TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Интеллектуалка Опции темы Опции просмотра
Елена_7111984
Старожил

Благодарности:
отдано: 209
получено: 2/2
Уважаемые, помогите разобраться. При экспорте пищевой продукции (кондитерские, молочные, макаронные), если товарного знака нет в ТРОИСЕ, но есть в Роспатенте, будут ли вопросы со стороны таможни по разрешению правообладателя на вывоз?

Таможенныхъ служителей при отправленiи дела непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять...
Елена_7111984 вне форума   Ответить с цитированием
Mikhail Shavernev
Активист

Благодарности:
отдано: 36
получено: 85/53
Цитата ( armatura » )
в российских РОИС знака нет.. ни в ФИПС, ни в РОСПАТЕНТЕ..

а в Ромарине с направлением Россия?
Mikhail Shavernev вне форума   Ответить с цитированием
Mikhail Shavernev
Активист

Благодарности:
Цитата ( Елена_7111984 » )
Уважаемые, помогите разобраться. При экспорте пищевой продукции (кондитерские, молочные, макаронные), если товарного знака нет в ТРОИСЕ, но есть в Роспатенте, будут ли вопросы со стороны таможни по разрешению правообладателя на вывоз?

проблемы могут быть, если представитель правообладателя или сам правообладатель будет отвечать таможне на запросы.
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Mikhail Shavernev » )
смешить людей, тоже доброе дело

А чё смешного тоЭто я так случайно нарвался...

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Елена_7111984
Старожил

Благодарности:
отдано: 209
получено: 2/2
проблемы могут быть, если представитель правообладателя или сам правообладатель будет отвечать таможне на запросы.

хотелось бы не попасть на приостановление выпуска, номенклатура продукции большая, от всех писем не дождешься разрешением правообладателя

Таможенныхъ служителей при отправленiи дела непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять...
Елена_7111984 вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 98
получено: 108/95
а в Ромарине с направлением Россия?

да.. тогда что?

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
TANk
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
А если товар бывший в употреблении то тоже требуется разрешение правообладателя? Товар - экскаватор HITACHI 2012 г. выпуска
TANk вне форума   Ответить с цитированием
advokatspb
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 28/24
тоже требуется
advokatspb вне форума   Ответить с цитированием
Mikhail Shavernev
Активист

Благодарности:
Цитата ( armatura » )
да.. тогда что?

а скиньте в личку ТЗ, у меня платная база ФИПСа, посмотрим

Цитата ( megalight » )

да это я так,
вот тоже по интеллектуалке, в ТРОИСЕ нет, но есть зарегистрированный ТЗ. Хочу копаю под импортера, хочу не копаю. Теперь например найдут информацию в Ромарине, что дальше. Как таможне обращаться к иностранцу не имеющему представителя в РФ? Письмо ему послать электронное или факс, чтобы уложится в приостановление срока?

У нас вообще не испытывают проблем с обращением к иностранцу (слава Богу не по ТЗ). Пишут напрямую на электронную почту иностранцу подписываясь начальником поста. Факс однажды так же посылали из тогда еще ОТИ и запрашивали китайскую версию документов. Получили на факс копии от "китайца" инвойсы с другими ценами. Осудили, дали 2 года.

хотелось бы не попасть на приостановление выпуска, номенклатура продукции большая, от всех писем не дождешься разрешением правообладателя

Кстати, обратите внимание, письмо с разрешением правообладателя должно быть датировано ДО ДАТЫ ВВОЗА партии к которой он не имеет претензий.

Есть много по СКО вступивших в силу решений по 14.10 где приносили письмо от правообладателя, что он мол не имеет претензий и разрешает. НО, письма были датированы текущей датой, то есть датой после фактического ввоза.

Суды и таможня заняли позицию, что на момент ввоза разрешения не было, а то, что правообладатель не возражает или теперь разрешает, на квалификацию не влияет
Последний раз редактировалось Mikhail Shavernev; 16.11.2015 в 14:21..
Mikhail Shavernev
Активист

Благодарности:
Цитата ( megalight » )

да это я так,
вот тоже по интеллектуалке, в ТРОИСЕ нет, но есть зарегистрированный ТЗ. Хочу копаю под импортера, хочу не копаю. Теперь например найдут информацию в Ромарине, что дальше. Как таможне обращаться к иностранцу не имеющему представителя в РФ? Письмо ему послать электронное или факс, чтобы уложится в приостановление срока?

У нас вообще не испытывают проблем с обращением к иностранцу (слава Богу не по ТЗ). Пишут напрямую на электронную почту иностранцу подписываясь начальником поста. Факс однажды так же посылали из тогда еще ОТИ и запрашивали китайскую версию документов. Получили на факс копии от "китайца" инвойсы с другими ценами. Осудили, дали 2 года.

Кстати, обратите внимание, письмо с разрешением правообладателя должно быть датировано ДО ДАТЫ ВВОЗА партии к которой он не имеет претензий.

Есть много по СКО вступивших в силу решений по 14.10 где приносили письмо от правообладателя, что он мол не имеет претензий и разрешает. НО, письма были датированы текущей датой, то есть датой после фактического ввоза.

Суды и таможня заняли позицию, что на момент ввоза разрешения не было, а то, что правообладатель не возражает или теперь разрешает, на квалификацию не влияет
Последний раз редактировалось Mikhail Shavernev; 16.11.2015 в 14:20..