TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможня требует протоколы испытаний Опции темы Опции просмотра
optilix
Старожил

Благодарности:
отдано: 27
получено: 114/90
Цитата ( KatrinSolnce » )
Позвольте влезть.
Если сертификатчики ссылаются, не факт что они у них есть.
Ответственность за информацию указанную в декларации несёт заявитель (уполномоченный представитель).

ОС должен быть заинтересован чтобы у него "всё было".
http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/947/

И в качестве примера ещё:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/8fa...anovlenija.pdf
Последний раз редактировалось optilix; 09.12.2014 в 14:24.. Причина: Сорри, речь про ДС-ку, а не про Серт. :-) Ну пусть будет.
optilix вне форума   Ответить с цитированием
kvush
Постоялец

Благодарности:
отдано: 41
получено: 6/6
Цитата ( Boggart » )
(зачем "Вы" указывали в качестве доказательных материалов протоколы, которых не делали?).

Почему не делали? "Делали". пускай даже в кавычках, вопрос в том, что я не обязан иметь их на руках, с тем чтобы предоставлять их таможне по первому требованию. Им надо, пусть обращаются в ОС который оформил ДС-ку, тем более об этом так и говорится в 299 решении в 4 приложении. А об моей ответственности, так я в своем товаре уверен на 100%, если буду сомневаться, то и оформлять ДС ки в этом случае буду по всем правилам, с испытаниями.
kvush вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( kvush » )
Им надо, пусть обращаются в ОС который оформил ДС-ку, тем более об этом так и говорится в 299 решении в 4 приложении. А об моей ответственности, так я в своем товаре уверен на 100%, если буду сомневаться, то и оформлять ДС ки в этом случае буду по всем правилам, с испытаниями.

ОС не "оформляет ДС-ку". ОС принимает Вашу декларацию соответствия, которой Вы подтверждаете соответствие ввозимого Вами товара требованиям технического регламента.
Цитата
Почему не делали? "Делали". пускай даже в кавычках, вопрос в том, что я не обязан иметь их на руках, с тем чтобы предоставлять их таможне по первому требованию.

Обязаны. Прочтите внимательно текст техрегламента.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
KatrinSolnce
Постоялец

Благодарности:
отдано: 33
получено: 9/8
Цитата ( optilix » )
ОС должен быть заинтересован чтобы у него "всё было".
http://fsa.gov.ru/news/index/show_id/947/

И в качестве примера ещё:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/8fa...anovlenija.pdf

Заинтересован при выдаче сертификатов по ТР ТС.
Штрафуют за нарушения допущенные при выдаче сертификата, а не декларации о соответствии. Декларацию орган может аннулировать и дальше проблемы заявителя.
KatrinSolnce вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( kvush » )
Почему не делали? "Делали". пускай даже в кавычках, вопрос в том, что я не обязан иметь их на руках, с тем чтобы предоставлять их таможне по первому требованию. Им надо, пусть обращаются в ОС который оформил ДС-ку, тем более об этом так и говорится в 299 решении в 4 приложении. А об моей ответственности, так я в своем товаре уверен на 100%, если буду сомневаться, то и оформлять ДС ки в этом случае буду по всем правилам, с испытаниями.

(Я последний раз):
Цитата
3. При декларировании соответствия на основании собственных доказательств и полученных с участием третьей стороны доказательств заявитель по своему выбору в дополнение к собственным доказательствам, сформированным в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи:
включает в доказательственные материалы протоколы исследований (испытаний) и измерений, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории (центре);

Цитата
7. Декларация о соответствии и доказательственные материалы хранятся у заявителя в течение десяти лет со дня окончания срока действия такой декларации в случае, если иной срок их хранения не установлен техническим регламентом. Заявитель обязан представить декларацию о соответствии и доказательственные материалы по требованию федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов.

Вы включили в доказательные материалы протоколы? Включили (они у Вас сделаны и прописаны в ДС). Храните их, раз включили.
И еще разок: ФТС не является в данном случае уполномоченным органом. Если в итоге решите "бодаться" с ними, используйте это. Ваша ДС зарегистрирована в реестре Росаккредитации (надеюсь), она действительна (надеюсь), вопросы по протоколам - не тема ФТС.

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 41
получено: 6/6
Цитата ( Boggart » )
Ваша ДС зарегистрирована в реестре Росаккредитации (надеюсь), она действительна (надеюсь), вопросы по протоколам - не тема ФТС.

зарегистрирована и действительна. То что вопрос по протоколам - не тема ФТС, это главный вывод из этой темы. Спасибо.
kvush вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
у меня было, что таможня сказала - образцы для испытаний должны были завозится по ДТ, а в базе она их не видит.
а я ответил, что в Китай двух экспертов отправил на фабрику и они умылись.

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( SV » )
у меня было, что таможня сказала - образцы для испытаний должны были завозится по ДТ, а в базе она их не видит.
а я ответил, что в Китай двух экспертов отправил на фабрику и они умылись.

Два вопроса.
1. Чем эксперты умылись на фабрике?
2. Таможня "в базе" экспертов увидела?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,624/3,836
Цитата ( Quantum satis » )
Два вопроса.
1. Чем эксперты умылись на фабрике?
2. Таможня "в базе" экспертов увидела?

плохо ты SV знаешь, он таможенников взглядом вырубает

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
да не, это нормальные таможенники были, не оборотни. на понял-понял с ними не разговаривал. просто ориентировка пришла с РТУ, в контейнере на транзит вес был завышен. какой то умник управлял рисками и поделил вес на количество штук и понял это, ну и подумали что по пути скинут что-то и следили полностью за ним. и потом по полной программе устроили

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ