TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Перегон автомобиля из Италии в Россию Опции темы Опции просмотра
Aleksey2012
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( НМС » )
1 Маршрут неверный. Во-первых, Австрия не граничит с Польшей. Во-вторых, маршрут не оптимальный.
Правильный маршрут Италия-Австрия-Германия-Польша-Белоруссия(Тересполь-Брест)-Москва
оплата только за дороги:
-Австрия виньетка на границе 8 евро,
-Польша платная дорога А2 (в сумме около 15 евро)
-Белоруссия платная дорога 4 раза по 3 евро =12 евро
2. по-моему маршруту доедите до Тересполя за сутки, если совсем нет опыта 2 суток максимум.
3. Ваша страховка будет все включать, в том числе и Россию. Ничего больше по страховке покупать не надо.
4 через Белоруссию однозначно, забудьте про Латвию (потом мне за это спасибо скажите)
5 Комментарии по вашему плану:
План немного усложнён, поэтому не оптимален.
по вашему плану:
за 2-3 дня вы не успеете положить в Москве депозит и вернуться. Поэтому, придется делать новые транзиты в Литве.
Ваш план с моей модернизацией:
Гоните машину в Тересполь, пересекаете границу через "Варшавский мост" в Белоруссии на таможне:
- либо оставляете залог (равный стоимости растаможки) и едите в Москву. Потом, этот залог, можно будет забрать в Бресте при следующей поездки
- либо изъявляете желание поставить машину на склад Брест-СЭЗ (так как у вас нет депозита). Таможня "даёт добро", ожидаете конвой на склад, оставляете машину на СЭЗ (конвой и склад стоит очень недорого). Берете доки и в Москву на поезде за депозитом. Дальше надеюсь понятно
По этому варианту, вам второй раз не надо пересекать границу, Вам не надо продлевать транзит, даже если они у Вас закончатся, сделаете в Бресте новую страховку на Белоруссию (10 долларов примерно), потом на границе РБ-РБ на "Красной" напишите ОСАГО транзитную (500-600 рублей точно не помню, я их вообще не пишу).Вот и всё.

Огромное спасибо!
1. Да, забыл про Чехию. Действительно, с учётом немецких и польских автобанов до границы с РБ я доеду быстрее чем через Чехию и Польшу с юга.
4. А всё же расскажите, если не сложно, в двух словах, почему с Латвией лучше не связываться?
5. Судя по всему, проще заплатить залог на границе РБ, ибо это экономия времени, денег на поездах, на доп.страховках. Залог ведь равен стоимость растаможки именно моей машины? Я потом на обратном пути в Европу заберу залог. Они мне его отдадут сразу, не надо будет ждать длительное время (несколько дней)?
Aleksey2012 вне форума   Ответить с цитированием