TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
з-30-
Гость

Цитата ( sobaka.ru » )
И ещё у меня вопрос к умникам.Почему по разрешению на постоянное проживание в РБ передвигаться с доверенностью по РФ можно,а с паспортом серии РР-нельзя?Это что за бред.Я только что звонил в консульство в Питере,говорю мол как мне сделать это разрешение на постоянное проживание.Рассказываю,что я проживал раньше в РБ,что у меня есть паспорт серии РР и всё такое.Ответ-"а зачем вам его делать,если вы до сих пор являетесь гражданином РБ(паспорт РР)",нынешнее российское гражданство не мешает мне одновременно быть гражданином РБ.

Не Умник, но попробую.

1. можно быть как Сахаров Гражданином МИРА
2. таможенника интересует НЕ гражданство, а жительство
3. есть понятие налоговый РЕЗИДЕНТ, к коим относят лицо прибывающее в стране проживания более 183 дней в году.
4. ну далее и сами поймете

Например: Финн с видом на жительство в РФ НЕ имеет права временного ввоза в РФ авто на Финских номерах без растаможки либо депозита.

С уважением.
МИХА ПИТЕРСКИЙ
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ЕВРО-4

Добрый день, машина 2000 гв, ввезена была в РБ до 2010, но Питерская таможня не пропускает по евро 4. По факту имею, авто снятое с учёта в РБ и комлект доков на моё имя ,то есть договор кп и свид. о регистрации и транзиты. Думаю гнать машину обратно в РБ, ставить на постоянный учёт и уже выезжать по доверенности в РФ. Кто нибудь уже так делал? Какие могут быть проблеммы с Белорусским МРЭО? Да, и кто может сказать сколько времени можно ездить с Белорусскими транзитами? Спасибо.
МИХА ПИТЕРСКИЙ вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
А на чье имя собираешься ставить ее на учет?
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
МИХА ПИТЕРСКИЙ
Гость

Благодарности:
Цитата ( Georgiy » )
А на чье имя собираешься ставить ее на учет?

На друга, Белорусса.
МИХА ПИТЕРСКИЙ вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( МИХА ПИТЕРСКИЙ » )
На друга, Белорусса.

Самый железный вариант - сделать годовую прописку в РБ. В отличие от вида на жительства делается она в течение суток (это если прописываешься к близким родственникам). Если к другу прописывать - то хрен его знает сколько это времени займет. По этой прописке ставишь машину в белорусском ГАИ на себя и катаешься спокойно по просторам РФ в течение года.
supercharged
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Georgiy » )
Самый железный вариант - сделать годовую прописку в РБ. В отличие от вида на жительства делается она в течение суток (это если прописываешься к близким родственникам). Если к другу прописывать - то хрен его знает сколько это времени займет. По этой прописке ставишь машину в белорусском ГАИ на себя и катаешься спокойно по просторам РФ в течение года.

существует ли возможность сделать на срок больше года ?
supercharged вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( supercharged » )
существует ли возможность сделать на срок больше года ?

Дают не больше чем на год. Возможно по истечении года продляют еще на год, но это пока не узнавал, поскольку не было нужды. Все что больше года - это оформление вида на жительство.
V-
Гость

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( Georgiy » )
Дают не больше чем на год. Возможно по истечении года продляют еще на год, но это пока не узнавал, поскольку не было нужды. Все что больше года - это оформление вида на жительство.

Доброе утро,форумчане.Кто знает,нужны ли основания гр.РФ для подачи заявления на получение ВНЖ в РБ.
V- вне форума   Ответить с цитированием
Роман67
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Пригнал машину с РБ 2 дня назад(по доверке)! На таможне не остановили(но очко играло ппц)!!! Пока в РФ не останавливали)))
Роман67 вне форума   Ответить с цитированием
nekki
Новичок

Благодарности:
Цитата ( з-30- » )
Не Умник, но попробую.

1. можно быть как Сахаров Гражданином МИРА
2. таможенника интересует НЕ гражданство, а жительство
3. есть понятие налоговый РЕЗИДЕНТ, к коим относят лицо прибывающее в стране проживания более 183 дней в году.
4. ну далее и сами поймете

Например: Финн с видом на жительство в РФ НЕ имеет права временного ввоза в РФ авто на Финских номерах без растаможки либо депозита.

С уважением.

Здраствуйте. Вот похожая ситуация у меня с Финном )
Учился в Рб.Закончил. Получил ВНЖ (до 2015) и состою там на консульском учете+права РБ. Пол года назад вернулся на родину. Работаю тут уже пол года. Сейчас планирую растаможить в РБ на себя авто из ЕУ и на себя же поставить на учет. Соответственно пара вопросов:
-Могу ли ?
-Кто отсчитывает эти 183 дня?
-В РФ по месту теперешнего проживания надо ли регистрировать в таможенном органе или в ГАИ?
-Страховка делается и в РБ и в РФ?
-Что делать с водительским удостоверением? Белорусское ок?
Заранее благодарю за помощь
nekki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ