TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Надо ли исполнять решения КТС и последующих комиссий Опции темы Опции просмотра
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( пенсионер » )
Цитата.
----------------------------------------------------------------------------
Вообще неразумно и бессмысленно и необосновано ставить вопрос о том что « сильнее» Решение КТС или Конституция, ибо Конституция не является актом таможенного законодательства ( ст. 4 ЗоТр ).

Вопрос, что имеет более высокую юридическую силу, попросту "что сильней" надо ставить ВСЕГДА, чтоб разобраться, чем же, в конечном счете, руководствоваться. Нет отдельно взятого, независящего ни от чего таможенного законодательства. И быть не может. И таможенные платежи, установленные международным договором... не кажется ли вам, уважаемые мудрецы и гуру, что принятые международным договором ставки - вещь нормальная, а порядок уплаты должен регулироваться только национальным законодательством?
--------------------------------------------------------------------------

Ну что же, могу только посоветовать как Остап Бендер ( Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей ) https://www.youtube.com/watch?v=L4Jsij6eLsA

не по теме, там Паниковский про девушек, которые его не любят...
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
Кто Бы Это Был
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 62/54
Так Верховный Суд дал уже разъяснения на этот счет в ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума № 18 от 12.05.2016 "О некоторых вопросах применения судами таможенного законодательства" ...
Кто Бы Это Был вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Кто Бы Это Был » )
Так Верховный Суд дал уже разъяснения на этот счет в ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума № 18 от 12.05.2016 "О некоторых вопросах применения судами таможенного законодательства" ...

Это не Суд. У ВикторПалыча Суд только один - Конституционный.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12 мая 2016 г. N 18 г. Москва "О некоторых вопросах применения судами таможенного законодательства"

1. Правовое регулирование таможенных отношений осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами, входящими согласно части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации в ее правовую систему, и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

Вместе с тем судам необходимо принимать во внимание, что коллизионный приоритет права Союза не может приводить к нарушению прав и свобод граждан (организаций), гарантированных Конституцией Российской Федерации.

С этим все понятно? Пояснять не надо?
Теперь дальше

3. Решения и распоряжения постоянно действующего регулирующего органа Союза - Евразийской экономической комиссии (далее - Комиссия), принятые в рамках ее полномочий, признаются актами, регулирующими таможенные правоотношения в Российской Федерации как государстве - участнике Союза, на основании статей 6 и 32 Договора.
С этим я не согласен. Имею право. Кстати, я знаю, как минимум один случай, когда ВС РФ ошибся и КС РФ ему объяснил, в чем он не прав.

В чем разница между постановлениями Пленума ВС РФ и Постановлениями КС РФ понятна?
Однако...
Ст. 33 Конституции
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
То есть, что мешает мне обратиться в ВС РФ с вопросом о разъяснении п. 3 этого постановления и изложить свои сомнения? ничего не мешает. Завтра оформлю в порядке 59-фз. С просьбой обратиться в КС РФ в случае, если ВС не сможет сам разобраться в ситуации. А поводами для обращения в КС, как правило, и бывает "обнаруженная правовая неопределенность..." Если получу ответ - поделюсь.
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )

Премудрый Ротмистр, у меня вообще судов нет, однако решение любого суда можно оспорить, кроме Конституционного. И сделать это имеет право любой человек, даже если все гуру и мудрецы этого форума будут против.
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Виктор Павлович » )
С этим все понятно? Пояснять не надо?
Теперь дальше

Прошу простить меня, старика, но надо. Не всё я понимаю на Вашем уровне.
В чем разница между постановлениями Пленума ВС РФ и Постановлениями КС РФ понятна?

Безусловно " понятнА". Разная компетенция.

Однако...
Ст. 33 Конституции
Цитата
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

То есть, что мешает мне обратиться в ВС РФ с вопросом о разъяснении п. 3 этого постановления и изложить свои сомнения? ничего не мешает. Завтра оформлю в порядке 59-фз. С просьбой обратиться в КС РФ в случае, если ВС не сможет сам разобраться в ситуации. А поводами для обращения в КС, как правило, и бывает "обнаруженная правовая неопределенность..."
Если получу ответ - поделюсь.

Упаси Бог, Виктор Павлович. Ни единым словом не возражаю против Вашего права обращаться хоть к Папе Римскому.

Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
к Папе - это уж Вы самостоятельно... хоть к Магомеду))
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
к Папе - это уж Вы самостоятельно...

У меня сложные отношения с Церквями, Папа в курсе. Патриарх тоже. Мы ограничиваемся поздравлениями в 23 февраля.

Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
У меня сложные отношения с Церквями, Папа в курсе. Патриарх тоже. Мы ограничиваемся поздравлениями в 23 февраля.

Праздники - штука хорошая... 10 ноября - день полиции (в прошлом милиции), а 20 декабря - поминки по ментам - день работников госбезопасности (типа, 40 дней)
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Родил обращение в ВС РФ. В 4-х частях (одно обращение не больше 2000 символов)
Обращение, часть 4 (в порядке Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ, так как я не нашел на сайте иного способа отправить обращение)
__________________________________________________ ___________________________________
Объяснение всему этому напрашивается только одно - кому-то нужно было вывести таможенное законодательство из-под юрисдикции Конституции РФ.
На основании вышеизложенного прошу:
1. Обратиться в Конституционный Суд РФ, но не с запросом о конституционности международных договоров (КС РФ не проверяет на соответствие Конституции вступившие в силу международные договоры), а на соответствие законов, ратифицирующих эти договоры.
2. В соответствии со ст. 35 Федерального закона от 15.07.1995 N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" дать рекомендации о прекращении или приостановлении действия международных договоров Российской Федерации, которыми устанавливаются любые правовые акты Таможенного Союза.

Если кто-то дочитал... не, а что? Пусть они там тоже к нам на форум)))
Ответ