TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегон автомобиля из Италии в Россию Опции темы Опции просмотра
Aleksey2012
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( maxhore » )
Да, был бы Вам очень благодарен за контактную информацию, поскольку сегодня ночью уже надо ехать туда за машиной. Спасибо

Отправил вам письмо.
Удачи!
Aleksey2012 вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( maxhore » )
Подскажите пожалуйста. Я гражданин Украины. В понедельник я был в Италии, оставил залог за автомобиль. Владелец начал процедуру оформления на меня автомобиля через местную агенцию (изготовдение временных номеров для перегона и сертификата). При этом мне , по их словам необходимо приобрести с траховку на время перегона с минимальной стоимостью 470 евро !!!!

Могу ли я купить, например, зеленую карту в Украине на 2 недели и по ней перегнать автомобиль по италии до Украины или я должен покупать страховку именно в Италии.
Спасибо.

Не знаю как на Украине, но в России могу застраховать Европейский авто, в том числе и зеленную карту.
А в Латвии, на пример Литовский авто не могу. Приходится ехать в Литву.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
maxhore
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( mastercraft » )
Не знаю как на Украине, но в России могу застраховать Европейский авто, в том числе и зеленную карту.
А в Латвии, на пример Литовский авто не могу. Приходится ехать в Литву.

В Украине можно купить левый полис и застраховать что угодно. Я спрашивал относительно валидности такого полиса для карабинеров. Или будет таже история, что и с желтыми немецкими транзитами.
maxhore вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( maxhore » )
В Украине можно купить левый полис и застраховать что угодно. Я спрашивал относительно валидности такого полиса для карабинеров. Или будет таже история, что и с желтыми немецкими транзитами.

Я то говорю про легальный полис в России. А дорожная полиция в Европе может пробить по номеру авто, застрахован или нет. ЕПотому и часто в бумажном выде она не оформляется. Я например, прошу её оформить на бланке, чтоб в другой стране мог предявить, а не ждать пока к примеру поляки, будут запрашивать данные.
maxhore
Гость

Благодарности:
Может еще кто-то подскажет - как мне итальянцу деньги на счет перечислить (10000) евро. Наличку ни в какую брать не хочет. Отправка со счета в украине возможна только в 7 приёмов (лимит 1500 евро в день )и комиссия при этом больше 300 евро. Продавец на себя брать комисиию категорически отказывается и говорит, что это мои проблемы.
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
Цитата ( maxhore » )
Может еще кто-то подскажет - как мне итальянцу деньги на счет перечислить (10000) евро. Наличку ни в какую брать не хочет. Отправка со счета в украине возможна только в 7 приёмов (лимит 1500 евро в день )и комиссия при этом больше 300 евро. Продавец на себя брать комисиию категорически отказывается и говорит, что это мои проблемы.

Кажется, Вы пишите об отправке денег способом "без открытия текущего счета" и через системы типа Western Union ( их много разных). До 1500 евро можно отправлять суммы без подтверждающих документов, а выше -требуется подтверждающий документ, например, счет от продавца с детальным указанием его адреса,описанием товара, банковскими данными. Вам нужно открыть текущий счет в банке и отправить деньги обычным SWIFTплатежом, комиссии обычно в пределах 100 евро или долларов ( 0,2-0,75% от суммы). Прозвоните свои банки, определенно найдете вариант.
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
Edem
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( Aleksey2012 » )
Да, итальянская страховка дорогая. Мне, правда, на 5 дней транзита насчитали около 250 евро.
Я сначал попытался сделать российскую, но мне сказали, что по закону грин-карту от России я могу получить только на российский автомобиль. Да и пересылка её в Италию тоже стоила бы денег.
Потом я нашёл контору в Италии, которая готова была сделать страховку за, примерно, 100 евро на срок до 30 дней. Это литовская страховка. Если надо - могу дать вам их контакты.

Господа,литовская страховка действует только если машина направляется конечным пунктом в Литву.
Если едете за ЕС,то никакая литовская или лихтенштихтенская не поможет.
Edem вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Edem » )
Господа,литовская страховка действует только если машина направляется конечным пунктом в Литву.
Если едете за ЕС,то никакая литовская или лихтенштихтенская не поможет.

В Литве как и в Латвии можно купить зеленую карту котороя в том числе дейтвует и на территории ТС.
Edem
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( mastercraft » )
В Литве как и в Латвии можно купить зеленую карту котороя в том числе дейтвует и на территории ТС.

Дзенкую за просвещение,но я ответил на коммент про Италию

Потом я нашёл контору в Италии, которая готова была сделать страховку за, примерно, 100 евро на срок до 30 дней. Это литовская страховка. Если надо - могу дать вам их контакты.
Edem вне форума   Ответить с цитированием
maxhore
Гость

Благодарности:
Цитата ( Edem » )
Дзенкую за просвещение,но я ответил на коммент про Италию

Кстати, я общался с представителем этой страховой компании. ОЧень дружелюбные люди и супердемократичные цены (в 3 раза дешевле получается комплект транзиты + страховка). Но , ксожалению, я изначально написал маршрут в документах до Словакии и в таком случае мне их страховка не подходит.
Ответ