TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
rusbear
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( з-30- » )
Ну обидно будет отдать государству 21 долларов.

Вообще-то ее растаможка в России больше 40,000 долл. (движок 5.4 л). Так что пришлось таможить у братьев-белорусов в 10 раз дешевле - за 4,200$.
rusbear вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( rusbear » )
Вообще-то ее растаможка в России больше 40,000 долл. (движок 5.4 л). Так что пришлось таможить у братьев-белорусов в 10 раз дешевле - за 4,200$.

Привыявлении (тьфу-тьфу-тьфу) этого нарушения:
т\с подлежит конфискации, а разница в пошлине 40-4 к уплате.

(мало того, что заберут, дык еще и должны останитесь)

А теперь представьте, что ГАИшник это прочтет - дык завтра все полосатые палочки будут Ваши (тьфу-тьфу-тьфу) и им будет нужно не Ваше АВТО, а ХХХХ рублей (чтоб так уж и быть отпустить)
rusbear
Новичок

Благодарности:
Ну мне это не страшно, через пару недель сваливаю в Европу.
разгневанный
Гость

Люди, не будьте наивными!!!

Цитата ( ВОВ » )
А на каком основании они могут подвести под уклонение?
Вы машиной будете управлять по доверенности, которая принадлежит гражданину РБ!
Хотелось бы понять, на основании какого документа при управлении авто по доверенности человека можно обвинить в уклонении уплаты ТП?

Здрасьте! Не выдержал: ВНИМАТЕЛЬНО читайте СОГЛАШЕНИЕ (ст.17)!!!!
а) если машина растаможена по ставкам РБ (физ. лицо; 0,75 евро/см.куб) после 2010 года - это транспортное средство признается как иностранный товар (при ввозе на территорию РФ) вплоть до 2013 года!!! И Вы, такой умный, берете доверенность и катаетесь по территории РФ на нерастаможенной машине, так кто же Вы, если не уклонист?! А почему вы не ездите на автомобиле из Америки или Европы по доверенности: тоже машины признаются иностранным товаром (эх, пора устраиваться на работу в ГАИ!!!)

б) если машина растаможена по ставкам РБ (физ. лицо; 0,75 евро/см.куб) до 2010 года - это транспортное средство признается как товар Единого Таможенного Союза и вполне законно, думаю, физ. лицо из РФ может ездить по ген. (и не только) доверенности от физ. лица РБ по всей территории ТС и за рубежом.

в) но вот если машина расмтаможена по ставкам ЕТС на юридическое лицо, продана физику в РБ, а тот дал доверенность физ. лицу РФ, - думаю, эта схема работает!!! Так как автомобиль признается товаром Единого Таможенного Союза. Но тогда отпадает необходимость в доверенности: просто прямая купля-продажа от юр. лица (или физ. лица) РБ - физ лицу РФ. Я пошел по этому пути, сдал в конце марта документы на одном из постов ЦАТ (г. Москва) и теперь жду ПТС! (машина новая, 2011 г.в. из Америки).
Всем удачи.
ВОВ
Старожил

Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/12
Цитата ( разгневанный » )
Здрасьте! Не выдержал: ВНИМАТЕЛЬНО читайте СОГЛАШЕНИЕ (ст.17)!!!!
а) если машина растаможена по ставкам РБ (физ. лицо; 0,75 евро/см.куб) после 2010 года - это транспортное средство признается как иностранный товар (при ввозе на территорию РФ) вплоть до 2013 года!!! И Вы, такой умный, берете доверенность и катаетесь по территории РФ на нерастаможенной машине, так кто же Вы, если не уклонист?! А почему вы не ездите на автомобиле из Америки или Европы по доверенности: тоже машины признаются иностранным товаром (эх, пора устраиваться на работу в ГАИ!!!)

б) если машина растаможена по ставкам РБ (физ. лицо; 0,75 евро/см.куб) до 2010 года - это транспортное средство признается как товар Единого Таможенного Союза и вполне законно, думаю, физ. лицо из РФ может ездить по ген. (и не только) доверенности от физ. лица РБ по всей территории ТС и за рубежом.

в) но вот если машина расмтаможена по ставкам ЕТС на юридическое лицо, продана физику в РБ, а тот дал доверенность физ. лицу РФ, - думаю, эта схема работает!!! Так как автомобиль признается товаром Единого Таможенного Союза. Но тогда отпадает необходимость в доверенности: просто прямая купля-продажа от юр. лица (или физ. лица) РБ - физ лицу РФ. Я пошел по этому пути, сдал в конце марта документы на одном из постов ЦАТ (г. Москва) и теперь жду ПТС! (машина новая, 2011 г.в. из Америки).
Всем удачи.

У меня данный вопрос отпал, купил проходное авто!
Существенная разница получилась при покупке нового авто через РБ, в сравнении с расстоможкой через РФ?
ВОВ вне форума   Ответить с цитированием
rusbear
Новичок

Благодарности:
И Вы, такой умный, берете доверенность и катаетесь по территории РФ на нерастаможенной машине, так кто же Вы, если не уклонист?! А почему вы не ездите на автомобиле из Америки или Европы по доверенности: тоже машины признаются иностранным товаром

Во-первых, не надо оценивать чужие умственные способности, ибо это свидетельствует о степени Вашего собственного ума и воспитания. Гнев не оправдывает хамство. А желание сэкономить немалые деньги, пользуясь появившейся лазейкой, отнюдь не является отрицательным качеством. Вы на работе вот так вот просто платите все налоги, отдавая государству 90% прибыли, или все-таки оптимизируете свои налоговые платежи (как делают все фирмы во всем мире и считают это нормальной практикой)?
Не все государству нас иметь, если можно "уклониться", я считаю, что нужно это делать!

Во-вторых, человек, катающийся на машине по доверенности (или без нее, как имеет место быть в большинстве цивилизованных стран, даже в Белоруссии), называется водителем. И конфисковывать чужой автомобиль никто права не имеет, как бы Вам этого ни хотелось.

думаю, эта схема работает!!! Так как автомобиль признается товаром Единого Таможенного Союза. Но тогда отпадает необходимость в доверенности: просто прямая купля-продажа от юр. лица (или физ. лица) РБ - физ лицу РФ. Я пошел по этому пути, сдал в конце марта документы на одном из постов ЦАТ (г. Москва) и теперь жду ПТС!

Объясните, ради бога, зачем такие извращения с ввозом нового а/м в Белоруссию, растаможкой там и затем с геморроем в России с получением российского ПТСа? Не проще прийти в автосалон в Москве и купить понравившийся а/м? Или привезти его напрямую в Россию и растаможить?
58
Гость

!

Цитата ( Micola » )
а в казахстане интересно так же, или там другие законы?

Прожил в казахстане 6 лет с видом на жительства РК сам гражданин РФ права не менял и проблем небыло не разу доверка нужна обязательно,мало того её в течение 10дней надо регестрироват в ГАИ РК.
Зинаида50
Гость

Благодарности:
отдано: 3
в) но вот если машина расмтаможена по ставкам ЕТС на юридическое лицо,

Скажите, чем отличаются ставки ЕТС на юридическое лицо от ставок РФ или РБ на физика? И где вы растаможили новую машину из США на юр. лицо - в РБ?
Зинаида50 вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( Зинаида50 » )
Скажите, чем отличаются ставки ЕТС на юридическое лицо от ставок РФ или РБ на физика? И где вы растаможили новую машину из США на юр. лицо - в РБ?

Сложно ответить на Ваш вопрос, практически невозможно

ЕТС на юр лицо - это вообще что такое

1. изучите сначала калькулятор СТП и ЕТС РФ тут http://www.tks.ru/auto/calc/
2. потом прочтите о НДС в РБ где-либо (а также о слухах об отмене льготного НДС на 8703)
3. а о ставках на физика РБ - спрашивайте на РБшных сайтах (ибо этого тут только не хватало).
SanyaBr
Гость

Добрый день! Устал уже читать форумы, запутался совсем. Купил машину, проходную на РФ ( в РБ с 2006 г.), МВ С180 1997 г. в отл. состоянии у знакомого. Почитав ужасы таможни в Питере пока не решаюсь туда идти и сертификат Е4 не делаю. У меня в Белоруссии дядя живет. Можно ли оформить ее на него, поставить на учет машину в РБ, сделать довереннность на меня, я гражданин РФ и передвигаться по России???

И вообще, что делать???
Ответ