учете может стоять, и иметь как Вы правильно заметили средства идентификации. Недекларирование по своей природе - бездействие, здесь давайте представим, что человек всячески попытался замаскировать иностранный товар под товар таможенного союза, вот примерный список действий: - стирает все надписи со стекол; - прикручивает гос.номера; - кладет талон тех.осмотра под лобовое стекло - возможно (если хватит на то фантазии) сделает "колхозный тюнинг" - приклеит допустим наклейки, "реснички" на фары. И уже попробует проехать на всем этом произведении на остальную часть России, избегая при этом пристального таможенного контроля. На лицо - активные действия противоправного характера. Разве я не прав? ПС, хотя возможно я упустил что то важное.... ![]() |
|
Последний раз редактировалось nickname125rus; 20.09.2012 в 07:54..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
20.09.2012, 09:33
Цитата
( nickname125rus » )
Широкий смысл, который Вы пытаетесь вложить в "приданием одним товарам, вида других". Вот здесь ошибка Ваша. Нет здесь широкого смысла. Для таможенных целей для идентификации вещи/предмета как товара применяется ТН ВЭД. В необходимых случаях для идентификации конкретной единицы товара применяются средства идентификации, позволяющие индивидуализировать конкретную единицу товара от всех остальных аналогичных. Вид товара при этом не меняется. Авто останется авто как его не разрисовывай и не обклеивай. Все эти "прибамбасы" могут влиять разве что на стоимость конкретной единицы товара. Но товар есть товар, который классифицируется в соответствии с ТН ВЭД. В данном случае статус товара определяет необходимость его обязательного декларирования. Авто таможенного союза, временно вывезенное, не подлежит таможенному декларированию. Иностранное авто подлежит обязательному таможенному декларированию. В чем сокрытие? А вот обязанность декларирования не выполнена. Вопрос: берем эту же ситуацию, но только человек российской таможне данную машину декларирует и представляет для этого все необходимые документы. Будет нарушение таможенных правил и какое? Будет ли сокрытие (ведь все действия по "приданию вида...", следуя Вашей логике, остались)? P.S.: Вы можете дать критерии вида товара, которые позволят отнести его либо к иностранным товарам, либо к товарам таможенного союза? Сомневаюсь. Статус товара - это не его вид. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
20.09.2012, 12:42
Цитата
( Ken-T » )
Иных доводов я не имею, с такими ситуациями я не сталкивался. Сомневаюсь, но пока остаюсь со своей точкой зрения.... Но на Ваш вопрос, задам встречный вопрос, а будет ли НТП в случае если водитель автобуса ввозя спрятанное где нибудь в укромном месте салона (в вентил. шахте, или приклееное скотчем под кресло) допустим спитрное или сигареты в количестве подлежащем декларированию, подаст при этом инспектору ПТД? И по требованию инспектора предъявить товар, полезет и его достанет. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
20.09.2012, 12:55
Цитата
( nickname125rus » )
Означает ли это, что у Вас ответа на мой вопрос нет? Я могу ответить на Ваш встречный вопрос. Не будет никакого события АП. Поскольку фактический досмотр в приведенном Вами примере не проводился. Товар предъявлен для таможенного контроля, а то где он находился до предъявления не имеет значения. Тут, так сказать, покушение на сокрытие, которое добровольно не было реализовано. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
20.09.2012, 13:08
Цитата
( Ken-T » )
У меня ответ тот же самый. В Вашем примере - вот товар (авто), а вот декларация (на это авто), все честно. А что на товаре навешано, хоть русские, хоть японские номера и техосмотр, не имеет никакого значения. Т.е. никакого АП не будет. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
20.09.2012, 13:21
Цитата
( nickname125rus » )
Соответственно, если декларации нет, то не выполнена обязанность по декларированию. И все сводится к тому, что на автомобиль были предъявлены документы, не относящиеся к этому автомобилю. Авто пропустили - ненадлежащий таможенный контроль. Само авто не сокрыто от таможенного контроля. Вот таможня авто, хочешь - смотри. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.09.2012, 16:10
Цитата
( Ken-T » )
топикстартер=) авто куплено в японии и доставлено паромом в финляндию там я его забрал и попытался всести на момент составления протокола об АП я предоставил доки но в заявлении в суд таможенный орган указал что так как на момент задержания доков не было (протокол об АП был составлен через несколько недель после расследования)то данные доки таможенный орган не может рассматривать как доки для определения стоимости авто плизз хелпми кто может грамотно составить жалобу а главное сослаться там на чтото серьёзное дабы удовлетворили?? ankrasnikov@gmail.com моя почта яб заплатил денежку адекватнуюю) заранее спасибо |
|
![]() |