|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможенный депозит | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
13.01.2013, 04:56
[QUOTE
В итоге, после нововведение сентября 2012, вносить депозит может только собственник, а в моем случае мать никак не может (хоть я ей показал нотариальную уже сделанную доверенность на мать) ....цитирую их разъяснение отрывок - В соответствии со статьей 79 ТК ТС плательщиками таможенных пошлин налогов являются декларант или иные лица.... ... учитывая вышеизложенное, в указанном обращении случае, Ваша мама не может внести обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, поскольку не является лицом, на которое таможенным законодательством таможенного союза возложена обязанность по уплате таможенных платежей." ... геморр короче... но оно того стоит! Все равно ради цели мы их победим![/QUOTE] Маразм полный, почему ни кто в суд не подает. Это нарушает весь принцип нотариального дела . А пысменный отказ не требовали? |
|
Последний раз редактировалось mastercraft; 13.01.2013 в 04:58..
Причина: убрал лишний теккст
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
13.01.2013, 10:08
Цитата
( mastercraft » )
Маразм полный, почему ни кто в суд не подает. Это нарушает весь принцип нотариального дела . А пысменный отказ не требовали?[/QUOTE]я и привел цитату с письма, которое мне после назначенного собеседования прислали. прикрепляю его тут |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
|
13.01.2013, 14:53
Цитата
( Nikolayy » )
Забавно. Осталось только вспомнить Гёте: Суха, мой друг, теория везде, А древо жизни пышно зеленеет! СЫ. Про интернет "сотрудница" от избытка желчи, небось, наговорила ![]() |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
13.01.2013, 16:13
Цитата
( roadlaser » )
Ну да и тем более, прочитать письмо и подпись под ним , выглядит как издевательство. |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
|
13.01.2013, 17:24
Цитата
( mastercraft » )
ГЫЫЫЫ. Точняк ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
|
13.02.2013, 17:46
Цитата
( Nikolayy » )
Столкнулся с такой же проблемой! Челябинский таможенный пост. Таможенник, оформляющий документы на ввоз авто физиками, подтвердил невозможность внесения депозита по нотариальной доверке. На мои возражения, что я уже так делал в 2008 и 2009гг отправил читать " Соглашение от 18 июня 2010г о порядке перемещения физлицами товаров для личного использования через таможенную границу...... и тд" Таможенник оказался очень любезным, и на дальнейшие мои расспросы просто закрыл окошко)) Но сказал он это как то неуверенно что ли, поэтому и закрались мысли, что просто "крутит что"... Прочитал сейчас то самое соглашение, но так и не нашел причины в отказе оформить гарантийный сертификат по доверенности.. Прочитал всю ветку, и так для себя внятно не понял нарушаются в этом случае мои права или нет? Ведь институт нотариата и должен на мой взгляд решать в том числе и данную задачу.. Имеет ли мне смысл начинать бодаться с таможенниками? Если да, то на какие НПА мне стоит ссылаться что бы как то возражать? Предполагаю, что если попрошу письменный отказ, то будет отписка наподобие как человек выкладывал в посте #30. Что делать в этом случае? В каком-то посте говорилось, что через брокера можно по доверке внести депозит, это соответствует действительности? |
|
|
|