![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : уголовное дело за получение КЦ в МПО | Опции темы | Опции просмотра |
|
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
05.09.2016, 16:07
Цитата
( manager2000 » )
Выписку со счёта показал всё ж или позабыл благоразумно? Покупатель - он и есть покупатель. Даже если и "не перемещает" и ПТД не подал... ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 41
получено: 12/9
|
05.09.2016, 16:14
Цитата
( ПреведЪ » )
Он вообще добропорядочный человек и всяких подвохов не знает, мог и показать, я не в курсе. Скорей всего, офигевая от сюрреалистичности ситуации, показал. Он не является лицом, перемещающим товары. Не нанимал перевозчика для перемещения. УД надо возбуждать в отношении юр.лица-продавца в США, т.к. деньги за доставку взяло оно, а не Почта. Но и гр-на США тоже можно понять, т.к. такого рода искусство в США не является чем-то ценным и перемещается в общем порядке. По аналогии - например, я продал за 65 рублей гражданину США один кирпич. Там его своего нет. Я же не думаю, что в их тупом американском (по Задорнову) законодательстве запрещены к перемещению кирпичи? |
|
![]() |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
05.09.2016, 16:22
Цитата
( manager2000 » )
Я Вас прекрасно понимаю. когда Вы выступаете на стороне своего... знакомого, скажем так. Но, повторюсь, ему бы адвоката щас... Всё верно про кирпич. Думать о том запрещено перемещать в Омерике кирпичи или нет должно омериканское же лицо, Вы тут не при делах. Оно и должно Вам давать инструкции по перемещению кирпича. Ему в итоге за это перемещение нести ответственность. Такого рода искусство является искусством во всём цивилизованном мире, где предметы искусства покупаются/продаются и имеется нац.законодательство в этой сфере. Гденить в прериях Амазонки такой картиной леХко и подтереться смогут местные жЫтели... УД в отношении омериканского отправителя - идея свежая, чтоб не сказать больше... ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 41
получено: 12/9
|
05.09.2016, 16:26
Цитата
( ПреведЪ » )
Идея по привлечению к ответственности заведомо недосягаемых граждан иностранных государств не так нова, у украинских "партнеров" подсмотрел. https://lenta.ru/news/2014/08/05/arest/ Если серьезно, то это логично - нарушал же Закон он, а не получатель. |
|
![]() |