![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Кто подает ДТ самостоятельно? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
|
10.04.2019, 11:49
Цитата
( Vlad_TSF » )
Без этого никак ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 71
получено: 32/22
|
10.04.2019, 12:02
Цитата
( Vlad_TSF » )
Я так понял, тут речь о привлечении брокера, как "ресурса" + ноги в необходимых ситуациях. А экспедирует кто? тот, кто вывозит? |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
|
10.04.2019, 12:04
Цитата
( kontor » )
В нашем случае - тот, кто возит. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
10.04.2019, 12:13
Цитата
( Bukinka » )
Отлично. У меня такая-же картинка в голове примерно. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,841/3,039
|
10.04.2019, 12:23
Поскольку тема ни о чем, то можно и мне сказать. По существу я уже предпочитаю помалкивать, отстал, НПА не читаю и т.д.
У брокеров как минимум два недостатка : - они начинают работу когда товар приехал или в пути, то есть не анализируют контракт, не определяют какие разрешительные документы нужно иметь для ввоза и какие нужны документы и сведения для определения кода ТН ВЭД. Все это всплывает уже когда товар приехал, на этапе подготовки брокером ДТ. - брокер при сомнении в коде всегда выберет код с большой ставкой. Может возникнуть вопрос откуда мне это известно. Отвечаю. Жена брокер, а я на предприятии. ![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 242
получено: 37/27
|
10.04.2019, 12:16
Цитата
( kontor » )
Подаемся сами, нашли людей через tks.ru по объявлению (для погрузки-разгрузки и проведения досмотров), т.к. услуги брокеров были в разы выше. Экспедитор наш. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 34
получено: 224/179
|
10.04.2019, 14:08
Цитата
( kontor » )
Про это уже вопрос поднимали не раз. Первое что напрашивается, это надо считать, 2 колонки сделайте , расходы на 1 ТД с тампредом и без. Тут и его ЗП, замена на время отпуска или болезни,расходы связанные с программным обеспечением, ИЦП, интернет и т.д, пропуска в порт, их оформление согласование с разными структурами(на Балтике стоит больших денег, районов много), доставка корреспонденции в таможню(форма А например и так далее. Самое главное, что таможня вводит все время нововведения, и их надо все время отслеживать(программы ВЭД-ИНФО, Консультант-плюс, это тоже все стоит денег). Счас например при транзите импортного товара через Украину, при закрытии доставки сразу 16.3 по декабрьскому постановлению Медведева, это надо знать. И тут если один раз прилипнуть, то можно сразу всю экономию вогнать в минус, потому-то даже получение разрешение на оформление товара без его изъятия у начальника таможни(в случае АП опять же)это целая процедура, и быстро сделать ее могут далеко не все, а тут простой. А самое главное это солидарная ответственность, что в наше время неплохо ценится, когда таможня меняет НДС как счас по кормам с 10 на 20% сразу за 3 года назад. Попробуйте сами, по крайней мере вы это сами почувствуете и поймете надо оно вам или нет. Я думаю еще параллельно полезно все-таки изучить ценовые категории и брокеров, сейчас часто устраивают тендеры, в том числе на электронных площадках, я бы не сказал что бы там были задранные цены, скорее всего наоборот, опасаться надо тех, кто предлагает слишком дешево. Плюс брокеры на больших объемах имеет всегда более выгодные ставки по складам СВХ, чем самим если заключать договор, доходит до 2-х раз и более. Надо в общем пробывать в разных направлениях, я так думаю. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 125
получено: 258/225
|
10.04.2019, 15:18
Обычно, если возникает подобный вопрос, то в компании уже есть человек, который занимается околотаможенными вопросами и передает документы и всю необходимую для таможенного оформления информацию брокеру.
Если этот человек имеет хотя бы среднее соображение и желание обучаться, то ему не составит особого труда разобраться и передавать туже самую информацию не брокеру, а таможне на прямую. Либо можно заменить такого человека на уже имеющего делать такую работу. Поэтому доп. затраты для фирмы при самостоятельном оформлении будут минимальны. А от брокеров отказываются не только ради экономии, но и ради большего контроля над ситуацией. В целом видится аналогична бухгалтерскому учету, там тоже можно отчеты самому в налоговую отправлять, а можно обратиться к "специалистам" Но все это может работать только при простом ЭК/ИМ с постоянно номенклатурой, понятной для декларанта, иначе могут быть неприятные сюрпризы. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
10.04.2019, 15:19
Цитата
( доктор айболит » )
Если идти по порядку: З/п декларанта в штате - 60 тр. программа..... в месяц - 2,4 т.р ЭЦП на год - 500 р/мес Пропуска и все связанное с досмотрами - делать через внешнего экспедитора, у которого и пропуска есть и присутствовать в качестве представителя грузовладельца может. Форму А отвезти - у нас есть свои курьеры, отвезут ВЭД-Инфо, Консультант - и так используем Через Украину транзитом не возим, но если бы собрались везти, обязательно уточнили бы специфику, да и перевозчик наверняка бы не стал предлагать заведомо опасный вариант. Про корма - звучит как беспредел. На практике, когда нас притягивали по стоимости и доначисляли платежи, никакой ответственности брокер у нас не понес... Выгодные ставки СВХ - тоже на плечах стороннего экспедитора, который и возит много и во нескольких терминалах/СВХ представлен Суммарно, при потоке от 10 ДТ/мес уже выглядит интересно. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,319/3,523
|
10.04.2019, 15:24
Цитата
( kontor » )
+50% Социалка ЭП за 2000 на год делается. Не надо вестись на заявления для ФТС нужна особая. Обычные для Госуслуг прекрасно подходят. Софт - учли на ЭД тарифы? |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |