![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.04.2011, 17:45
Цитата
( з-30- » )
Вообще-то ее растаможка в России больше 40,000 долл. (движок 5.4 л). Так что пришлось таможить у братьев-белорусов в 10 раз дешевле - за 4,200$. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
12.04.2011, 21:50
Цитата
( rusbear » )
Привыявлении (тьфу-тьфу-тьфу) этого нарушения: т\с подлежит конфискации, а разница в пошлине 40-4 к уплате. (мало того, что заберут, дык еще и должны останитесь) А теперь представьте, что ГАИшник это прочтет - дык завтра все полосатые палочки будут Ваши (тьфу-тьфу-тьфу) и им будет нужно не Ваше АВТО, а ХХХХ рублей (чтоб так уж и быть отпустить) |
|
Новичок
Благодарности:
|
12.04.2011, 22:34
Ну мне это не страшно, через пару недель сваливаю в Европу.
|
![]() |
Гость
|
12.04.2011, 23:01
Люди, не будьте наивными!!!
Цитата
( ВОВ » )
Здрасьте! Не выдержал: ВНИМАТЕЛЬНО читайте СОГЛАШЕНИЕ (ст.17)!!!! а) если машина растаможена по ставкам РБ (физ. лицо; 0,75 евро/см.куб) после 2010 года - это транспортное средство признается как иностранный товар (при ввозе на территорию РФ) вплоть до 2013 года!!! И Вы, такой умный, берете доверенность и катаетесь по территории РФ на нерастаможенной машине, так кто же Вы, если не уклонист?! А почему вы не ездите на автомобиле из Америки или Европы по доверенности: тоже машины признаются иностранным товаром (эх, пора устраиваться на работу в ГАИ!!!) б) если машина растаможена по ставкам РБ (физ. лицо; 0,75 евро/см.куб) до 2010 года - это транспортное средство признается как товар Единого Таможенного Союза и вполне законно, думаю, физ. лицо из РФ может ездить по ген. (и не только) доверенности от физ. лица РБ по всей территории ТС и за рубежом. в) но вот если машина расмтаможена по ставкам ЕТС на юридическое лицо, продана физику в РБ, а тот дал доверенность физ. лицу РФ, - думаю, эта схема работает!!! Так как автомобиль признается товаром Единого Таможенного Союза. Но тогда отпадает необходимость в доверенности: просто прямая купля-продажа от юр. лица (или физ. лица) РБ - физ лицу РФ. Я пошел по этому пути, сдал в конце марта документы на одном из постов ЦАТ (г. Москва) и теперь жду ПТС! (машина новая, 2011 г.в. из Америки). Всем удачи. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/12
|
13.04.2011, 10:39
Цитата
( разгневанный » )
У меня данный вопрос отпал, купил проходное авто! Существенная разница получилась при покупке нового авто через РБ, в сравнении с расстоможкой через РФ? |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
13.04.2011, 18:12
Цитата
( разгневанный » )
Во-первых, не надо оценивать чужие умственные способности, ибо это свидетельствует о степени Вашего собственного ума и воспитания. Гнев не оправдывает хамство. А желание сэкономить немалые деньги, пользуясь появившейся лазейкой, отнюдь не является отрицательным качеством. Вы на работе вот так вот просто платите все налоги, отдавая государству 90% прибыли, или все-таки оптимизируете свои налоговые платежи (как делают все фирмы во всем мире и считают это нормальной практикой)? Не все государству нас иметь, если можно "уклониться", я считаю, что нужно это делать! Во-вторых, человек, катающийся на машине по доверенности (или без нее, как имеет место быть в большинстве цивилизованных стран, даже в Белоруссии), называется водителем. И конфисковывать чужой автомобиль никто права не имеет, как бы Вам этого ни хотелось. Цитата
( разгневанный » )
Объясните, ради бога, зачем такие извращения с ввозом нового а/м в Белоруссию, растаможкой там и затем с геморроем в России с получением российского ПТСа? Не проще прийти в автосалон в Москве и купить понравившийся а/м? Или привезти его напрямую в Россию и растаможить? |
||
![]() |
Гость
|
14.04.2011, 01:33
!
Цитата
( Micola » )
Прожил в казахстане 6 лет с видом на жительства РК сам гражданин РФ права не менял и проблем небыло не разу доверка нужна обязательно,мало того её в течение 10дней надо регестрироват в ГАИ РК. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 3
|
17.04.2011, 21:24
Цитата
( разгневанный » )
Скажите, чем отличаются ставки ЕТС на юридическое лицо от ставок РФ или РБ на физика? И где вы растаможили новую машину из США на юр. лицо - в РБ? ![]() |
|
![]() |
Гость
|
17.04.2011, 21:30
Цитата
( Зинаида50 » )
Сложно ответить на Ваш вопрос, практически невозможно ![]() ЕТС на юр лицо - это вообще что такое ![]() 1. изучите сначала калькулятор СТП и ЕТС РФ тут http://www.tks.ru/auto/calc/ 2. потом прочтите о НДС в РБ где-либо (а также о слухах об отмене льготного НДС на 8703) 3. а о ставках на физика РБ - спрашивайте на РБшных сайтах (ибо этого тут только не хватало). |
|
Гость
|
18.04.2011, 18:08
Добрый день! Устал уже читать форумы, запутался совсем. Купил машину, проходную на РФ ( в РБ с 2006 г.), МВ С180 1997 г. в отл. состоянии у знакомого. Почитав ужасы таможни в Питере пока не решаюсь туда идти и сертификат Е4 не делаю. У меня в Белоруссии дядя живет. Можно ли оформить ее на него, поставить на учет машину в РБ, сделать довереннность на меня, я гражданин РФ и передвигаться по России???
И вообще, что делать??? |