TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Перспективы правоохранительного блока ??? Опции темы Опции просмотра
Copoka
Мудрец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
Цитата ( Beefeater » )
Сорока, забудьте всё, что не касается темы разговора по существу.

Что такое
Кого то узнали?
Copoka вне форума   Ответить с цитированием
customs_man
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 16/14
Цитата ( Beefeater » )
Поддерживаю Туарега. Выявление правонарушений - пожалуй, наибольший процент - происходит на этапе таможенного оформления.

Это, да. Как Вы представляете сотрудник ОАР будет выявлять правонарушение, если он не уполномочен на осуществление таможенного контроля.
Сотрудник ОАР может самостоятельно выявлять правонарушения только в ходе административного расследования, из материалов уже возбужденных дел об АП.
У оформителей и правоохранения свои определенные роли и задачи, которые к тому же выполняются на определенном этапе.
customs_man вне форума   Ответить с цитированием
Beefeater
Постоялец

Благодарности:
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( Copoka » )
Не буду, прочитал уже, что вы "дуру включили". Тот, который с усами, вам лекции читал?

Сорока, я грешен только в том, что не сразу сказал, что читал учебник по ОРД, так как считал это на тот момент не релевантным. Я за это извинился. Дуру я не включал.

Человека с усами я не знаю. Если бы знал, то не стал бы скрывать. Я общался со многими людьми.
Beefeater вне форума   Ответить с цитированием
Copoka
Мудрец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
Цитата ( Beefeater » )
Человека с усами я не знаю. Если бы знал, то не стал бы скрывать. Я общался со многими людьми.

Хорошо. Человек без усов, тоже прикольный, но он зависим от шефа...
Так вот, я к чему: моё ИМХО - всё кто сидит сейчас в правоохране и УПК - все перепрыгнут и в СТР. За бортом останутся люди, это и понятно, ОШМ как никак...
Все кто окажется в СТР - будут также под БАЮ, пока он у руля. И ничего не изменится, пока он у власти. Слишком сильно пустил корни с 2006 года. Слишком многих расставил к кормушкам.
Copoka вне форума   Ответить с цитированием
customs_man
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Да и не дай боже, если б они у них были... хватит постам и 229-го с 230-ым

Посты и функционалы бОльшие правоохранители, чем ОАРы, которые даже не выявляют ничего. На всей моей памяти - ни один ОАР ни один ОД ни одного профиля риска даже не придумал, хотя материалов у них - больше, чем у кого бы то ни было для этого
Тут два варианта: не хотят или не могут.
Не хотят - что же это за "правоохранители" такие?
Не могут? Значит они хреновые следователи и не в материале, а работают в большинстве случаев по "накатанной". Шаг влево - ступор.
Только не говорите, что если показателей нет, то и выявлять ничего они не обязаны. Если так и есть на самом деле - то ОАР тупо не исполняет одну из четырех своих задач, утвержденных приказом 1634. А именно - задачу №3 "11. Выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, предупреждение административных правонарушений."
А если исполняет и никому об этом не говорит - еще хуже Значит они не выполняют п.3 Инструкции по работе с рисками, поскольку "выявление и анализ рисков...проводят должностные лица, осуществляющие правоохранительную деятельность. Если они этого ни разу за жизнь не делали, два варианта:
1. они правоохранители, но не выполняющие приказ руководителя ФТС.
2. они не правоохранители.
Выбирайте

Вообще то выявление причин и условий, способствующих совершению АП, предупреждение АП осуществляется в рамках административного производства, следствием чего являются представления в порядке ст. 29.13 КоАП РФ и последующее привлечения лица, в случае неисполнения, к административной ответственности по ст.19.6 КоАП. Чем это не профилактическая работа?
Tock
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Beefeater » )
Спору нет. Они всё должны. Только те, кто всё это писал, забыли прописную истину: для того, чтобы люди исполняли, им надо создать условия.

а какие интересно им условия создавать надо? когда шли в таможню работать вроде их все устраивало, а если нет то зачем шли? или шли сразу деньги зарабатывать так что ли?
Tock вне форума   Ответить с цитированием
Beefeater
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Tock » )
Вам наверное просто не повезло с такими встречаться есть в правоохране (по нашей таможне по крайней мере) те кто уже лет десять, а то и больше работает и знает (ну или по крайней мере ориентируется) в таможенном законодательстве ну и само собой в ОРД и обладает аналитическим умом (ну а юр. образование в качестве второго высшего многие уже будучи в таможне получили), а как по другому то работать? если вы этого не знаете то как вы вообще работаете то в правоохране?

Спасибо, что приняли за своего, но я не работаю в правоохране. Но по складу характера и жизненному опыту вы мне близки.
Dream
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Copoka » )
Все кто окажется в СТР - будут также под БАЮ, пока он у руля. И ничего не изменится, пока он у власти. Слишком сильно пустил корни с 2006 года. Слишком многих расставил к кормушкам.

Если СТР будет в том виде, который прописало ФСБ, не будет он под БАЮ, а ставленников почистят.
Dream вне форума   Ответить с цитированием
Beefeater
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Copoka » )
Откровение, что ГУБК не владеет базой УТСА? Если вы про мониторинг-анализ, то владеет...но ГУБК понятия не имеет, что ввозят в Россию из Казахстан и Белоруссии! И не будет владеть этой инфой!

Сорока, а зачем? Мы же в ТС.
customs_man
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Beefeater » )
Не заметил, чтоб по поводу ОАРа здесь кто-то "гнал". Значимость их работы никто не принижает. Но вот что я не пойму. ТО выявляет правонарушение. А затем оно должно оформить материалы АП. А, собственно, почему? Почему оно должно оформлять эти материалы? Они ж не относятся к правоохране!

Они не оформляют материалы АП, они оформляют результаты таможенного контроля в рамках ТК ТС и 311 ФЗ, которые в дальнейшем могут использоваться в качестве доказательств по делу об АП. А это абсолютно разные вещи, поэтому говорить - должны или не должны, здесь нельзя, это их обязанность в рамках таможенного контроля.
Прискорбно то, что не всегда и везде оформителями в рамках "своего" ТК ТС и (или) 311 ФЗ правильно оформляют результаты таможенного контроля. И это не не единичные факты, в в большинстве материалов, поступающих в ОАР на рассмотрение на наличие признаков АП, имеются косяки по оформлению документов таможенного контроля, где небольшие, а где и довольно серьезные - от неправильного исчисления сроков временного хранения товаров и несоблюдения процедуры уведомления лица об истечении сроков временного хранения (когда лицу вместо уведомления направляют акт об истечении или вообще ничего не направляют), принятия документов на ТСМП от не уполномоченных лиц до неправильного расчета суммы недобора таможенных пошлин и налогов.
Поэтому прежде чем говорить о том, что сотрудники правооохр. подразделений плохо выполняют свою работу, надо посмотреть на свою работу и ее эффективность. А то получается, в чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем Как то так.
Ответ