![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Тема раздумий на утро (под чашечку кофы) | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
12.07.2016, 18:56
Цитата
( Y3Huk » )
Простите, но мне интересен ответ на вопрос того, кому вопрос был задан. ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
12.07.2016, 19:42
Цитата
( Quantum satis » )
Пятый раз повторяю. Эти сведения должны соотносится. В этом суть и в этом смысл всех запросов и проверочных мероприятий. Сумма, выставленная перевозчиком экспедитору, не может быть "просто так" больше суммы, выставленной экспедитором декларанту. Это есть основание для проверочных мероприятий. И целью этих мероприятий: 1. убедиться, что нет искажения сведений (представления недействительных документов); 2. а чтобы выполнить п.1, убедиться в этом можно только одним способом - это понять - почему так (скидки, задолженность экспедитора перед перевозчиком по ранним поставкам и т.п.)? Т.е. есть ли иные условия сделки, оказывающие влияние на величину таможенной стоимости товаров? Если такие условия есть и их влияние очевидно - МОС1 под вопросом. Если же эту сумму (500 евро) как единственную подтвержденную документально представляет декларант и информация от перевозчика ей не противоречит (не превышает эту сумму) - то оснований для последующего контроля нет. Всё логично и обоснованно. Что ещё не понятно? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
12.07.2016, 19:50
Цитата
( Quantum satis » )
Если перевозчик пзатратил 100, выставил экспедитору 100, а тот (как мы помним - лох) те же 100 выставил декларанту - значит по-любому в таможенную стоимость пойдет 100. ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
12.07.2016, 20:04
Цитата
( Touareg » )
А многое непонятно. Начнем с того, что производятся проверочные мероприятия в рамках таможенного контроля по заявлению декларантом таможенной стоимости. Проверочные мероприятия в отношении экспедитора в рамках дополнительной проверки не проводятся. Таким образом, косяк ( если он есть) в счете экспедитора или его оплата своему контрагенту в лице перевозчика сумм больших, чем получено с покупателя, не доказывает недостоверности заявленной таможенной стоимости покупателем. Вообще никак. Если есть желание, то пусть таможенный орган назначает проверку экспедитора. Пусть назначает проверку перевозчика. Пусть выскажет свои подозрения любому другому правоохранительному или фискальному органу для того, чтобы тот орган занялся экспедитором или перевозчиком. Но не в рамках доппроверки декларанта. Чтобы было более понятно, пример. Вы - покупатель. Я экспедитор. А уважаемый Quantum satis перевозчик. Вы заключили договор только со мной. Я заключил договор с перевозчиком. А тот, взяв в руки "терморектальный криптоанализатор", вынудил меня (экспедитора) заплатить в три раза больше, чем я получил с Вас. И теперь вопрос. А Вы тут причем? Или Вы считаете, что я, как экспедитор с торчащим в заднице паяльником перевозчика, имею право либо спросить с Вас эти деньги, либо сдать Вас полиции, как соучастника перевозчика? Далее, смотрите внимательно. Полиция, запросив документы у перевозчика, приходит к однозначному выводу, что да, действительно перевозчик получил денег в три раза больше. И делает из этого вывод о Вашей вине. Вине покупателя. О недостоверности Ваших сведений. Т.е. Вы виновны. И подлежите наказанию. Реальным сроком, либо рублем в бюджет. Так нормально? |
|
Гуру
Благодарности:
|
12.07.2016, 20:19
Цитата
( Ротмистр » )
посмотрите ст.69: "До принятия таможенным органом по результатам дополнительной проверки решения в отношении таможенной стоимости товаров контроль таможенной стоимости товаров считается незавершенным." Проверка проводится ни экспедитора, ни перевозчика, ни декларанта, а проверка "заявленных сведений о таможенной стоимости товаров" - см.п.3 ст. 69 ТК ТС. Цитата
см. выше. Не существует понятия "дополнительная прока декларанта". Цитата
"беда-а" (с) доктор Быков. Не делаю я никаких выводов. И не обвиняю никого по ответу руля. ТС спрашивал ответ - он его, как я понимаю, не получил. Если он не согласен с запросом таможни в адрес перевозчика - идёт в... Суд. Там ему всё скажут "по-справедливости, Бендер!" (с). А пока, до тех пор, пока суд не признает такие запросы незаконными, т.к. "проводится доппроверка декларанта, а не перевозчика" ( ![]() ![]() |
|||
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
12.07.2016, 20:44
Цитата
( Touareg » )
Прэлестно. Давайте я немножко обобщу Ваши высказывания. Решать, чьи именно расходы на доставку (перевозчика, экспедитора или декларанта)включать в ТС будет таможня. Не совсем понятно, из какой нормативки это следует, ну да ладно ![]() А вот декларанту-то горемыке как узнать расходы перевозчика и экспедитора? И тем более документально их подтвердить? Декларант ведь не таможня, на его запрос и перевозчик, и экспедитор пошлют его подальше, сославшись на коммерческую тайну. Сразу подаваться не по МОС1? |
|
Гуру
Благодарности:
|
12.07.2016, 20:45
Цитата
( Touareg » )
Вот они и соотносятся. Именно так, как указано в примере, приведённом баллон-ом. Вы твёрдо и последовательно отстаивали точку зрения, что "расходами" являются затраты, понесённые перевозчиком (в примере они равны сотне евро). И вдруг неожиданно изменили себе, заявив, что включать в т/с следует 500 евро - сумму, уплаченную декларантом экспедитору - которая в примере равна пятистам евро. Хотелось бы узнать, как Вы так сумели на одном месте развернуться... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
12.07.2016, 20:47
Цитата
( баллон » )
Возражаю! Я хотел бы прежде получить ответ на #297. Я его раньше написал (но позже отправил). ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
12.07.2016, 20:58
Цитата
( Touareg » )
Это как? Вы на протяжении нескольких страниц пытаетесь доказать, что ответ "руля", не связанного договором с покупателем, доказывает недостоверность заявленной покупателем таможенной стоимости. Ибо только доказательство недостоверности позволяет изменять МОС и делать КТС. Цитата
( В кустах » )
Вы ответили на этот вопрос следующим образом: Цитата
Какие есть варианты понять Вас неправильно? Вы, как и пенсионер, выдвигаете три тезиса. 1. Любой запрос таможни - априори правомерен. 2. Любой ответ любого лица на любой запрос таможни априори является доказательством недостоверности заявленной стоимости декларантом. Задача таможни сводится к тому, чтобы а) разослать, как можно больше запросов б) выбрать из пришедших ответов те, которые "в кассу" и приобщить их к материалам проверки в качестве доказательств неправомерности в) откинуть любые иные ответы, которые не "в кассу" и не рассматривать их в качестве доказательств правомерности выбора МОС и заявления ТС декларантом. 3. До тех пор пока только суд не признает данную практику незаконной, она законна. Мне непонятна упертость. И нежелание видеть, что указанная схема порочна и беззаконна.Непонятны чисто на человеческом уровне. Но я знаю причину Вашего подхода. Это отсутствие личной материальной ответственности должностного лица за беспредельную трактовку нормативки и беспредельное же ее правоприменение. Уверен, что, если бы в случае с такими "запросами" и использования таких "ответов" должностное лицо отвечало бы собственным личным рублем за свой беспредел, то уровень правознаний ( не путать с правосознанием ![]() |
|||
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
12.07.2016, 20:59
Цитата
( Quantum satis » )
Моё кунг-фу оказалось быстрей ![]() А вопрос Ваш за номером 297 странный. Вы, видимо, не прониклись призывом Туарега "да услышьте же меня" ![]() Я вот услышал ![]() Он говорит о том, что барин (таможенник) приедет, барин нас рассудит. Правда, не совсем понятно, как будет судить барин, который знает о ценообразовании на грузоперевозки в разы меньше декларанта и в десятки раз меньше экспедитора с перевозчиком... Ну да это мелочи. Нам и законов не надо. Был бы барин справедливый. |
|