TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Суд у таможни выиграли, а товара на СВХ нет... Опции темы Опции просмотра
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,119
получено: 833/671
Цитата ( Сергей Пчела » )
В деле об АП есть:

Акт приёма-передачи имущества на ответственное хранение.
Опись предметов, изъятых (задержанных).

вот...акт таможня подписала?
или его сразу на ответственное хранение этому ОГни города отдали? неоформленный товар? чушь какая-то

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( IrinaN » )
вот...акт таможня подписала?
или его сразу на ответственное хранение этому ОГни города отдали? неоформленный товар? чушь какая-то

Вероятно, я неудачно выразился. В акте никаких "Огней города" нет. Вообще во всём длинном деле об АП никаких огней города нет. У меня вообще нет ни одного документа, где бы фигурировало это название. Есть лишь устный ответ представителя СВХ, что груз теперь там. Откуда "Огни города" взялись и на основании какого законодательного акта товар переместили к ним, я не понимаю.

В акте написано так: "Мы, нижеподписавшиеся старший государственный таможенный инспектор ... и кладовщик СВХ (который у границы, куда мы привезли товар и где подавали декларацию) составили настоящий акт в том, что представитель таможенного органа сдал, а представитель склада принял на ответственное хранение нижеперечисленные материальные ценности (вещи), изъятые по делу об административном правонарушении номер ... на т/п ...

(далее список товара)"

Оформленный товар или неоформленный — как посмотреть. Платежи мы заплатили вперёд (и таможня их списала, проверил сейчас по сверке). На ГТД написано от руки "выпуск приостановлен".
Последний раз редактировалось Сергей Пчела; 28.12.2012 в 16:20..
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,119
получено: 833/671
Вероятно, я неудачно выразился. В акте никаких "Огней города" нет. Вообще во всём длинном деле об АП никаких огней города нет. У меня вообще нет ни одного документа, где бы фигурировало это название. Есть лишь устный ответ представителя СВХ, что груз теперь там. Откуда они "Огни города" взялись и на основании какого законодательного акта товар переместили к ним, я не понимаю.

В акте написано так: "Мы, нижеподписавшиеся старший государственный таможенный инспектор ... и кладовщик СВХ (который у границы, куда мы привезли товар и где подавали декларацию) составили настоящий акт в том, что представитель таможенного органа сдал, а представитель склада принял на ответственное хранение нижеперечисленные материальные ценности (вещи), изъятые по делу об административном правонарушении номер ... на т/п ...

(далее список товара)"

Оформленный товар или неоформленный — как посмотреть. Платежи мы заплатили вперёд (и таможня их списала, проверил сейчас по сверке). На ГТД написано от руки "выпуск приостановлен".

вот и повод потребовать с СВХ.
ТАк "Выпуск разрешен" там точно нет.
Недавно выдавали груз из задержанных , получили от таможни уведомление о выдаче товара

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( IrinaN » )
вот и повод потребовать с СВХ.
ТАк "Выпуск разрешен" там точно нет.
Недавно выдавали груз из задержанных , получили от таможни уведомление о выдаче товара

Причем здесь СВХ? Изъятие же таможня проводила. И с юридической точки зрения с таможни и надо требовать. Мне не понравилась фраза"выпуск приостановлен" Там не 14.10 в Протоколе об АП?

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Вероятно, я неудачно выразился. В акте никаких "Огней города" нет. Вообще во всём длинном деле об АП никаких огней города нет. У меня вообще нет ни одного документа, где бы фигурировало это название. Есть лишь устный ответ представителя СВХ, что груз теперь там. Откуда они "Огни города" взялись и на основании какого законодательного акта товар переместили к ним, я не понимаю.

(далее список товара)"

Сергей, никакого законодательного акта нет, кроме ГК. Таможня изымает товар, то есть изымает его из владения законного владельца. Статус у товара - вещественное доказательство. Как любая вещь товар где-то необходимо хранить и по КоАП должностное лицо, в производстве которого находится дело, обязано обеспечить его сохранность. Так как в Выборгской таможне камера хранения вещественных доказательств не маленькая и там не мог храниться товар, у Вас изъятый, то таможня в порядке гражданских правоотношений (договор хранения) помещает этот товар на ответственное хранение на склад определенной организации (и такой склад вовсе не обязательно должен быть СВХ). На практике случается, что организация, имеющая договор с таможней собственных складов не имеет и арендует территории у третьих лиц, где и размещает передаваемые таможенным органов изъятые вещдоки.
Ваши права как владельца товара законно ограничиваются при изъятии. Все Ваши отношения в данном случае - только административно-властные отношения с таможенным органом, который изымает груз. Все, других правоотношений нет. Как его будут хранить пока идет производство по делу от Вас никак не зависит. Хранение изымаемых грузов и обеспечение их сохранности для Вас с юридической стороны - это головная боль таможни. С другими хранителями у Вас нет никаких правоотношений по данному грузу. Необходимо трясти таможню - где груз???

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( Ken-T » )
Таможня в порядке гражданских правоотношений (договор хранения) помещает этот товар на ответственное хранение на склад определенной организации (и такой склад вовсе не обязательно должен быть СВХ). На практике случается, что организация, имеющая договор с таможней собственных складов не имеет и арендует территории у третьих лиц, где и размещает передаваемые таможенным органов изъятые вещдоки. Хранение изымаемых грузов и обеспечение их сохранности для Вас с юридической стороны - это головная боль таможни.

Но в Выборгской таможне вообще никто не разбирается ни во фрезерно-гравировальных станках, ни в запчастях для них (иначе бы и дела об АП не было)! От них в суд приходила милая барышня, которая не то что станок — лобзик в руках не держала. Думаю, что в этих "Огнях города" тоже люди не компетентные (в данном вопросе). У нас бывают запчасти, которые нельзя при -20 хранить, в них специальные батарейки встроенные, там обратимая химическая реакция должна идти то в одну, то в другую сторону, при сильном морозе на стенки жидкость намёрзнет, и изменит свойства (уже меньшее количество жидкости сможет вступать в химическую реакцию). Были ли такие запчасти в этот раз, не уверен, у технологов сейчас корпоратив, трубку не берут. Мы везли товар, когда было тепло (в обычном тенте), а сейчас... Ох, что-то у меня плохие предчувствия...
Последний раз редактировалось Сергей Пчела; 29.12.2012 в 15:41..
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Но в Выборгской таможне вообще никто не разбирается ни в фрезерно-гравировальных станках, ни в запчастях для них (иначе бы и дела об АП не было)! От них в суд приходила милая барышня, которая не то что станок — лобзик в руках не держала. Думаю, что в этих "Огнях города" тоже люди не компетентные (в данном вопросе). У нас бывают запчасти, которые нельзя при -20 хранить, в них специальные батарейки встроенные, там обратимая химическая реакция должна идти то в одну, то в другую сторону, при сильном морозе на стенки жидкость намёрзнет, и изменит свойства (уже меньшее количество жидкости сможет вступать в химическую реакцию). Были ли такие запчасти в этот раз, не уверен, у технологов сейчас корпоратив, трубку не берут. Мы везли товар, когда было тепло (в обычном тенте), а сейчас... Ох, что-то у меня плохие предчувствия...

Вы все-таки в ОРИиПУО для начала попробуйте позвонить. А там уже решать - только вербально общаться или с официальным сопровождением через письма и т.д.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Но в Выборгской таможне вообще никто не разбирается ни в фрезерно-гравировальных станках, ни в запчастях для них (иначе бы и дела об АП не было)! От них в суд приходила милая барышня, которая не то что станок — лобзик в руках не держала. Думаю, что в этих "Огнях города" тоже люди не компетентные (в данном вопросе). У нас бывают запчасти, которые нельзя при -20 хранить, в них специальные батарейки встроенные, там обратимая химическая реакция должна идти то в одну, то в другую сторону, при сильном морозе на стенки жидкость намёрзнет, и изменит свойства (уже меньшее количество жидкости сможет вступать в химическую реакцию). Были ли такие запчасти в этот раз, не уверен, у технологов сейчас корпоратив, трубку не берут. Мы везли товар, когда было тепло (в обычном тенте), а сейчас... Ох, что-то у меня плохие предчувствия...

Если терпит до 09.01.13, в личку бросьте информацию (пост оформления, фирма, номер дела и т.д. и т.п.). После праздников попытаюсь прояснить ситуацию. Просто сегодня уже все, закончил работать. На работу выйду только девятого. Если конечно надо.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Если терпит до 09.01.13, в личку бросьте информацию (пост оформления, фирма, номер дела и т.д. и т.п.). После праздников попытаюсь прояснить ситуацию. Просто сегодня уже все, закончил работать. На работу выйду только девятого. Если конечно надо.

Шоб я так жил...
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )

Шоб я так жил...

Аналогично выйду только 9-го

Ответ