TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Авто из Чехии посоветуйте? Опции темы Опции просмотра
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( roadlaser » )
Его вкладывают в таможенное дело.

А зачем оно там?
А вот в дело о нарушении правил доставки, очень даже пойдет. И хорошо если штраф небольшой будет.
НМС вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( НМС » )
А зачем оно там?
А вот в дело о нарушении правил доставки, очень даже пойдет. И хорошо если штраф небольшой будет.

Требуют.
И какие "правила доставки" нарушаются? Депозит кладет собственник, он же потом и декларирует. Харэ народ кошмарить
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( roadlaser » )
Требуют.
И какие "правила доставки" нарушаются? Депозит кладет собственник, он же потом и декларирует. Харэ народ кошмарить

Я не кошмарю.
Из собственного опыта.
Этим летом на Варшавском мосту, наблюдал картину.
Едут 3 ставропольца и 1 немец, гонят 3 машины в ставрополь (к топистартеру не имеет отношения, просто совпадение).
На две машины у них всё было в порядке. А третию гонит хозяин. В сертификате перевозчиком стоит НЕ Хозяин.
Таможня, спокойно говорит нельзя.
Самый "умный" из этой банды начинает орать, что они всегда так делают,
.. а ты, крыса таможенная вообще ничего не знаешь или ты взятку хочешь?
И так далее.
девчушка молодая, работает недавно. Этот хам её до слез довёл. Позвали старшего смены, "умник" давай опять орать.
Всё орню писать не буду.
Итог:
Поехал назад в Польшу на разворот.
Про то, что в Польше залог возьмут, судя по его геройству, он похоже вообще не в курсе был.
А смена только началась.
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
Ну у ТС ситуация совсем другая. Прописанный "перевозчик" границу пересек. Дальше идет внутренний транзит до таможни.

СЫ. Это не теория, а практика. Правда, в ЦАТ. Возможно, на местах встречаются перегибы
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
Чехия

Уважаемые коллеги! Вот почитайте и узнайте от человека который пишет как реально происходит процесс пересечения границы и растаможки. http://caravanliga.ru/forum/viewtopi...=1359&start=30 Он сам всё это прошёл. И это было буквально несколько дней назад. Я в данном случае исполнял роль проводника. Эта ситуация один в один с нашим Т.С. Думаю администрация не уберёт эту ссылку, так как она ответит на все вопросы.Надоело писать одно и тоже по 25 раз.
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( roadlaser » )
Ну у ТС ситуация совсем другая. Прописанный "перевозчик" границу пересек. Дальше идет внутренний транзит до таможни.

СЫ. Это не теория, а практика. Правда, в ЦАТ. Возможно, на местах встречаются перегибы

Не прегибы, а точное следование букве закона.
У ТС ситуация по вашей логике точно такая-же.
называется: Какая, разница кто доставляет?
Только контроль передачи и место нарушения доставки разное. Поэтому и последствия могут отличаться.
Я вот понять никак не могу, а зачем идти на нарушения. Когда, всё можно сделать законно?
Брат ставит на СЭЗ-Брест машину, а хозяин её там забирает. Вот и всё.
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
Не прегибы, а точное следование букве закона.
У ТС ситуация по вашей логике точно такая-же.
называется: Какая, разница кто доставляет?
Только контроль передачи и место нарушения доставки разное. Поэтому и последствия могут отличаться.
Я вот понять никак не могу, а зачем идти на нарушения. Когда, всё можно сделать законно?
Брат ставит на СЭЗ-Брест машину, а хозяин её там забирает. Вот и всё.

Если честно, мне надоело бороться с лозунгами и ничем не подкрепленными заявлениями. Не видишь ты разницы, бог с тобой. Из диспута выхожу
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Alexandr G » )
Уважаемые коллеги! Вот почитайте и узнайте от человека который пишет как реально происходит процесс пересечения границы и растаможки. http://caravanliga.ru/forum/viewtopi...=1359&start=30 Он сам всё это прошёл. И это было буквально несколько дней назад. Я в данном случае исполнял роль проводника. Эта ситуация один в один с нашим Т.С. Думаю администрация не уберёт эту ссылку, так как она ответит на все вопросы.Надоело писать одно и тоже по 25 раз.

Ваша сказка (очередная белорусская реклам) не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.

пи.си.
Если, в субботу вечером на "ВМ" вам говорят, что нет эл. подтверждения. Ни через полчаса, ни в воскресенье, даже в понедельник до 9 часов утра оно НЕ ПОЯВИТСЯ!
и т.д еще пара косяков по тексту.
снимаем лапшу, читаем ТКС
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
Цитата ( НМС » )
Ваша сказка (очередная белорусская реклам) не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.И что как границу пересекали и как депозит ложили и это не имеет отношения к делу?. Спросите у автора статьи МИХИ , он же где то Ваш сосед- если Вы из Столицы.Нет ничего проще

пи.си.
Если, в субботу вечером на "ВМ" вам говорят, что нет эл. подтверждения. Ни через полчаса, ни в воскресенье, даже в понедельник до 9 часов утра оно НЕ ПОЯВИТСЯ!
и т.д еще пара косяков по тексту.
снимаем лапшу, читаем ТКС

Уважаемый НМС !Ваша фраза Если, в субботу вечером на "ВМ" вам говорят, что нет эл. подтверждения. Ни через полчаса, ни в воскресенье, даже в понедельник до 9 часов утра оно НЕ ПОЯВИТСЯ - говорит о том , что Вы очень хороший теоретик и не более!!!. Если я Вам скажу , что на границе нет законов - то Вы расхахочитесь и правильно хохочете сами над собой - потому что в теории они есть , а на практике НЕТ.Хоть один свой опыт поведайте нам. Мы с удовольствием узнаем о Вашем опыте.
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Alexandr G » )
Уважаемый НМС !Ваша фраза Если, в субботу вечером на "ВМ" вам говорят, что нет эл. подтверждения. Ни через полчаса, ни в воскресенье, даже в понедельник до 9 часов утра оно НЕ ПОЯВИТСЯ - говорит о том , что Вы очень хороший теоретик и не более!!!. Если я Вам скажу , что на границе нет законов - то Вы расхахочитесь и правильно хохочете сами над собой - потому что в теории они есть , а на практике НЕТ.Хоть один свой опыт поведайте нам. Мы с удовольствием узнаем о Вашем опыте.

ну как всегда, как носом ткнёшь. Да ты кто такой, да ты вообще.... и т.д.

Для "фом неверующих".
Со слов сотрудников таможни "ВМ", постоянные проблемы с подтверждениями:
1. Пикинский таможенный пост ЦАТ
2. Таганрог
раньше были проблемы со Ставрополем, Краснодаром и Ростовом.

Телефон на линейку "ВМ" (можно позвонить, продиктовать номер и узнать наличие подтверждения)
+375 162 470427
+375 162 470443
Пользуйтесь.
пи.си.
В эту пятницу вечерняя смена, жестко шманала белорусов по продуктам питания.
Ответ