TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Таможня отправила посылку EMS обратно... Опции темы Опции просмотра
kolka23
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Ramzai » )
Здравствуйте,
в США был приобретен iPhone 6, выслан в РФ EMSом.
Прибыл в РФ, попал на таможню, а таможня запретила выпуск и выслала полылку обратно отправителю. Интересно следующее, по прибытию в РФ посылка весила 900 г., послк таможни - 140 г. Я никого ни в чем не обвиняю, конечно, но как-то странно и наводит на определенные мысли.
Служба поддержки EMS ничем помочь не может, разницу в весе объяснять не желает. Кто сталкивался с подобным, что делать?
Заранее благодарен.

чем дело кончилось?
kolka23 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,679/3,888
Цитата ( kolka23 » )
факт в том что в россию посылка поступила уже с недостатком веса, таможка никаких подробностей на сайте не указывает, последний статус по отслежке в россии это: иные обстоятельства, возврат отправителю.
сейчас посылка уже вернулась к продавцу, говорит айфон был украден, я открыл спор на ебей, но там уже пошли какие то хитрости продавца типа я украл телефон, в мою пользу опять же есть только номер отслеживания, который показывает что в мои руки не попадала посылка, а там я не знаю что еще ожидать от продавца, теперь я могу подозревать только продавца в кидалове.
столкнулся с такой фигней в первый раз и совсем не знаю куда обращаться и что делать, спор на ебей открыт, обострить можно будет только после 10 ноября, но хотелось бы как то еще подстраховаться, думаю также открыть спор на пэйпэл, если система позволит
если у кого то есть хорошие идеи буду очень благодарен

Размеры устройств iPhone 6: 138,1×67×6,9 мм, вес 129 г;

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
kolka23
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( backtrack » )
Размеры устройств iPhone 6: 138,1×67×6,9 мм, вес 129 г;

я как бы тоже не дурак и знаю вес, а упаковка зачит 1гр весит?
с полным комплектом все шло, 500гр в итоге должно быть минимум
kolka23 вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( kolka23 » )
я как бы тоже не дурак и знаю вес, а упаковка зачит 1гр весит?
с полным комплектом все шло, 500гр в итоге должно быть минимум

Значит отправил чисто трубку

-Всё просто. ©
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( backtrack » )
Значит отправил чисто трубку

или вообще ничего не отправил. Наша почта увидела несовпадение - посмотрела унутрь - развернула взат как "вложение, не соответствующее документам".
Например.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
или вообще ничего не отправил. Наша почта увидела несовпадение - посмотрела унутрь - развернула взат как "вложение, не соответствующее документам".
Например.

скорей всего, кинуть хотел

-Всё просто. ©
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( kolka23 » )
факт в том что в россию посылка поступила уже с недостатком веса, таможка никаких подробностей на сайте не указывает,

Россия - с большой буквы "Р", если не затруднит... А с чего бы "таможке" какие-то подробности на сайте указывать? Она принимает решение и доводит его до заинтересованного лица - перевозчика. А уж дело Почты его (решение) формализовать и показать на сайте в трекинге или иным образом довести до заинтересованных лиц (отправителя и получателя). Почему этого не делается - не знаю... на возврат идёт не так много посылок в общем потоке. Отражать такую информацию более, чем реально. Там оснований для возврата - по пальцам пересчитать и загнать в классификатор для сайта.

Цитата
последний статус по отслежке в россии это: иные обстоятельства, возврат отправителю.
сейчас посылка уже вернулась к продавцу, говорит айфон был украден, я открыл спор на ебей, но там уже пошли какие то хитрости продавца типа я украл телефон, в мою пользу опять же есть только номер отслеживания, который показывает что в мои руки не попадала посылка, а там я не знаю что еще ожидать от продавца, теперь я могу подозревать только продавца в кидалове.
столкнулся с такой фигней в первый раз и совсем не знаю куда обращаться и что делать, спор на ебей открыт, обострить можно будет только после 10 ноября, но хотелось бы как то еще подстраховаться, думаю также открыть спор на пэйпэл, если система позволит
если у кого то есть хорошие идеи буду очень благодарен

в пробовали пошукать про этого продавца/отправителя инфу на других сайтах, в других странах? Если он этим занимается - то информация должна "ходить". Если нет - возможно и не его вина в том. На Почте, да и не только на нашей, но и на транзитных "почтах" работают разные люди. И уровень их ЗП далёк рот идеала... Почему-то в DHL я таких массовых заявлений не слышал о кражах/подменах. Почему? А Вы попробуйте что-нибудь вскрыть без их ведома и, не дай бог, в сговор с красно-жёлтым грузчиком вступить... Я как-то на их утреннем разводе побывал несколько лет назад... самые религиозные сектанты "отдыхают"
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ