![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Не оформили Т1, что делать? | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
25.09.2015, 16:48
Цитата
что-то я сломал мозг... из-за недостаточности знаний и опыта.. назрел вопрос - очистили от чьего имени-то?от американца? на кого? кто по документам получатель? или вы путаете со сборами местными за обработку груза и т.д.? - - - если немцы не могут оформить Т1, как они заявляют, то груз не очищен в том понимания, которое известно мне. но упоминание про то, что и ех1 не могут оформить, полностью ломает всю логику и добавляет неразберихи... - - - скорее всего, нужен тот, кто выступит гарантом при оформлении т1. причём, должен быть резидентом ес. найти экспедицию (или исползовать данную организацию), в которой можно оформить транзитку. там, по сути, дадут бланки/образцы нужных гарантий и попросят передать инфо о грузе. после, оформленную Т1 предоставить тому, у кого лежит груз.. дополнительно, наверное, оплатить услуги склада и забрать своё.. сталкивались с подобной ерундой в голландии как с морским грузом, так и с авиа. выручили партнёры из литвы и германии. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
25.09.2015, 17:01
Цитата
( dlk.kesha » )
Я, возможно, тоже каких-то деталей не понимаю... По последней поступившей информации коллеги из Германии связались с декларантом, который поможет оформить экспортную. Но для этого нужен корректный инвойс, подтверждение от компании FedEx, что оплата таможенных платежей поступила от поставщика, а также ещё Zollbescheid на немецком... Теперь ещё надо добыть две последние бумаги... |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
25.09.2015, 17:07
У меня мозг уже давно сломан - три недели пытаемся добиться правды и докопаться до истины. Стандартная поставка, а такая вышла замороченная.
Груз, получается, очистили от имени американцев, на склад в Германии. Американцы не дают посмотреть заявку, по которой они отправили груз, но клянутся, что всё было правильно. А я полагаю, что получателем они указали как раз склад в Германии, от чего и возникли проблемы. Т1 уже нельзя оформить, насколько я понимаю, т.к. груз растаможен и пришел "получателю". Но этот "получатель" за груз не платил. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
25.09.2015, 17:10
Цитата
( kuznekat » )
![]() ![]() груз не у вас.. что с грузом - не понятно... на кого пуадут расходы по хранению груза - тоже вопрос открытый... может пошевелятся и предоставят все данные... а вам разве никаких бумаг нагруз не дали? копию транспортной накладной, инвойса и т.д. |
|
Последний раз редактировалось sk_xp; 25.09.2015 в 17:18..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
25.09.2015, 23:37
Цитата
( sk_xp » )
Американцы, одним словом, жгут ![]() Мы их предупредили, что платить ни за что не будем, пока груз не увидим. Но, кажется, даже это их не волнует... Копию транспортной накладной как раз не высылали. И даже при всех наших разбирательствах не показывают её. А инвойс-то на сам груз есть, конечно, который ещё при размещении заказа нам выставили. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
25.09.2015, 23:58
тут можно найти ответ на Ваш вопрос
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=172 |