TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
2944j2mbem
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 8/8
А ещё Валера, который проводит осмотр до того как машину осмотрит таможенник, вечно ходит и вымогает(то ему номер двигателя плохо видно, то ещё чё) и если не даёшь ему, ходит вокруг и сопли жуёт. А когда видит, что к твоему авто направляется таможенник - почему-то зрение лучше становится
2944j2mbem вне форума   Ответить с цитированием
2944j2mbem
Постоялец

Благодарности:
получено: 8/8
Цитата ( Prana » )
Это не правда. Тут все пишут что любая страховая по ВИНу делает ОСАГО. Я повелся на это, а теперь за авто ехать в понедельник, а КитФинанс Страхование, Росно и Ресо меня бортанули - без ПТС не выдают. Позвонил знакомому страховому брокеру, она говорит что без ПТС только транзитное ОСАГО на 20 дней максимум. И то нужны какие-то документы.

В результате на покупку ОСАГО пока забил - по закону есть 5 дней с момента покупки. Пригоню машину, а там посмотрим.

Так что, вот не надо писать про "любые страховые". Если удалось сделать пиши где, как и какая компания делала.

При переезде границы РБ и РФ с правой сороны несколько контор которые делают любую страховку. Я правда делал 2 раза транзитные, чтобы потом ОСАГО оформить дома, но у них узнавал - делают всё!!!
2944j2mbem вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 0/0
Пригнал авто( новый гольф), написал заявление на выдачу птс.
Теперь нужно два документа чтобы получить птс:
1.акт технических характеристик
2. ОТТС

С первым вроде все понятно - едешь в независимую организацию и делаешь.

Вопрос по поводу ОТТС: на сайте ( gost.ru) вбил первые 9 цифр ( как сказал таможенник) и получил результат - ОТТС закончил свое действие. Понимаю что надо где-то делать!
Так вот может ли кто-нибудь подсказать кто делал, где сделать?
Позвонил в контору которую занимается этим. Сказали что можно у диллера взять копию. Звоню диллеру, действительно копию дать могут. Возникает вопрос: прокатит ли в таможне копия кот. выдаст диллер (заверять никто не будет)?????
Sergiom вне форума   Ответить с цитированием
kanin_vladimir
Постоялец

Благодарности:
отдано: 26
получено: 48/33
Цитата ( Sergiom » )
2. ОТТС

Вопрос по поводу ОТТС: на сайте ( gost.ru) вбил первые 9 цифр ( как сказал таможенник) и получил результат - ОТТС закончил свое действие. Понимаю что надо где-то делать!
Позвонил в контору которую занимается этим. Сказали что можно у диллера взять копию. Звоню диллеру, действительно копию дать могут. Возникает вопрос: прокатит ли в таможне копия кот. выдаст диллер (заверять никто не будет)?????

мне в РБ дилеры ауди сразу выдали ОТТС заверенный их печатями-даже не спрашивая меня-положено.
Неужели дилеры VW таких простых вещей не знают???
Как я уже писал в некоторых т/п не требуют акт технических характеристик-в заявление на выдачу ПТС все данные заносятся самим собственником из инструкции на авто и из сервисной книги. В некоторых т/п просят такой документ-имхо это вымогательство.

P.S. а какого гольфа взяли? бензин или дизель?

если помог чем-либо не забудьте меня "поблагодарить"-мне и вам будет приятно
kanin_vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Stany
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 16
получено: 2/2
Цитата ( Sergiom » )

Вопрос по поводу ОТТС

В этой теме не раз обсуждалось, что ОТТС искать на сайте ФТС http://ved.customs.ru/index2.php?MAR...si&view=sinnsi
Stany вне форума   Ответить с цитированием
Sergiom
Завсегдатай

Благодарности:
Kanin_Vladimir ОТТС мне в Минске то выдали, только здесь отказываются его принимать...
Гольф6 dsg бензин 2011г.

Данные для заполнения птс тоже пытался им из книжки впарить, не получилось, отправили акт тех характеристик делать
Последний раз редактировалось Sergiom; 30.06.2011 в 16:02..
mikas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 28
получено: 2/2
Цитата ( Sergiom » )
2. ОТТС

Очень странное требование предоставить ОТТС и наверное имеенно российский. Может все-таки сертификат по экологии просили. Хотя сколько таможен столько и вариантов. Где таможите-получаете ПТС?
mikas вне форума   Ответить с цитированием
Sergiom
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Stany » )
В этой теме не раз обсуждалось, что ОТТС искать на сайте ФТС http://ved.customs.ru/index2.php?MAR...si&view=sinnsi

Видел, читал.....
Набираю там первые 9 цифр. Появляется информация, смотрю ее на сайте росстандарта (gost.ru). И получается что срок действия оттс истек ((((
Поэтому и задаюсь этим вопросом
Sergiom
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( mikas » )
Очень странное требование предоставить ОТТС и наверное имеенно российский. Может все-таки сертификат по экологии просили. Хотя сколько таможен столько и вариантов. Где таможите-получаете ПТС?

Зеленоград, пикинский ТП
andob
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
Цитата ( Prana » )
Это не правда. Тут все пишут что любая страховая по ВИНу делает ОСАГО. Я повелся на это, а теперь за авто ехать в понедельник, а КитФинанс Страхование, Росно и Ресо меня бортанули - без ПТС не выдают. Позвонил знакомому страховому брокеру, она говорит что без ПТС только транзитное ОСАГО на 20 дней максимум. И то нужны какие-то документы.

В результате на покупку ОСАГО пока забил - по закону есть 5 дней с момента покупки. Пригоню машину, а там посмотрим.

Так что, вот не надо писать про "любые страховые". Если удалось сделать пиши где, как и какая компания делала.

Это где вы ,уважаемый, такой закон про 5 дней нашли, как только начали движение- должна быть страховка.У вас в Питере все не слава богу, все через одно место. В Росгострахе без проблем, 02.04 выписал полис на год, 07.04 пригнал,05.06 сделали допзаписи и поставили еще одну печать- все, город Химки.
andob вне форума   Ответить с цитированием