![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что важнее при выборе контейнерной линии: цена или сервис? |
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 56/50
|
12.02.2013, 09:42
Цитата
( Finn » )
а я вот позволю себе не соглавиться. если брать мелких и средних экспедиторов то все грамотные в жуткой "запаре", многие клиенты посылаются..что уж говорить о крупных экспедиторах (по 50-100 мелких запросов в день от мелких клиентов тупо отшиваются). Так что имхо импорт пока имеет тенденцию к росту а соотв этот весь огромный объем надо кому то обрабатывать. Не знаю конечно как в крупных линиях и перевозчиках ситуация , но в средних и мелких экспедиторах (хороших) дефицит однозначно! |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
12.02.2013, 12:31
Цитата
( dmitrysmith » )
спасибо за позитивный ответ мне тоже иногда кажется, что не всё ещё потеряно.... |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 64
получено: 87/65
|
12.02.2013, 16:51
Цитата ( SlyGuy » )
а как же daily maersk? Ну и вообще - у кого-то транзитка из Шанхая 28 дней а у кого-то 33-42 (реалии Новоросийска). Цитата
( Maximych » )
брехня все это, нет никакого дейли. .. я, с гарантированным спейсом еженедельным, стою и жду тупо свободной лодки |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
12.02.2013, 17:18
Цитата
( 2007 » )
средняя загрузка Маерска из основных портов = 80% перед самым новым годом была = 95% у остальных хуже это официоз (в новостях есть у меня) наверно не спейс всё-таки ждёте, а в cut-off попадение |
|
Старожил
Благодарности:
|
12.02.2013, 17:20
Цитата
( Finn » )
Читал ньюсвик с утра, ага. Не, тупо заролили козлы. Разбор и расстрел уже проведены |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 17
получено: 81/49
|
13.02.2013, 01:25
Maximych, в плане транзитки на Ново про 28 дней это не Маэрск, а ZIM. Маэрск по транзитке оттуда 32-35 дней выходит на Ново, потому-то и не лидеры на рынке.
2007 - расскажи-ка как тебя это с коммитментом заролили? Что-то нереально звучит совсем... Откуда - куда букировался? Daily Maersk и коммитмент вещи абсолютно разные. Да и на Россию daily maersk не работает никак. DM соединяет буквально несколько портов Азии (Шанхай, Нингбо, Янтиань, Пелепас) с несколькими крупными хабами северной Европы (Феликстоу, Роттердам, Бремерхафен) то есть гарантируется что-то только между этими парами портов, а Питер, Котка, всякие Риги и Таллинны (и уж подавно Новороссийск) в этом самом daily maersk никак не участвуют (т.к. обслуживается фидерами), т.ч. лучше бы разобраться прежде чем писать ![]() Собсно: http://dailymaersk.com/ Вопрос был немного не об этом. Вопрос был в том? что если отношение экспедёров к линии всё больше характеризуется словами "все козлы" и выбор происходит в основном по цене, то какой стимул у линии работать над какими-то ещё показателями кроме цены (скажем там транзитное время или e-commerce или customer service)? |
Последний раз редактировалось SlyGuy; 13.02.2013 в 01:27..
|
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
13.02.2013, 09:45
Цитата
( CHESNOK » )
И не только элита... ![]() Цитата
( CHESNOK » )
Этта 5+!!! |
||
Старожил
Благодарности:
|
13.02.2013, 11:33
Заролили из славного городу Шанхаю, стою и жду, один ящик 11-го ушел, второй 17-го тока. Перед кит НГ сливаются все, и наши и китайцы.
Выбор делаю не по цене, а по адеквату в %% соотношение положительных решений различных моментов. На вопрос - а вот у тех то дешевле, отвечаю - согласен, езжайте с ними. НО! Такой вопрос задает или совсем новый человек, или не так давно работающий и не попадавший на дешевизну. А сам иду к своим и кричу: "че за беспредел! люди с улицы ставки ниже меня имеют!" ))) По общему же смыслу топика согласен, всем пох стало, и так никто возить не перестанет. Причем пох обеим сторонам и сервисменам и тем, кому этот сервис требуется. Вон, в соседнем топике, "попробовал" нового брокера и линию им выбранную - результат на лице, демередж и хранение обеспечены |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
|
17.02.2013, 12:13
Цитата
( SlyGuy » )
Услуга, так сказать, индустриальная её потребитель - предприятия. И ценовая конкуренция тут на перво месте. (услуга сопоставима у всех линий, ящик доставлен из порта А в порт Б и разница только в свободном хранении в порту и демередже) При выборе первый ориентир - цена. Сервис же... Он вроде и одинаковый везде (хотя с мелкими компаниями бывает геморнее), да свои заморочки бывают со всеми. И никуда от них не деться. Помогает личный контакт и хорошо выполненная работа со своей стороны. А что бы личный контакт сохранялся - приходить надо регулярно. Иногда наоборот, можно выторговать неожиданные плюшки. Но эт с масянями чаще. Время доставки коробки как-то не очень волнует, по крайней мере по тем грузам, что сейчас таскаем. Если отправитель может проволочиться с акредитивами дольше, чем ящик поползет из Азии в Ригу, особого смысла трястись за 4-8 дней нет. Хотя, иногда берем ставку на 100-200 долларов выше, что бы выработать некий объём N с той линией, с которой хотим его держать (соответственно и контакт). Но если кто-то предложить ставку на 400-500 долларов ниже остальных, да с отвратительным сервисом - будем терпеть да налаживать связи)) На этом и зарабатываем. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
17.02.2013, 14:38
На самом деле у Карлсона кроме вентилятора были еще и другие насадки...
|