TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : вывоз битума Опции темы Опции просмотра
32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
Цитата ( спец по то » )
всё что я об класс решениях знаю-90 дней....5 тыс вроде бы..... сижу ищу нормативку-чет пока глухо))))видимо сегодня не мой день.... какие там подводные камни ....если направите меня в нужное русло-буду оч признательна

Приказ фтс от 24.09.2012 № 1907 - 27 группа - только ЦЭТ.
Да я говорю, позвони в Рязань, т/п Рязанский НПЗ ЦЭТ. У них завод Газпромовский эту бадягу производит. Спроси чё надо для выпуска. Нач поста - вменяемый (по крайней мере в прошлом годЕ был).

Как говорит мой сосед: "За спрос не бьют в нос"
32-EnergyOff вне форума   Ответить с цитированием
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( 32-EnergyOff » )

Как говорит мой сосед: "За спрос не бьют в нос"

Эт смотря чего (и как) попросить...
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 164
получено: 3,880/3,074
Цитата ( Бегунок » )
Сейчас придёт Пенсионер и всё распутает.

Я здесь, забрел случайно собираясь на Волгу. ПБВ конечно в общем случае в 2715. Поскольку запреты на битум в Казахстан, отбор проб, экспертиза. Будет проверять соответствие Пояснениям к ТН ВЭД ( том 6), так как ТН ВЭД критериев не устанавливает. В данном случае будут искать наполнитель, но поскольку как говорил Менделеев "Химия наука подневольная" захотят увидят, не захотят не увидят.
Попробуйте подать ДТ на канистру литров 20, как пробу, сделайте свою экспертизу правильно поставив вопросы. Это позволит минимизировать убытки и избежать ст. 226.1 УК РФ. При назначении экспертизы письменно обратите внимание, что она согласно ТК ТС в данном случае должна быть завершена в 10 дней ( включая решение таможни о классификации ). Отсутствие эеспертизы в силу ст. 201 ТК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА. Ообратите внимание таможни до принятия решения о назначении экспертизы таможня должна выяснить сделают ли там куда они хотят напрвит пробы нужные анализы.
Ну и где базируетесь, а то я отведу Вас к нужным людям и ст. 226.1 УК или как минимум 16.7 Коап они Вам обеспечат. Шутка.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
.....
Да я говорю, позвони в Рязань, т/п Рязанский НПЗ ЦЭТ. .... Спроси чё надо для выпуска. ...

Неужели надо что иное чем обычно ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( пенсионер » )
Я здесь, забрел случайно собираясь на Волгу. ПБВ конечно в общем случае в 2715. Поскольку запреты на битум в Казахстан, отбор проб, экспертиза. Будет проверять соответствие Пояснениям к ТН ВЭД ( том 6), так как ТН ВЭД критериев не устанавливает. В данном случае будут искать наполнитель, но поскольку как говорил Менделеев "Химия наука подневольная" захотят увидят, не захотят не увидят.
Попробуйте подать ДТ на канистру литров 20, как пробу, сделайте свою экспертизу правильно поставив вопросы. Это позволит минимизировать убытки и избежать ст. 226.1 УК РФ. При назначении экспертизы письменно обратите внимание, что она согласно ТК ТС в данном случае должна быть завершена в 10 дней ( включая решение таможни о классификации ). Отсутствие эеспертизы в силу ст. 201 ТК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА. Ообратите внимание таможни до принятия решения о назначении экспертизы таможня должна выяснить сделают ли там куда они хотят напрвит пробы нужные анализы.
Ну и где базируетесь, а то я отведу Вас к нужным людям и ст. 226.1 УК или как минимум 16.7 Коап они Вам обеспечат. Шутка.

Сам же знаешь, что даже если не является основанием в отказе в выпуске, это таможню никогда не останавливало.
P.S. Счастливо отдохнуть на Волге. Или поработать. (В зависимости от причин поездки).

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Отсутствие эеспертизы в силу ст. 201 ТК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА.

Ну да, за исключением если это не относится к запретам-ограничениям
32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Ообратите внимание таможни до принятия решения о назначении экспертизы таможня должна выяснить сделают ли там куда они хотят напрвит пробы нужные анализы.

Во-во, пусть в ЭКС Нижнего Новгорода отправят, онЕ на это заточены. И при пониженном сделают и все остальные дела. Да и результат сразу известен - исчо никто живым не уходил.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Ну да, за исключением если это не относится к запретам-ограничениям

Вы имеете ввиду, что при наличии оснований полагать что нарушаются запреты и ограничения в случае если экспертизы не готова за 10 дней, то отказ в выпуске законен ?. Я искал как то нормативное обоснование, найти не смог, но таможням п...ю.
Если знаете, подскажите.

Последний раз редактировалось пенсионер; 01.08.2015 в 12:53..
Елена_7111984
Старожил

Благодарности:
отдано: 209
получено: 2/2
Уважаемые форумчане, подскажите кто что думает, можно ли в таможню отправить запрос о проведении таможенной экспертизы по коду товара ДО подачи ДТ на полимерно-битумные вяжущие ПБВ 90, или в любом случае порядок такой - подача ДТ, отбор, экспертиза, обеспечение и не факт что код подтвердят? еще и дело возбудят при смене кода( заранее благодарна

Таможенныхъ служителей при отправленiи дела непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять...
Елена_7111984 вне форума   Ответить с цитированием
32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Елена_7111984 » )
Уважаемые форумчане, подскажите кто что думает, можно ли в таможню отправить запрос о проведении таможенной экспертизы по коду товара ДО подачи ДТ на полимерно-битумные вяжущие ПБВ 90, или в любом случае порядок такой - подача ДТ, отбор, экспертиза, обеспечение и не факт что код подтвердят? еще и дело возбудят при смене кода( заранее благодарна

предварительно - только п.5 ст. 52, ст 53-57 - предварительное класс. решение