TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможня запрашивает ДС по товару Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,025
получено: 4,582/3,802
Цитата ( I-P » )
Нет такого в моей логике. Такое утверждение противоречит логике вообще.

ну написано же вместе, значит предполагает всё, перечисленное в определении, а не вырванное из контекста

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 882
получено: 1,041/921
Цитата ( backtrack » )
ну написано же вместе, значит предполагает всё, перечисленное в определении, а не вырванное из контекста

Цитата
упаковка - изделие, которое используется для размещения, защиты, транспортирования, загрузки и разгрузки, доставки и хранения сырья и готовой продукции.

Выделенное жирным шрифтом присуще упаковке. Упаковка используется для того, что выделено жирным шрифтом. Так понятнее?
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Prinzip
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 79
получено: 24/21
Цитата ( Пользователь » )
Сертификатчики пытались меня убедить что готовая продукция это только товары которые вышли с производства. Если я дома храню бэу пассатижи и носки, то это не готовая продукция.

С такой трактовкой не согласен. Пока я носки свои не сносил до дыр и не выбросил, они являются готовой продукцией.
Поэтому считаю что на такие ящики нужна ДС.

Ваши носки никого не интересуют и никто не запрещает их хранить хоть в хлебнице. Хлебница от этого упаковкой не станет.

ГОСТ 17527—2003 - Упаковка. Термины и определения
упаковка (Ндп. тара): Средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждения и потерь, окружающей среды от загрязнений, а также обеспечивающих процесс обращения продукции. Под процессом обращения понимают транспортирование, хранение и реализацию продукции.

упаковывание (Ндп. завертывание, упаковка, затаривание, укупорка): Подготовка продукции к транспортированию, хранению, реализации и потреблению с применением упаковки (ГОСТ 16299)

упаковочная единица: Изделие, создаваемое в результате соединения упаковываемой продукции с упаковкой (ГОСТ 16299)

It is a hard work, but it is not impossible.
Prinzip вне форума   Ответить с цитированием
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Выделенное жирным шрифтом присуще упаковке. Упаковка используется для того, что выделено жирным шрифтом. Так понятнее?

так и что, в этих коробах нельзя всё перечисленное делать?

в чем отличие его коробок, вот от этой коробки?

-Всё просто. ©
Пользователь
Активист

Благодарности:
отдано: 40
получено: 30/21
Цитата ( I-P » )
Сертификатчики подразумевают произведённую и упакованную на производстве готовую продукцию, я так думаю. И в этом случае можно говорить об упаковке из 3923. У автора вопроса иной товар - предмет домашнего обихода, и место ему в 3924.

Ну так упаковка предполагает всё, перечисленное в определении, а не вырванное из контекста хранение.

Значит если упаковка для сырья И готовой продукции то ДС нужна?
Учитывая что пишите: Ну так упаковка предполагает всё, перечисленное в определении, а не вырванное из контекста хранение.

А если только для сырья или только для готовой продукции, то ДС не нужна?
Последний раз редактировалось Пользователь; 05.02.2025 в 14:29..
Пользователь вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
так и что, в этих коробах нельзя всё перечисленное делать?

в чем отличие его коробок, вот от этой коробки?

Давайте не будем трогать "вот эту коробку", потому что автор декларирует не игрушки в коробках, а
Цитата ( Koster » )
...пластиковые контейнеры для хранения бытовых вещей...

Полагаю, подобные https://market.yandex.ru/product--ko...5Q&sponsored=1 . Хотя автор мог бы и на себя взять функцию представления своего товара.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Давайте не будем трогать "вот эту коробку", потому что автор декларирует не игрушки в коробках, а

Полагаю, подобные https://market.yandex.ru/product--ko...5Q&sponsored=1 . Хотя автор мог бы и на себя взять функцию представления своего товара.

я не говорю про игрушки, я говорю про упаковку готовых изделий. Это упаковка.

-Всё просто. ©
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Пользователь » )
Значит если упаковка для сырья И готовой продукции то ДС нужна?
Учитывая что пишите: Ну так упаковка предполагает всё, перечисленное в определении, а не вырванное из контекста хранение.

А если только для сырья или только для готовой продукции, то ДС не нужна?

Пояснила выше. Советую не придираться к форме изложения, а искать в нём суть.
Пользователь
Активист

Благодарности:
отдано: 40
получено: 30/21
Цитата ( Prinzip » )
Ваши носки никого не интересуют и никто не запрещает их хранить хоть в хлебнице. Хлебница от этого упаковкой не станет.

ГОСТ 17527—2003 - Упаковка. Термины и определения
упаковка (Ндп. тара): Средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждения и потерь, окружающей среды от загрязнений, а также обеспечивающих процесс обращения продукции. Под процессом обращения понимают транспортирование, хранение и реализацию продукции.

упаковывание (Ндп. завертывание, упаковка, затаривание, укупорка): Подготовка продукции к транспортированию, хранению, реализации и потреблению с применением упаковки (ГОСТ 16299)

упаковочная единица: Изделие, создаваемое в результате соединения упаковываемой продукции с упаковкой (ГОСТ 16299)

Для чего нам ГОСТ если мы говорим о ДС по ТР ТС, в котором есть свое определение упаковки:
упаковка - изделие, которое используется для размещения, защиты, транспортирования, загрузки и разгрузки, доставки и хранения сырья и готовой продукции.

Читаем это определение и делаем вывод, что товар из 1 поста "пластиковые контейнеры для хранения бытовых вещей." в котором я могу дома хранить носки и пассатижи, т.е. обычное бытовое применение, будет являться упаковкой.

Буду рад услышать другое прочтение этого термина, а также буду очень рад если найдутся аргументы почему подобные товары не относятся к этому ТР ТС.
Пользователь вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
я не говорю про игрушки, я говорю про упаковку готовых изделий. Это упаковка.

При декларировании игрушек в коробках из вашего примера нужно обращаться к ОПИ 5. В теме автора контейнеры для домашних вещей, ещё раз акцентирую внимание.