|
|
|
|
||||||
| Тема : Поручительство НАТБ, СВТС | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
03.02.2009, 21:05
Цитата
( Советник » )
Рад, что оказался не одинок в своём мнении. Цитата
Безусловно. Но, к сожалению, лишь до того момента, пока ФТС в пределах установленной ТК компетенции не издала бы приказ об отзыве лицензии. Цитата
А к чему бы они апеллировали? К сожалению, договор поручительства заключается в рамках ГК. А ГК установлена добровольность договора. У меня возникал в связи с этим другой вопрос: договоры заключаются между юр.лицами, которые делятся на коммерческие, некоммерческие организации и учреждения. В каком статусе с точки зрения ГК находится ФТС? И нельзя ли из этого что-то выжать? На мой взгляд, ФТС вообще не может являться стороной договора, заключаемого в соответствии с ГК. Право заключения таких договоров должны ею делегироваться специальным структурам - например, созданным ею ФГУП-ам. Которые, в свою очередь, являются субъектами гражданского права. Цитата
Точно. И мне невдомёк. Предположения, что закончилась бумага или заболела машинистка кажутся мне несколько несостоятельными. Быть может подоплёка в генеральных договорах поручительства кроется? Вдруг там определена неустойка, которую должна выплатить ФТС при одностороннем расторжении договора? ![]() |
||||
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 03.02.2009 в 21:11..
|
|||||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|