![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Классификация технологического оборудования | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
17.04.2017, 09:49
Цитата
( I-P » )
Не в первый раз Вы пишете про единое управление, " с одной кнопки". Откуда это требование? Есть лишь требования, согласно примечаниям: Цитата
Про единый пульт ни слова. Про: Цитата
( I-P » )
и про: Цитата
( I-P » )
не могу согласиться. По моему мнению, тут две машины и две функции. Первая машина это 8479, с функциями дозирования, смешивания и изготовления минеральной ( бетонной, пескобетонной и т.д) смеси и раздачи под давлением готового продукта (смеси). Вторая машина - форма. И то, что это 8480 абсолютно согласен. Не думаю, что их можно объединить. Потому, что первое - формы можно менять и вместо, например, плитки формовать бордюрный камень, второе - если считать, что это одна многокомпонентная машина, то классифицировать в этом случае надлежало бы в формообразующей машине. В 8480. По основной функции. Что, как минимум, странно. Я бы всю поставку классифицировал двумя кодами. Всю линию в 8479, формы в 8480. Ну и еще одно маленькое добавление. Формы, хоть и являются машиной, это своего рода опалубка. Ее не декларируют в коде бетономешалок. |
||||
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 896
получено: 1,093/961
|
17.04.2017, 10:15
Цитата
( Ротмистр » )
По поводу единого управления - это больше из опыта предыдущей работы. Другое дело - текст примечания 4, в котором нет упоминания линии, а есть лишь "комбинация машин", т.е. "функциональный блок", говоря словами пояснений к этому примечанию. И у меня тоже, как и у Вас, вопрос в этом отношении к правилу "одной кнопки". Казалось бы, даже если каждая машина в комбинации машин имеет собственное управление, но все вместе они призваны выполнять конкретную работу, описанную в какой-либо тов. позиции (например, получение отлитой из цементной смеси брусчатки), почему этот блок нельзя рассматривать как один товар? По поводу форм - я бы хотела посмотреть на такую форму и узнать, из чего она изготовлена. Если форма отвечает условиям примечания 5 к разделу, т.е. является "устройством" и т.д. в контексте этого примечания, и изготовлена из материалов, разрешенных в 84 группе, то почему бы ее не рассматривать как "машину" с точки зрения указанного примечания? И тогда: вибропресс для брусчатки (машина) + форма (машина) = комбинация машин для выполнения определенной работы (отливка блоков из минеральных материалов), а это примечание 4 к разделу, и мы уходим, по моему мнению, в 8474 по функции, описанной в этой тов. позиции. Признаться, не очень поняла, почему Вы ушли в 8479..... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
17.04.2017, 10:19
Цитата
( пенсионер » )
Вот в этом письме, приведенном уважаемым Пенсионером, выделила жирным шрифтом. Может быть, подразумевается, что, если нет единого управления, то и нельзя говорить о том, что это функциональный блок, т.е. каждая машина выполняет свою функцию, и нет "комбинации машин" в разрезе 4 примечания? |
|
Последний раз редактировалось I-P; 17.04.2017 в 10:22..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
17.04.2017, 10:34
Цитата
( I-P » )
Это мой вопрос! Я его первый задал. ![]() ![]() ![]() Я считаю, что вполне можно. А иногда и нужно. Например, при изменении параметров настройки какого-либо компонента системы. Какой смысл собирать все в одну кучу? Возможно, что это рационально, если вся линия в длину метров 300, не набегаешься. Но я не встречал ограничивающего требования "одной кнопки". Цитата
( I-P » )
А я по этому поводу не имею возражений абсолютно. Есть прямой код - 8480, и он вполне может быть пригоден для целей классификации форм топикстартера. Цитата
( I-P » )
А вот это уже не очевидно. Ибо две равнозначные функции по моему мнению. Функция изготовления смеси, которая может быть использована для широкой линейки продукции. И все оборудование, "нацеленное" на выполнение этой функции, имеет смысл классифицировать в 8479. И функция формования конкретной плитки. Формовочное оборудование классифицируется в 8480. Соответственно, если пытаться все это объединить в один код, то нужно будет использовать правило 3(в) при равнозначности функций. И тогда, вся эта "композиция" должна уйти в 8480. Что мне представляется неправильным. Товары должны классифицироваться раздельно в этом случае. вот такое моё ИМХО. ![]() |
|||
Гуру
Благодарности:
|
17.04.2017, 10:41
Цитата
( I-P » )
Функциональный блок и комбинация машин это абсолютно разные вещи. Функциональный блок работает только в составе определенной машины или некоторого набора машин. (примеры: блок ЧПУ, хард-диск и т.д.) Машина, входящая в комбинацию, может законченно работать и без этой комбинации, выполняя определенную функцию.(Примеры: пресс, печь, конвейер) |
|
Гуру
Благодарности:
|
17.04.2017, 10:42
Цитата
( Ротмистр » )
Лишь бы Вы не подумали, что я спорю, хорошо? ![]() Насчет первенства вопроса - ОК, Вы первый (просто я всегда стеснялась задавать его, т.к. считаю, что мне давно полагается знать точный ответ на него ![]() По поводу форм .... мне немного не удалось донести свою мысль, либо удалось, но не удалось понять Вашу. Оставим это? По третьему пункту не согласна, но, боюсь, надолго может растянуться....... Подождем мнений? ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
17.04.2017, 10:44
Цитата
( Ротмистр » )
Свой вывод я сделала после прочтения Пояснений к 4 Примечанию: (VII) ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ БЛОКИ (примечание 4 к данному разделу) ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
17.04.2017, 10:59
По поводу 8479 коротко сформулирую так: если бы машина (или комбинация машин) предназначалась как для формования блоков из цемента, так и из пластмассы, то она бы ушла в 8479 на основании примечания 7 к 84 группе. Если только для минеральных продуктов - 8474, если только для пластмассы - 8477. ИМХО.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
17.04.2017, 11:07
Цитата
( I-P » )
Путаница возникает из-за разной трактовки понятия "блок". Достаточно посмотреть, что подразумевается под "блоком" в Примечании к 84 группе, и как "блок" трактуется в Пояснении к разделу. В первом случае это составная часть машины, нечто индивидуальное, имеющее собственную функцию, и это правильно. Во втором ( в Пояснениях) это как объединение нескольких машин. И это неправильно. Ибо не было никакой нужды изменять терминологию примечания, где все это названо "комбинацией машин". |
|
Гуру
Благодарности:
|
17.04.2017, 11:12
Цитата
( Ротмистр » )
Вы о Примечании 4 к XVI разделу? Я вижу в нем только "машину" и "комбинацию" машин. Пояснения же объясняют мне, что это и есть "функциональный блок". (Интуиция подсказывает, что пора бы мне уже и замолчать?)))) |
|
![]() |