|
|
|
|
||||||
| Тема : Российские бизнесмены рассказали, как норвежский лосось становится белорусским | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
28.10.2014, 13:48
[QUOTE=Жадность;2103511]Причем тут "ныть"?
При том что ноют. Антисанкции должны быть зеркальным отражением санкций. Это Вы с чего взяли? Не можем ничего такого сделать? А это не проблемы населения, это проблемы власти. Наивны Вы, если не понимаете, что все проблемы власти становятся проблемами населения - других источников их решения просто нет, всё за наш счет, хочется Вам этого или нет. Что касается пищевки - то проблемы созданы и нефиговые. А кто спорит? Вот запрет ввоза на три-пять лет помог бы планировать импортозамещение. А то все в нерешительности - вдруг завтра помиримся с западом, и все инвестиции коту под хвост. Легкие проблемы Европе говорите? Меня лично они не интересуют. Меня интересуют проблемы для моего кармана. Жаль только, что интересы Ваши карманные никак не участвуют в принятии решения по антисанкциям. И это правильно. Вашей покупательной способностью и накоплениями отдельно будут заниматься. И как показывает история - очень хорошо разрешить эти проблемы у нашей власти не особо получается, хоть с санкциями, хоть с антисанкциями, хоть без таковых. Я, например, совсем не ем мяса и птицы уже 17 лет. Это зря по-моему, но у Вас, конечно, есть право на свое мнение. Мне пофигу на цены мяса и молочки. Корректно было бы написать:"пофигу цены". Предлог не требуется. А в целом да, правители с экономикой и финансами справляются слабенько. Но это совсем не связано с антисанкциями. |
|
|
|
Гость
|
28.10.2014, 15:14
[QUOTE=Крепкий;2103697]
Цитата
( Жадность » )
1) В РФ интересы власти и народа как правило не пересекаются, причем власть не вмешивается в жизнь народа, а народ , пока это так, закрывает глаза на воровство, кумовство и прочие грехи властей. Такая негласная договоренность. В данном случае, власть в одностороннем порядке нарушила ее своими действиями, которые привели в конечном итоге к негативным последствиям для народа. А народ такими темпами может и вспомнить, что эту власть он не выбирал со всеми вытекающими. Причем аж с 1996 года не выбирал. Раз при данных власть предержащих мы не можем поменять курс, то значит надо перевыбирать власть. Этой возможности народ лишен уже 18 лет. Это называется "заложники", когда жизнь большого количества людей зависит от настроения кого-то, на кого повлиять нет никакой возможности. Мальчики из власти решили поиграть в игру "кто главнее на планете Земля" и померяться письками? На здоровье. Мальчикам дали по носу. Но причем здесь я? Мне не нравится даже наблюдать за этими играми. Я даже не голосовала за них. Вы, главное, не забывайте, за что ввели эти санкции. От этого и надо отталкиваться. А ввели их за то, что кое-кто в РФ решил наплевать на международные договора, которые Россия подписала в 1991 году. Наплевал просто потому, что ему лично не понравился новый курс государства-соседа. Вот только цивилизованный мир не живет по понятиям, соответственно, последствия себя ждать не заставили. 2) Если бы РФ могла заместить продуктовый импорт, это уже было бы сделано. Не в стране , где порой в июне идет снег, говорить об этом. Ок, что-то мы можем выращивать, не все, но что-то. Так почему с/х натурально уничтожали столько времени? Почему никто не ответил за это? 3) В данном случае "пофиг" служит эвфемизмом для гораздо более грубого слова, поэтому предлог имеет право сохраниться. Правда, я не филолог, я больше по цифрам и формулам. 4) Не ем трупы млекопитающих и прочих теплокровных. Совсем не зря, по-моему. И даже мех не ношу, хотя живу недалеко от северного полярного круга. Потому что надо человеком быть, а люди не должны создавать себе комфорт за счет чужой боли и смерти. |
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.10.2014, 18:07
Вот ведь смешно! НОРВЕГИЯ НЕ ПОДДЕРЖАЛА САНКЦИЙ! А присоединилась к ним от удивления, что мы их ввели в отношении любимой народом "красной рыбы"! Даёшь рыбу по прежним ценам! Норвегам - респект и уважуха.
|
|
|
|
Гость
|
28.10.2014, 18:14
Цитата
( Злой гость » )
??? вроде в августе поддерживала? http://www.stoletie.ru/lenta/norvegi...tiv_rf_782.htm |
|
|
Гость
|
28.10.2014, 18:27
Пора дело делать!
Цитата
( Гость 888 » )
Не пойму я. У нас столько рек, озер, выходы к Тихому и Северно-Ледовитому, Атлантическому океанам, а также к Балтийскому, Чёрному, Азовскому и Каспийскому морям. А рыбу закупаем в Норвегии? Не пора ли свой рыболовецкий флот создать и обеспечить как свою страну, так и другие страны полноценным неперемороженным, не тухлым, не напичканным разными пищевыми добавками уловом? Ведь даже на Байкале мужики живут за счет рыбы. А тут... |
|
|
Гость
|
28.10.2014, 18:35
Цитата
( В кустах » )
А я вот как то... Рассказываю. Решил на юбилей пригласить друзей таможенников, с которыми давно не виделись, когда то работали вместе. На горячее решил сделать шашлык из стейков красной рыбы. Дороговато, но захотелось ребят побаловать. А также купил скумбрию. Ребята на несколько дней приехали. Так вот, в первый день пожарил им на решетке скумбрию. Был шокирован, когда все были в таком восторге, что был удивлен до глубины души! Вкусно, да, но восторг? На юбилей стали подготавливать мангал. И тут время удивляться пришло мне. "Фи, стейки из форели и семги? Да мы это постоянно едим, надоело уже." Причем все выли, что денег и левака мало, а я еле наскреб, чтоб всем по куску хватило. Так то вот. |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
28.10.2014, 23:05
Цитата
( Хватит страдать » )
Все хотят копеечку заработать. Кто-то на производстве, кто-то на импорте. Комментарии на пищевую санкционную тему наглядно показывают кто в каких сферах трудится. ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
29.10.2014, 01:06
Цитата
( Злой гость » )
Респект и уважуха будет к тем, кто поставит перерабатывающие заводы не только для пищевки, но и для нефти! А то стыд - из нашей нефти получаем только 200-300л бензина, в то время как переработчики на западе из тонны делают 600-800л. |
|
|
Гость
|
29.10.2014, 01:31
«Каждая сёмга – лосось, но не всякий лосось – сёмга»
Евросоюз отказался отменить санкции против России. А по закону, обязан! Санкции вводятся только на пол года! Теперь они будут действовать до середины марта 2015 года.
А у меня вот мысль...не оставить ли нам Норвегию без лосося? Например ведь берут они где то искусственные добавки при выращивании своей садковой рыбы которые используют еще и в Чили. Или вот например в 2009 году Тихоокеанский лосось проигнорировал канадские реки http://thenews.kz/2009/08/14/106965.html да и диоксин по миру ходит! Новые законы ввели в 2012 году после того, как Евросоюз установил правила относительно допустимого количества диоксина в различных пищевых продуктах, который связан с образованием раковых клеток и исследования показывают, что этот токсин может влиять на репродуктивную функцию. А в Норвегии и такое бывает! http://direct-press.ru/curyozi/5497-...en-norvezhtsev В Германии опять же лосось с червями http://kedem.ru/news/n2008-10-02-12-00-42/ Да и у нас документы(РосНИИВХ), необходимо радикально переработать, чтобы не потерять камчатского лосося!.http://sfera.fm/news/sudba-lososevyk...-trevozhit-wwf Да и вообще! Мы живём в "стране лосося". Только не знаем об этом. |