TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : По заявлению Таможенный инспектор сделает расчет ТП? Опции темы Опции просмотра
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
прикрути инвойс
SV вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 51
получено: 0/0
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Я пока вообще смутно понимаю, чем речь в этой ветке идет. Хотя и трезвый.
У меня на работе лежит Приказ о консультировании в таможне лежит. Там прописаны часы работы и кто должен давать эти "бесплатные" консультации. Когда настроения нет, уч. ВЭДу на его вопросы Приказ даю и говорю куда ему идти за консультацией. Видел я эти ответы.
Приблизительно это выглядит так:
Уч. ВЭД спрашивает, как ему правильно оформить то то и то то.
Ответ: В соответствии с ТК ТС, 311 ФЗ и другими нормативными актами (в части касающихся).

я по телефону на некомпетентных нарываюсь...а по письму бесполезно, 90дней, зато расчетают предварительный код))
driver-ic вне форума   Ответить с цитированием
driver-ic
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( SV » )
прикрути инвойс

счет№1 платный 900
Счет №2 бесплатный там образцы
всего товара 13поз, на 7кодов
есть все данные,фото
Изображения
Тип файла: jpg сч1.jpg (85.4 Кб, 9 просмотров)
Последний раз редактировалось driver-ic; 16.05.2013 в 09:55..
SV
Гуру

Благодарности:
это Краснодар что ли? Там вроде нету тапредов в арапорту кроме дхл, но те только свои берут.
SV
Гуру

Благодарности:
Ну посмотрел, в чём проблемы то? Каталог наверно обратно проще отправить - у меня такое было, пойдёт в код тканей. И все надо перечислить, плотность и т.п + все меры. Выпусти платный груз по заявлению, а потом бесплатный приди в арапорт и подай заявление, что фиг его знает кому его прислали и пусть они сами с ним возятся. Где физики - там есть типа образец заявления, скачай его, заполняй тут и прикручивай, братва поможет.
SV
Гуру

Благодарности:
тихо-тихо, это тот каталог один в один? там такие тоненькие кусочки тканей? может и чисто в каталоги пойти, так что проще будет.
driver-ic
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( SV » )
Ну посмотрел, в чём проблемы то? Каталог наверно обратно проще отправить - у меня такое было, пойдёт в код тканей. И все надо перечислить, плотность и т.п + все меры. Выпусти платный груз по заявлению, а потом бесплатный приди в арапорт и подай заявление, что фиг его знает кому его прислали и пусть они сами с ним возятся. Где физики - там есть типа образец заявления, скачай его, заполняй тут и прикручивай, братва поможет.

2 инвойса,
заявление делал одно, но инспектор сказал нельзя декларировать два инвойса платный и бесплатный в одном заявлении.
и нельзя делать 2 заявления. Другой сказал можно...по 263 написано одно заявление по одной поставке одно.Инспектор говорит так как ДТ в форме заявления, все правила не по 263му а по закону ДТ.
я осмотр делал с фото, взвешивал, заявление редактирую, еще не оплачивал
Насколько я понял из 311 фз не смертельно и протоколов не может быть на счет неправильного заявления, просто в течении 2х часов инспектор обязан либо зарегестрировать либо вернуть дт (заявление) ..
в инвойсе написаны код, если я изменю его то на основании чего я буду руководствоваться ?
Последний раз редактировалось driver-ic; 16.05.2013 в 10:26..
SV
Гуру

Благодарности:
Код в инвойсе носит справочный характер. Меняй сколько хочешь. Правила заполнения ДТ к заявлению не относятся. Контракта нет так понмаю. Транспортный документ один или два?
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( SV » )
Код в инвойсе носит справочный характер. Меняй сколько хочешь. Правила заполнения ДТ к заявлению не относятся. Контракта нет так понмаю. Транспортный документ один или два?

в 311 фз написано на основании 183 ТК Предоставление доков при ТД товаров п.8 Документы на основании которых был заявлен класс. код товара. Так это что только к декларации относится?
К заявлению не относится??
Контракта нет
Транспортный документ один , общий вес один. одна поставка 2 инвойса проформа и оплаченный.
Оформляю на ИП , так как в расходы хочу внести.

У меня проблема при заполнении заявления
Инспектор сказал ошибаться в расчетах нельзя, хоть на копейку, хоть в большую сторону.
А я счетаю в евро, перевожу по округленному курсу 41р и вес в брутто и округляю тк доставка его в большую сторону округлила.

разрешения и сертификаты не должны требовать на сертификацию по 319 ктс п.4 приложения №4
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( driver-ic » )
в 311 фз написано на основании 183 ТК Предоставление доков при ТД товаров п.8 Документы на основании которых был заявлен класс. код товара. Так это что только к декларации относится?
К заявлению не относится??
Контракта нет
Транспортный документ один , общий вес один. одна поставка 2 инвойса проформа и оплаченный.
Оформляю на ИП , так как в расходы хочу внести.

У меня проблема при заполнении заявления
Инспектор сказал ошибаться в расчетах нельзя, хоть на копейку, хоть в большую сторону.
А я счетаю в евро, перевожу по округленному курсу 41р и вес в брутто и округляю тк доставка его в большую сторону округлила.

разрешения и сертификаты не должны требовать на сертификацию по 319 ктс п.4 приложения №4

Нужно пересчитывать по курсу на дату подачи заявления с точностью до 4 знаков после запятой.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ