![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
18.04.2011, 18:38
Цитата
( SanyaBr » )
Извините за ответ, но в ответ на "И вообще, что делать???" Единственный ответ: - Читать внимательней! Иначе отвечать смысла НЕТу, т.к. уже 1001 раз отвечено, а Вы так и не хотите читать! Вы "устали читать", а остальные будут бороться с усталостью по 1002 кругу?? ![]() Варианты: - идите наобум на пр.Культуры - езжайте к Дяде в РБ - ищите временные регистрации и таможню в регионах помимо 78-го. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
19.04.2011, 00:21
4 пунктом еще можно было написать про поиск работы с другой зарплатой))
|
Гость
|
19.04.2011, 00:28
Цитата
( SanyaBr » )
Работой и зарплатой лучше не шутить ![]() на самом деле: - в СПб думаю ловить нечего - попытаться наслушаться про регионы - на худой конец на Дядю + доверенность (авто ввезено до 2010 и доверенность законна) |
|
Гость
|
19.04.2011, 01:26
З-330-. Напишите в личку про дела с доверенностью, пожалуйста. Про регионы я послушал, воодушевляет, но не особо, хочу задаться вопросом с таким решением:
"- на худой конец на Дядю + доверенность (авто ввезено до 2010 и доверенность законна" Sayan_87@list.ru. |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
23.04.2011, 22:36
Подскажите пожалуйста, я гражданин РФ работаю по договору в Минске, есть временная регистрация на 1 год, автомобиль ввезен и растоможен в 2011 году на гражданина РБ,
Могу ли я на ней выехать в Россию на три месяца по ген. Доверенности. И какие документы необходимо иметь ? Заранее Спасибо ! |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
27.04.2011, 10:35
езжу в СПб на машине с белорусскими номерами по ген.довереннности уже 3 месяца, вопросов с гайцами не было. Пересекала границу Россия-Беларусь 16 апреля, и по своей глупости подошла к нашему таможеннику, на что чуть не попала со штрафом и арестом авто. Граждане РФ не могут управлять транспортным средством иностранного государства!Катит только гражданство или вид на жительство.Либо если рядом сидит белорус-владелец авто, управлять по ген.доверенности.Ответом на мое лепетание про единое таможенное пространство было категоричное - на данный момент нельзя так ездить. Теперь езжу по Питеру на свой страх и риск, и оформляю в скором порядке ВДЖ..
|
![]() |
Гость
|
28.04.2011, 20:38
Цитата
( trisha » )
Интересно было-бы узнать.Как вы всё-таки с таможенником разошлись?Как он вас пропустил?Недавно был на границе Долосцы-Юховичи.Дык белорусы вообще шлагбаум демонтировали,а на российской стороне-один чувак сидит в будке и нажимает на кнопку открытия своего шлагбаума.Всё,больше никого не видел.А ещё донёсся слух,что отдел,который дрючит таких как вы владельцев по-доверенности и т.д.-расформировали!Может кто-чё знает?И всё-таки почему он вас пропустил???Не логично как-то.И ещё вопрос для всех пострадавших-предъявляли вам полицейские документальные основания(выписки,пункты,постановления о запрете)конкретные по их ведомству?Я слабо верю,что на полицейских возложена ещё и функция таможенников.Это-ж вроде разные конторы.Под полицейскими имеются ввиду бывшие гаишники. |
|
Гость
|
28.04.2011, 20:54
Цитата
( sobaka.ru » )
И ещё.Здесь приводят кучу ссылок на законы,постановления,пункты,статьи-но ведь это всё ТАМОЖЕННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.Получается,что главное миновать границу?А дальше спокойно передвигаться по доверенности?Ведь я тоже общался с гаишниками и их ответ был стандартным-временный ввоз отменили,необходима только доверенность-страховка-птс-тех.осмотр,документа,запрещающего передвигаться в таком варианте по РФ-не существует.И при этом-"задолбали вы уже спрашивать одно и то-же". |
|
Гость
|
29.04.2011, 11:30
Меня так же очень затронула эта тема. с 1 июля убирают таможенников на пересечении границ казахстан-россия. Следовательно никакого контроля по перемещению а/м не будет. Каким образом Гаишник может выполнять функцию таможни? Хорошо, сейчас на авто которые ввезены после 1.01.10 выдают временный ввоз, после 1 июля как и в Белоруссии временного ввоза вообще не будет. Как гаишник на глаз определит когда машина растамаживалась? Я считаю что здесь большая не состыковка. Документы на получения ПТС конечно никто не выдаст в таможне на такие авто до 2013 года, а вот передвигаться я думаю можно без проблем. Просто не в компетенции ГАИ данные действия. Есть еще вариант подстраховки, даже если и начнется верификация, то можно пригласить хозяина авто для решения проблем. Заехал он, а я взял покататься уже на территории РФ. Думаю это нарушение на уровне "забыл права дома"
|
Гость
|
29.04.2011, 13:14
И ещё у меня вопрос к умникам.Почему по разрешению на постоянное проживание в РБ передвигаться с доверенностью по РФ можно,а с паспортом серии РР-нельзя?Это что за бред.Я только что звонил в консульство в Питере,говорю мол как мне сделать это разрешение на постоянное проживание.Рассказываю,что я проживал раньше в РБ,что у меня есть паспорт серии РР и всё такое.Ответ-"а зачем вам его делать,если вы до сих пор являетесь гражданином РБ(паспорт РР)",нынешнее российское гражданство не мешает мне одновременно быть гражданином РБ.
|