TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вопрос!!! Опции темы Опции просмотра
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( YYYY » )
Старший смены - нет никто, даже должности такой нету в штатном расписании таможенного поста. А мы-то ржали, когда таможенников в очередной раз реорганизовывали и придумавали должности ФГГС одна другой заковыристей, оказывается главный государственный инспектор -болшой начальника (С) для кого-то.

Вот когда хоть раз в жизни пообщаетесь с старшим таможенной смены МАППа, так ему и скажете, что он никто и звать его никак.
Кстати очень часто им является один из замов начальника МАПП.
Из 5ти инспекторов на грузовой минимум три, Главные а двое Старшие.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( mastercraft » )
Вот когда хоть раз в жизни пообщаетесь с старшим таможенной смены МАППа, так ему и скажете, что он никто и звать его никак.
Кстати очень часто им является один из замов начальника МАПП.
Из 5ти инспекторов на грузовой минимум три, Главные а двое Старшие.

А просто инспекторов и нету в природе ))) Действительно какие-то сереьзные решения принимаются только исполняющим обязанности начальника таможенного органа.
У стандартного МАПП обычно только один замначальника по штатному расписанию. Это у начальника таможни несколько замов бывает. Ну в Убылинке после реорганизации еще ОТО и ТК есть. Остальное - усе сказочное...
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Ну пот легковушкам-конструкторам на европейской части пока не перетрахивают, пока только автобусы и грузовики.
з.ы. а вот те, кто добровольно себе сначал резаный, а потом собранный утиль покупает, это когда рвотного, но задаром.

Уважаемый, вы меня с кем то перепутали. Я за более 10 лет ни одного резанного распила не растамживал и не продавал. Если возил то толко кузовамы полной комплектации. И расстаможенный сейчас кузов ретро автомобиля уже успешно собран, двигатель и ходовая капитально отремонтирована. Все работы выполняется в России на моём предприятии. Всё легально, до последней мелочи.
После восстановления деревянных элементов интерьера и полировки, я выложу фотки. Может кому то будет интересно как можно секономить кучу денег.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
А вы как без регистрации в РФ, сумели зарегистрировать предприятие-то? Однодневка, однако.
Кстати, как раз подобная деятельность с ретро-автобусами во Владимирской области стала предметом уголовного дела http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=293573&page=11
Последний раз редактировалось YYYY; 15.05.2013 в 02:22..
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
А просто инспекторов и нету в природе ))) Действительно какие-то сереьзные решения принимаются только исполняющим обязанности начальника таможенного органа.
У стандартного МАПП обычно только один замначальника по штатному расписанию. Это у начальника таможни несколько замов бывает. Ну в Убылинке после реорганизации еще ОТО и ТК есть. Остальное - усе сказочное...

Да ладно вам, я на Убылинке две недели не был, может там и всех инспекторов уволили. Что мне с работником таможни спорить о штатном расписании.
Мы ушли от темы, разговор был про вывоз бытого аварийного авто и закритие в.в. на границе.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Да ладно вам, я на Убылинке две недели не был, может там и всех инспекторов уволили. Что мне с работником таможни спорить о штатном расписании.
Мы ушли от темы, разговор был про вывоз бытого аварийного авто и закритие в.в. на границе.

В принципе вывоз на автовозе возможен и без владельца, управления авто нет, а ПТД с временным ввозом закрывается.
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
А вы как без регистрации в РФ, сумели зарегистрировать предприятие-то? Однодневка, однако.
Кстати, как раз подобная деятельность с ретро-автобусами во Владимирской области стала предметом уголовного дела http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=293573&page=11

Так же как купил дом, женился и организовал предприятие.
А что вас смущает, то что не знали, как иностранец имеет право на это. Мне достаточно и временной регистрации.
А предприятие организовал еще в 2003 году. Не давно был юбылей -10 лет.
А про эти автобусы читайте мои коментарии, там ребята от жадности решили не заморачиватся и делали всё на авось. Вот и результат.
А сотни другых автобусов и грузовиков вполне легально трудятся на благо государства. Плотят налоги и зарплату рабочим. В чем проблема??
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
В принципе вывоз на автовозе возможен и без владельца, управления авто нет, а ПТД с временным ввозом закрывается.

Вот и прекрасно. Что и следовало доказать. Так же как и доставку до границы можно решить по уму. Кстати есть еще один способ, когда пострадавший авто, грузят на фуру, которая пустой возвращается в ЕС.
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Так же как купил дом, женился и организовал предприятие.
А что вас смущает, то что не знали, как иностранец имеет право на это. Мне достаточно и временной регистрации.
А предприятие организовал еще в 2003 году. Не давно был юбылей -10 лет.
А про эти автобусы читайте мои коментарии, там ребята от жадности решили не заморачиватся и делали всё на авось. Вот и результат.
А сотни другых автобусов и грузовиков вполне легально трудятся на благо государства. Плотят налоги и зарплату рабочим. В чем проблема??

Если у вас регистрация в РФ, то временный ввоз машинки - вам только под депозит. Для ведения предпринимательской деятельности в РФ не требуется гражданства, но вот потребуется регистрация по месту жительства. А для работы - требуется соблюдение требований ФМС. Кстати, обычно перевозчики на утиле от налогов косят как могут, тут и "прокладки" экспедиторские, и перевозки по доверенности грузовиком, зарегистрированным на обычное физлицо.
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
А если сдать машину на разборку, и подать на угон??получить справку в полиции и привезти ее на таможню?
Димис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ