TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Проведение проверки по ДТ в ОТНиПТ Опции темы Опции просмотра
theodor81
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
мне кажется делать нихрена не хотят. выпускающие - с свх... будем думать

BR, TF
theodor81 вне форума   Ответить с цитированием
Волк.
Эксперт

Благодарности:
отдано: 41
получено: 29/14
Цитата ( theodor81 » )
нет, первую дт отказали потому что денег не было. и были выходные. вторую пустили через меры. третью подали - на посту сказали, что зачтут все меры кроме отнпт из второй. что якобы и сделали в первый день. но все равно, в электронике что то должно отражаться или нет???

Ребята ДТ весит 4 день! Значит доп. проверка по любому выставлена! Требуйте от декларанта документальное подтверждение доп. проверки (т.е. решение о доп. проверке и расчет обеспечения)! Если не работает АИСт - пусть таможня в бумаге выставляет. Пишите официальный запрос о предоставлении данных документов со ссылкой на ТК ТС и регистрируйте в ОДО таможни. А то опять протяните в ожидании обещаний таможни - а они их не выполняют (сталкивался...).
Волк. вне форума   Ответить с цитированием
theodor81
Завсегдатай

Благодарности:
сегодня поеду на пост с клиентом вместе - то есть захватить запрос в бумаге? а ничего что дт под представителем подана? я могу от клиента напрямую запрос написать???

BR, TF
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( theodor81 » )
сегодня поеду на пост с клиентом вместе - то есть захватить запрос в бумаге? а ничего что дт под представителем подана? я могу от клиента напрямую запрос написать???

Да, можете. Хоть от себя, хоть от клиента.
snp вне форума   Ответить с цитированием
Волк.
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( theodor81 » )

Да просите в бумаге (запаситесь заявлением- запросом о предоставлении докуов в бумаге), в ДТ в графе "Декларант" должна быть указана ваша фирма (если вы получатель по всем докам) и решение о доп. проверке должна на вас быть выставлена (а не на брокера/представителя) - поэтому и можно/нужно от вас запрос писать!
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( Волк. » )
Да просите в бумаге (запаситесь заявлением- запросом о предоставлении докуов в бумаге), в ДТ в графе "Декларант" должна быть указана ваша фирма (если вы получатель по всем докам) и решение о доп. проверке должна на вас быть выставлена (а не на брокера/представителя) - поэтому и можно/нужно от вас запрос писать!

Волк, по всем признакам топикстартер и есть брокер. Поэтому запрос от клиента, а не от автора темы.
snp вне форума   Ответить с цитированием
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( snp » )
Волк, по всем признакам топикстартер и есть брокер. Поэтому запрос от клиента, а не от автора темы.

Брокер? И не общается с постом (нач. поста, нач. ОТО и ТК) сам или через "ноги"? Не верю
Какая-то мутка
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
Волк.
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( snp » )

Если жалуется на декларанта - я думаю он перевозчик (нашел клиента) и нашел на свою голову (!) "брокера/представителя"!)))
theodor81
Завсегдатай

Благодарности:
мне кажется, это не совсем по теме.. "ноги" общаются, но у них свой интерес, у меня слишком объем маленький. для них это вроде как подработка...

наконец дозвонились до отнипт - их все устроило, все согласовали и сейчас выпускают дт.

с одной стороны я понимаю, что по выявленным фактам надо идти в прокуратуру. например, касательно 4го дня по декларации - никакой доп проверки не было. сегодня до 12-00 - только доппроверка датирована конечно от 06.10.15... из-за пары технических ошибок так затягивать сроки.....

с другой стороны, как то потом надо ведь подаваться на этом посту, за исключением единичного случая, остальные вполне себе проходили благополучно. и ниже риска постоянно выпускаемся.

а так, конечно зашевелились все, когда я сказал что сейчас приеду с директором учведа и пойдем к начальнику поста.

BR, TF
Последний раз редактировалось theodor81; 08.10.2015 в 14:01.. Причина: не логично построен текст
Волк.
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( theodor81 » )
мне кажется, это не совсем по теме.. "ноги" общаются, но у них свой интерес, у меня слишком объем маленький. для них это вроде как подработка...

наконец дозвонились до отнипт - их все устроило, все согласовали и сейчас выпускают дт.

с одной стороны я понимаю, что по выявленным фактам надо идти в прокуратуру. например, касательно 4го дня по декларации - никакой доп проверки не было. сегодня до 12-00 - только доппроверка датирована конечно от 06.10.15... из-за пары технических ошибок так затягивать сроки.....

с другой стороны, как то потом надо ведь подаваться на этом посту, за исключением единичного случая, остальные вполне себе проходили благополучно. и ниже риска постоянно выпускаемся.

а так, конечно зашевелились все, когда я сказал что сейчас приеду с директором учведа и пойдем к начальнику поста.

Я думаю когда вы получите счет за СВХ - то как-то оптимизма убавится)))
Ответ