TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Выпуск под обеспечение Опции темы Опции просмотра
Руси
Активист

Благодарности:
отдано: 43
получено: 17/17
в арапорту он, раз такой нервный. Шисхарис - наливные только
Руси вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Руси » )
в арапорту он, раз такой нервный. Шисхарис - наливные только

Вот я с ребятами с Шисхариса и работал на наливе, они у нас в командировке были.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
NickR
Аналитик

Благодарности:
отдано: 50
получено: 21/20
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Кратко резюмируем:
Решение о назначении доппроверки имеем.
Решение о корректировке пока не вынесено.

Треба корректировать зеркальца, подтверждать цену косметичек.

Многое не понятно, кривой контракт, прямой контракт, какие доки есть, каких нет.
мало информации.

ps А ты на Шисхарисе или на Цемзаводе?

Да у него вопрос почему на второй товар не попадающий под ПР обеспечение просят. А тут вряд ли дело в том, прямой или кривой контракт. У меня у самого в различных таможнях к этому вопросу подходили по разному, о чем выше писал.
Вопроса в PS не понял, где располагаюсь что ли?
NickR вне форума   Ответить с цитированием
Руси
Активист

Благодарности:
отдано: 43
получено: 17/17
пособники расхитителей народного богатства
Руси вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NickR » )
Да у него вопрос почему на второй товар не попадающий под ПР обеспечение просят. А тут вряд ли дело в том, прямой или кривой контракт. У меня у самого в различных таможнях к этому вопросу подходили по разному, о чем выше писал.
Вопроса в PS не понял, где располагаюсь что ли?

Если ему на второй товар требуют обеспечение - должны вынести решение о корректировке.

ps Ну да. Я не про офис, я про район порта.
NickR
Аналитик

Благодарности:
Если ему на второй товар требуют обеспечение - должны вынести решение о корректировке.

ps Ну да. Я не про офис, я про район порта.

Ну почему, может он документально подтвердит и выпустят первым методом.
У меня прошлой осенью на Балтике в Лесном порту из 7 товаров один попал под ПР, обеспечение что-то под 1,5 ляма, при стоимости товара в 3 тысячи Евро. Инспектор просто не смогла найти иной источник ценовой информации, клялась и божилась. В итоге документы отправили, решение по первому методу было, деньги вернули.
Я работаю с контейнерными терминалами НУТЭп, Центральный район, НЛЭ.
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NickR » )
Ну почему, может он документально подтвердит и выпустят первым методом.
У меня прошлой осенью на Балтике в Лесном порту из 7 товаров один попал под ПР, обеспечение что-то под 1,5 ляма, при стоимости товара в 3 тысячи Евро. Инспектор просто не смогла найти иной источник ценовой информации, клялась и божилась. В итоге документы отправили, решение по первому методу было, деньги вернули.

Я говорил выше - мало информации. А так, как ты доложил - вполне может быть.
NickR
Аналитик

Благодарности:
Я говорил выше - мало информации. А так, как ты доложил - вполне может быть.

ну в общем да, информации мало, просто я по умолчанию предполагаю, что поводом для Решения о ДП стал исключительно ПР по стоимости при стандартном пакете документов для подачи ДТ. Второй товар пошел в довесок по каким-то личным соображениям инспектора, конкретных инструкций на этот повод нет. Я повторюсь, что начальник поста в Ростовской таможне мне такие действия объяснял тем, что ну как может быть что при едином пакете документов, одна стоимость вызывает сомнения, а другая нет. В Новороссийске руководствовались другим, мол а почему у меня не может вызывать подозрение именно один товар, если их 12. Может остальными 11-ю вы глаза замыливаете таможне. Как то так. ТС не стоит париться по таким мелочам, если конечно суммы обеспечения адекватные, а не так как у меня в Балтике было. Нужно выпускаться и собирать документы, давать разъяснения по представленным документам и сведениям. желательно предугадывать те вопросы, которые возникнут у инспектора. Например если перегруз в пути был, а у вас DDU, CIP и т.д., объяснять почему у вас нет прайса в виде публичной оферты, и т.д. Я на этом уже собаку съел. потому как 9 лет своей работы в уже двух компаниях специализируюсь на работе с товарами, оформляющимися ниже риска.
Все зависит от таможни и того какая философия исповедуется. В свое время меня на Балтике, в Ростове и Новороссийске не последние лица в руководстве этих таможен убеждали, что в этих таможнях нет выпуска ниже риска. И ничего, выпускают же.
Последний раз редактировалось NickR; 07.10.2013 в 14:47..
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NickR » )
ну в общем да, информации мало, просто я по умолчанию предполагаю, что поводом для Решения о ДП стал исключительно ПР по стоимости при стандартном пакете документов для подачи ДТ. Второй товар пошел в довесок по каким-то личным соображениям инспектора, конкретных инструкций на этот повод нет. Я повторюсь, что начальник поста в Ростовской таможне мне такие действия объяснял тем, что ну как может быть что при едином пакете документов, одна стоимость вызывает сомнения, а другая нет. В Новороссийске руководствовались другим, мол а почему у меня не может вызывать подозрение именно один товар, если их 12. Может остальными 11-ю вы глаза замыливаете таможне. Как то так. ТС не стоит париться по таким мелочам, если конечно суммы обеспечения адекватные, а не так как у меня в Балтике было. Нужно выпускаться и собирать документы, давать разъяснения по представленным. Все зависит от таможни и того какая философия исповедуется. В свое время меня на Балтике, в Ростове и Новороссийске не последние лица в руководстве этих таможен убеждали, что в этих таможнях нет выпуска ниже риска. И ничего, выпускают же.

Еще как выпускают.
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( MKR20 » )
заказ в рамках контракта - да, видимо.
Есть расчет стоимости обеспечения - там конкретно указаны оба товара, а в качестве источников информации для выбора основы расчета суммы обеспечения - "информация таможенного органа".
А какой сейчас ИТС на 42029211 Китай? У нас по ним 11,76 долл/кг.

У нас - 7,14.

Учтем.
А по теме. Плевать, какие товары ниже риска. И сработал ли риск вообще. Доп.проверка от этого не зависит. Читайте пункт 11 раздела III "Порядок проведения дополнительной проверки" 376 РК ТС.
ИМХО. При доп.проверке страшно не само Решение, а Расчет суммы обеспечения. Я бы туда в первую смотрел. Там и про товары все увидишь.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ