![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
11.02.2013, 13:56
Цитата
( Декл » )
Поэтому в США за демократичным обществом протестантов, присматривают полицейские ирландцы-католики. ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
11.02.2013, 14:03
Цитата
( баллон » )
Булгаков на эту тему очень хорошо написал: - Нет, нет, игемон, - весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, - ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. - Кто такой? - брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой. - Левий Матвей, - охотно объяснил арестант,... (с) |
|
Ватник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.02.2013, 14:35
Цитата
( Chapaev » )
Ещё раз дерзну согрешить самолично, - Явив свой порок графоманский публично, Добро Ваше, дабы, на дерзновение Потреблено было по назначению. ЗЫ Если ещё какие грехи мои глаз резанут, говорите смело…. я уже не в том возрасте чтобы их стесняться, тем более исправлять. А вот знать их полезно мне будет всяко, - господь со своим счётом гамбургским врасплох хрен застанет тогда… |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
11.02.2013, 14:47
Цитата
( Old_Movie » )
![]() Хорошо. ![]() |
|
![]() |
Ватник
Благодарности:
|
11.02.2013, 14:58
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
11.02.2013, 15:07
Внезапно
ПАПА РИМСКИЙ БЕНЕДИКТ XVI НАМЕРЕН ОТРЕЧЬСЯ ОТ ПАПСКОГО ПРЕСТОЛА
![]() 11 февраля 2013 | 14:51 Папа римский Бенедикт XVI собирается отречься от престола, передает в понедельник итальянское агентство АНСА. По его данным, понтифик на одном из церковных мероприятий объявил, что собирается сделать это 28 февраля. P.S. По словам самого Бенедикта ХVI, к такому поступку его сподвигло понимание того, что у него не достает сил для исполнения своих обязанностей. 16 апреля этого года понтифику исполнится 86 лет. "Осознавая серьезность этого шага и будучи полностью свободен, заявляю, что отказываюсь от служения на троне Римского епископа, преемника святого Петра", приводит Reuters слова понтифика со ссылкой на заявление пресс-службы Ватикана. Последний раз действующий глава Римско-католической церкви отрекался от престола в ХV веке. |
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 11.02.2013 в 15:29..
|
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
|
11.02.2013, 15:09
интересно почему это так
|
странник
Благодарности:
|
11.02.2013, 15:58
Дмитрий Мережковский
ФРАНЦИСК АССИЗСКИЙ
Он скорбел и думал: «Льется кровь Вот уж третий век за гроб Господень. Брат на брата восстает, любовь Угасает, и раздор бесплоден. Неужель не кончится вовек Брань народов, стоны жертв и крики, Не поймет безумный человек, Что война — пред Богом грех великий?..» Он садится на корабль, спешит В лагерь крестоносцев, к Дамиетте, И мечтает, сердцем прост, как дети, Что людей словами убедит Кончить брань. А в лагере солдаты И вожди веселием объяты: Оттого у добрых христиан — Праздник, что вчера, во славу Бога И Святой Пречистой Девы, — много Перебили пленных мусульман. Со словами мира и молитвой Он идет к неверным в грозный стан. Меж двумя войсками перед битвой По дороге встретился отряд Сарацин, и в плен святой был взят. За шпиона приняли, схватили, Безоружного, связав, избили, К полководцу привели в шатер. Пред вождем, доверчивый, спокойный, Он, подняв свой детски ясный взор, Говорил, что надо кончить войны, Что у всех народов Бог один. Этой речью, доброй и простою, Тронут был суровый Меледин. Он поник в раздумье головою И сказал: «Кто б ни был ты, монах, — Я тебя обидеть не позволю: Мудрость Господа — в твоих речах. С миром отпущу тебя на волю! Всё, что хочешь, у меня возьми... Ты гяур иль нет, но меж людьми Больше всех ты истинного Бога Сердцем чтишь!» Франциск не уходил. Он владыку робко вопросил, И мольба во взоре и тревога: «Кончит ли султан войну?» В ответ Грозный вождь с улыбкой молвил: «Нет». Но в подарок, пожалев о госте, Предложил он из казны своей Много золота, слоновой кости И парчи, и дорогих камней. На сокровища не бросив взгляда, Нищий отвернулся и молчал, Головой лишь грустно покачал И шепнул: «Мне ничего не надо». Но готовы слезы из очей Хлынуть, губы у него дрожали, Как порой у маленьких детей От обиды жгучей и печали... Он в последний раз с мольбой взглянул И тихонько вышел от султана... Трубный звук и топот, гром и гул, Уж готовы к битве оба стана. «Бог и Магомет Его пророк!» — Мусульмане с верой восклицали, И с такой же верой: «С нами Бог!» — Паладины грозно отвечали. В жизни первый раз он одинок Меж людьми. И, скорбный и безмолвный, Он уходит на морской песок, Где шумят в пустыне только волны. Пал на землю, волю дав слезам, Поднял взор к далеким небесам: «Господи, они не понимают!» — Шепчет, жгучей жалостью объят; Но ему лишь волны отвечают, Только волны синие шумят... |
Заблокирован
Благодарности:
|
11.02.2013, 16:49
Цитата
( Декл » )
Наш ответ Франциску Ассизскому: "Раскинулось море широко, И волны бушуют вдали. Товарищ, мы едем далеко, Подальше от нашей земли. «Товарищ, я вахты не в силах стоять, — Сказал кочегар кочегару, — Огни в моей топке совсем не горят, В котлах не сдержать больше пару. Поди доложи ты, что я заболел, И вахты, не кончив, бросаю, Весь потом истек, от жары занемог, Работать нет сил, помираю!» Товарищ ушел, он лопату схватил, Собравши последние силы, Движеньем привычным он печь отворил, И пламя его опалило. Закончив бросать, он напился воды, Воды опресненной, нечистой. С лица его падал пот, сажи следы, Заслышал он речь машиниста: «Ты вахты до срока не смеешь бросать, Механик тобой недоволен. Ты к доктору можешь пойти и сказать, Лекарства он даст, если болен!» На палубу вышел, сознанья уж нет. В глазах у него помутилось... На миг увидал ослепительный свет... Упал... Сердце больше не билось. Наутро проститься с покойным пришли Матросы, друзья кочегара, Подарок последний ему принесли - Колосник тяжелый и ржавый. К ногам привязали ему колосник, В суровую ткань обернули. Пришел корабельный священник-старик, И слезы у многих сверкнули. Напрасно старушка ждет сына домой, — Ей скажут, она зарыдает... А волны бегут от винта за кормой, И след их вдали пропадает. "(с) ![]() |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
11.02.2013, 18:25
Выйдя однажды из больницы прокаженных (ходил в нее потихоньку ото всех, потому что если бы это люди узнали, то, боясь заразы, бежали бы от него самого, как от прокаженного), зашел Франциск помолиться в церковь св. Демиана.
Стоя на коленях перед тем большим распятием над жертвенником и пристально глядя в глаза Распятого, повторял он все одно и то же: — Что мне делать? что мне делать? что мне делать, Господи? Вдруг пал лицом на землю: тихий голос услышал, — тишайший, чем голос матери, говорящей с больным ребенком, и такой ужасный, что побегут от него некогда земля и небо и не найдется им места: — Рушащийся дом Мой обнови, Франциск! И во второй раз, еще тише, ужаснее: — Рушащийся дом Мой обнови, Франциск! И в третий, — так близко, внятно, как будто Распятый, сойдя с креста, стоял над Франциском: — Рушащийся дом Мой обнови, Франциск! Долго лежал он на земле, как мертвый. Ожил наконец; медленно поднял лицо и взглянул на распятие: было оно, как всегда, — почерневшее от копоти так, что почти ничего уже не видно было на нем; только пристально смотрели глаза в глаза Франциска, и немые уста как будто хотели еще что-то сказать, но уже не могли. И жалостью заныло сердце его, как еще никогда. «Памятью Страстей Господних пронзенное, истаяло», — говорит легенда, а может быть, и он сам говорит о том же в этой молитве: «Как бы я хотел любить Тебя, Господи! как бы я хотел отдать Тебе душу мою и тело мое, как бы я хотел отдать Тебе… О, если бы я знал что?!» Встал, вышел из церкви, отыскал священника и, благословившись у него, поцеловал ему руку, с таким же благоговейным ужасом, как тогда, Прокаженному — Царю царей; вынул из кошелька последнюю, после раздачи в больнице, оставшуюся в нем монету и, подав ее священнику, сказал: — Новую лампаду и масла купи: пусть горит всегда неугасимая, перед Распятьем! |