TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Поручительство НАТБ, СВТС Опции темы Опции просмотра
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( prosto » )
Рад, что оказался не одинок в своём мнении.

Безусловно. Но, к сожалению, лишь до того момента, пока ФТС в пределах установленной ТК компетенции не издала бы приказ об отзыве лицензии.

А к чему бы они апеллировали? К сожалению, договор поручительства заключается в рамках ГК. А ГК установлена добровольность договора.
У меня возникал в связи с этим другой вопрос: договоры заключаются между юр.лицами, которые делятся на коммерческие, некоммерческие организации и учреждения. В каком статусе с точки зрения ГК находится ФТС? И нельзя ли из этого что-то выжать?
На мой взгляд, ФТС вообще не может являться стороной договора, заключаемого в соответствии с ГК. Право заключения таких договоров должны ею делегироваться специальным структурам - например, созданным ею ФГУП-ам.
Которые, в свою очередь, являются субъектами гражданского права.

Точно. И мне невдомёк. Предположения, что закончилась бумага или заболела машинистка кажутся мне несколько несостоятельными.
Быть может подоплёка в генеральных договорах поручительства кроется? Вдруг там определена неустойка, которую должна выплатить ФТС при одностороннем расторжении договора?

Что-то здесь опять не тут

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,928/3,112
Цитата ( Наблюдатель 1 » )
Ясен перец, кризис это самое время для экспериментов, когдаж еще практиковаться-то. И еще вопрос - про какой альтернативный вариант разговор?

Вот
Последний раз редактировалось пенсионер; 05.03.2025 в 15:28..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ну и Ну!
Гость

Пока нет

Цитата ( legos01 » )
Коллеги, спасибо за списочек. Я тоже разжилась таким с утра.
На данный момент имею два списочка: исключение лицензий ООО "Таможенная карта" и исключение лицензий СВТС.

А что происходит с НАТБ???
Просто тайна, покрытая мраком.
у меня два брокера под ней.
один молчит на письма
второй с жаром говорит, что у НАТБ все зашибись.

есть ли список по НАТБ???

Пока нет, но будет - иначе прецедент не очень хороший и имеющий судебный успех.
Советник
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/3
Цитата ( Ну и Ну! » )
Пока нет, но будет - иначе прецедент не очень хороший и имеющий судебный успех.

Судя по всему, не будет. Никакого прецедента это не создает, тем более что для российского суда прецеденты вообще не имеют значения. Другое дело - единство судебной практики, но здесь речь не об этом.

На сегодняшний день у ФТС нет оснований для отказа в принятии договоров-поручительства НАТБ. Генеральный договор действует, никаких намерений прекратить его ФТС не выразила. Таким образом, нет оснований для отказа в принятии поручительств за брокеров.
Советник вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Советник » )
Судя по всему, не будет. Никакого прецедента это не создает, тем более что для российского суда прецеденты вообще не имеют значения. Другое дело - единство судебной практики, но здесь речь не об этом.

На сегодняшний день у ФТС нет оснований для отказа в принятии договоров-поручительства НАТБ. Генеральный договор действует, никаких намерений прекратить его ФТС не выразила. Таким образом, нет оснований для отказа в принятии поручительств за брокеров.

А точно ли он действует?
Он заключён, если я правильно понимаю, в 2007г. и действует в течение 2-х лет.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Наблюдатель 1
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Вот

Чрезвычайно сырой документ, я бы под таким подписываться не стал.
Советник
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/3
Цитата ( prosto » )
А точно ли он действует?
Он заключён, если я правильно понимаю, в 2007г. и действует в течение 2-х лет.

Если мы говорим об одном и том же документе, то он заключен на неопределенный срок. При этом, договором предусмотрен порядок досрочного прекращения с обязательным уведомлением за 3 месяца. Что и было сделано ФТС в отношении ТК и СВТС.
Советник вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Советник » )
Если мы говорим об одном и том же документе, то он заключен на неопределенный срок. При этом, договором предусмотрен порядок досрочного прекращения с обязательным уведомлением за 3 месяца. Что и было сделано ФТС в отношении ТК и СВТС.

Видимо, я был дезинформирован, поскольку слышал о двухлетнем сроке.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
из бывших
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
Цитата ( Советник » )

Договор между ФТС и НАТБ заключен на неопределенный срок, и регулирует ряд правоотношений. Вопрос по поручительствах в рамках этого договора регулируется путем заключения отдельного Соглашения. Вот это Соглашение и действует до ...февраля (действительно, с 2007 года). Как только оно (Соглашение, а не договор) утратит силу, поручительству НАТБ -конец. А Договор будет и дальше действовать, но без поручительства. Наверное, так
из бывших вне форума   Ответить с цитированием
legos01
Старожил

Благодарности:
отдано: 57
получено: 74/40
мож я ослепла, но не могу найти "до....февраля"

вот, типа, ссылка, на трех страницах
http://www.natb.ru/doc/37/
legos01 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ