TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : инкотермс и погрузочные работы Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Vovez » )
Та ладно! В суде простой вопрос представителю таможни развалит их КТСку в пыль. И они сами это знают.

так я об этом и говорю, сорри за заумность

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Gemini4
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Vovez » )
Та ладно! В суде простой вопрос представителю таможни развалит их КТСку в пыль. И они сами это знают.

Это какой вопрос?
"Привидите доказательства того что я оплачивал погрузку на фуру?"
И отчего этот вопрос разбивает их довод в пыль интересно?
Ответ: Инкотермс DAP предусматривает предоставление в неразгруженном виде... Список обязанностей продавца в контракте не содержит обязанностей по погрузке... в соответствии с Соглашением...ит.д.
Очень последовательный и логичный ответ.
Gemini4 вне форума   Ответить с цитированием
Zhlob
Активист

Благодарности:
отдано: 20
получено: 5/4
Цитата ( Gemini4 » )
Это какой вопрос?
Ответ: Инкотермс DAP предусматривает предоставление в неразгруженном виде... Список обязанностей продавца в контракте не содержит обязанностей по погрузке... в соответствии с Соглашением...ит.д.
Очень последовательный и логичный ответ.

Гемини4, думаешь все? Пц?
Zhlob вне форума   Ответить с цитированием
Gemini4
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Zhlob » )
Гемини4, думаешь все? Пц?

Просто уже на практике столкнулся с этим. Те же причины были в решении о корректировке указаны, в суд подавали для доказательства мы все предложеное выше - допник и переписку созданые задним числом. Таможня продавливала именно это в обоих случаях. Но суд в одном случае признал ктс-ку незаконной, а в другом отказал в требованиях. Вот так.
Gemini4 вне форума   Ответить с цитированием
TRUST
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 90/84
клятва

Цитата ( Харон » )
Побожиться или поклясться мамой?

вообще-то, бремя доказывания на обвиняющей стороне, самой интересно, чем поклясться?

TRUST
TRUST вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( TRUST » )
вообще-то, бремя доказывания на обвиняющей стороне, самой интересно, чем поклясться?

(Задумчиво.) В данной ситуации,еще можно поесть землю из цветочного горшка,если будет в зале заседаний,но на мой взгляд,оптимальнее идти прямо,путем,который я указал в этом посте.(Ну,можно с вариациями ,проконсультировавшись у грамотных юристов.)

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Zhlob
Активист

Благодарности:
отдано: 20
получено: 5/4
Цитата ( Харон » )
Счета оплачивались на протяжении длительного времени,а DAP,есть DAP.
Задним числом уже поздно пить боржоми.
На мой взгляд,единственная зацепка в суде,это будет как раз разница между счетом продавца и расчетом транспортировки покупателя представленные в таможню,где отсутствуют сведения о погрузочных работах. Соответственно подкрепив эти сведения письмом от продавца о том,что погрузочные работы оплачивал он,-хоть минимальный шанс ,но есть. А огород городить,с внесением и изменением данных задним числом,только время у судьи терять.

вы предлагаете добавить в инвойс продавца позицию "погрузка" без изменения общей суммы?
но суть проблемы в том что таможня будет усиленно указывать что это исправление документов задним числом, после декларирования и дополнительной проверки. Не совсем понимаю вашу позицию, какая разница что исправлять здесь - инвойс или контракт, или писать письма ведь это все это делается уже после декларирования.
Цитата ( Vovez » )
В том и есть доказательство отсутствия допоплнительного счёта за погрузку, что его не предоставляли. И затрат таких у Вас не было.
Невозможно доказать отсутствие чего-либо.
Пусть таможня доказывает наличие затрат на погрузку, которые Вы не включили в таможенную стоимость. Но не на основе гипотетических утверждений типа "суслика видишь", а на основании документов. Если они у них есть.

суслик это контракт в котором стоит условие DAP и нет конкретного пункта обозначающего что продаван за свой счет грузит мои ящики в мою фуру
и суд судя по той практике что я читаю сочтет это доказательством которое мне нельзя крыть задним числом
Последний раз редактировалось Zhlob; 13.04.2015 в 17:58..
Zhlob вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( Zhlob » )
вы предлагаете добавить в инвойс продавца позицию "погрузка" без изменения общей суммы?
но суть проблемы в том что таможня будет усиленно указывать что это исправление документов задним числом, после декларирования и дополнительной проверки. Не совсем понимаю вашу позицию, какая разница что исправлять здесь - инвойс или контракт, или писать письма ведь это все это делается уже после декларирования.

суслик это контракт в котором стоит условие DAP и нет конкретного пункта обозначающего что продаван за свой счет грузит мои ящики в мою фуру
и суд судя по той практике что я читаю сочтет это доказательством которое мне нельзя крыть задним числом

Я как раз предлагаю,никуда ничего не добавлять и не менять,тем более задним числом,так как судья изначально смотрит на такие вещи косо(судья-нормальный человек),а что сделать(на мой взгляд),я уже высказал и продублировал в 20 и 26 постах..

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Харон » )
Счета оплачивались на протяжении длительного времени,а DAP,есть DAP.
Задним числом уже поздно пить боржоми.
На мой взгляд,единственная зацепка в суде,это будет как раз разница между счетом продавца и расчетом транспортировки покупателя представленные в таможню,где отсутствуют сведения о погрузочных работах. Соответственно подкрепив эти сведения письмом от продавца о том,что погрузочные работы оплачивал он,-хоть минимальный шанс ,но есть. А огород городить,с внесением и изменением данных задним числом,только время у судьи терять.

А мое предложение состоит только в том, чтобы в ответ на мотивированный запрос потерпевшей стороны (бумага с запросом не задним числом, а от сегодняшнего числа), транспортная компания дала пояснение к своим счетам (детализацию их именно для суда), о том, что пункт "Х" счета включает в себя погрузку товаров (трам-пам-пам). По крайней мере, предлагаю рассмотреть такой вариант именно для целей тяжбы.

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
А мое предложение состоит только в том, чтобы в ответ на мотивированный запрос потерпевшей стороны (бумага с запросом не задним числом, а от сегодняшнего числа), транспортная компания дала пояснение к своим счетам (детализацию их именно для суда), о том, что пункт "Х" счета включает в себя погрузку товаров (трам-пам-пам). По крайней мере, предлагаю рассмотреть такой вариант именно для целей тяжбы.

ОК. Это было бы замечательным дополнением к письму продавца.