TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
Axle
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Клондайк » )
Почти так - ПТС выдают в день обращения если авто есть в базе Таможенного союза, а не в базе на сайте ГТК РБ. К тому же база на сайте ГТК РБ, хоть там и всегда написана свежая дата обновления, очень часто оказывается не актуальной - в базе Таможенного союза авто есть, в базе ГТК РБ нет. Ну и про эко4 не забывайте, если одобрения типа транспортнго средства с экологическим классом 4 нет, то ещё день, а то и пару потратите пока оформите сертификат и вернетесь на пост.

Подскажите пожалуйста, могу ли я как то сам проверить наличие интересующего меня автомобиля в данной базе?
Axle вне форума   Ответить с цитированием
remmy777
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Здравствуйте всем. Уважаемые знатоки и осведомлённые, прошу вас меня проконсультировать, ибо как говорится "я попал". Гоняю авто из белоруссии уже не в первый раз, беру только проходные авто (свежерастаможенные) и естествено от 2007 года. Вот и в этот раз пригнал японку 2007 года, растаможенную по новым пошлинам 18 февраля. В общем как всегда приехал за сертификатом, благополучно его получил и пришёл для сдачи документов на таможню. Таможенники отказались принять мои документы, мотивируя отказ тем, что все данные из моего заявления, взяты мною из головы и отправляют меня за бумажкой к эксперту (2000р). Прийдя к нему, я выясняю, что автомобильная дата производства 01\2007, а растаможен он 02\2012. Из чего следует, что белорусы его растаможили не по тем ставкам (1,7 евр), а должны были (3,2),т.к от 5-7 лет, а не от 3-5. Соответственно разницу мне прийдется доплатить. На таможню ещё не ходил и они об этом ещё не знают, с экспертом (дабы подретушировал) договориться не получилось.

Вопрос! Правомерны ли действия таможенников. Проверяют ли они сами месяц выпуска авто (если липовую распечатку из Microcata принести), я кобы сам информацию нашел. Ну и мож кто что дельное посоветует. Уж в долгу не останусь точно. Может кто в своем регионе может без экспертизы протолкнуть. Мой регион Ростовская область.
remmy777 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( remmy777 » )
Здравствуйте всем. Уважаемые знатоки и осведомлённые, прошу вас меня проконсультировать, ибо как говорится "я попал". Гоняю авто из белоруссии уже не в первый раз, беру только проходные авто (свежерастаможенные) и естествено от 2007 года. Вот и в этот раз пригнал японку 2007 года, растаможенную по новым пошлинам 18 февраля. В общем как всегда приехал за сертификатом, благополучно его получил и пришёл для сдачи документов на таможню. Таможенники отказались принять мои документы, мотивируя отказ тем, что все данные из моего заявления, взяты мною из головы и отправляют меня за бумажкой к эксперту (2000р). Прийдя к нему, я выясняю, что автомобильная дата производства 01\2007, а растаможен он 02\2012. Из чего следует, что белорусы его растаможили не по тем ставкам (1,7 евр), а должны были (3,2),т.к от 5-7 лет, а не от 3-5. Соответственно разницу мне прийдется доплатить. На таможню ещё не ходил и они об этом ещё не знают, с экспертом (дабы подретушировал) договориться не получилось.

Вопрос! Правомерны ли действия таможенников. Проверяют ли они сами месяц выпуска авто (если липовую распечатку из Microcata принести), я кобы сам информацию нашел. Ну и мож кто что дельное посоветует. Уж в долгу не останусь точно. Может кто в своем регионе может без экспертизы протолкнуть. Мой регион Ростовская область.

договорится НИКАК (Вы им нафик со своими договорами не нужны).

Доплата разницы таможенного платежа - это пол дела.
Могут натянуть на недобросовестное декларирование, подлог и прочее...

Проще искать родственников по разным городам и "на авось" идти, может где-то с "белорусской" датой и проскочите.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
remmy777
Гость

Благодарности:
Ну так ведь никогда не требовали никаких экспертных заключений, да и в перечне документов для растаможки подобного не нашел. С чего вдруг нововведение. И основной вопрос, проверяют ли они сами месяц производства? Могу сказать, что microcat предоставило неизвестное лицо посредством интернет, а я и в ус не дул, что там одна циферка кривая (это уж если вскроется)
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( remmy777 » )
Ну так ведь никогда не требовали никаких экспертных заключений, да и в перечне документов для растаможки подобного не нашел. С чего вдруг нововведение. И основной вопрос, проверяют ли они сами месяц производства? Могу сказать, что microcat предоставило неизвестное лицо посредством интернет, а я и в ус не дул, что там одна циферка кривая (это уж если вскроется)

Вас УЖЕ послали (причем правомерно).

Вы хотите кого-то разозлить и подоказывать???

Проверяли всегда, просто где-то меньше, где-то больше.
remmy777
Гость

Благодарности:
Спасибо за ответы. Никого злить не хочу, просто стараюсь ухватиться за соломинку. Ибо в случае, если прийдётся везти авто обратно и там продавать, то финансовые потери будут колоссальны.

Ну и напрашивается ещё один закономерный вопрос. Если таможенники сами в состоянии проверить месяц изготовления, то к чему отправляют к эксперту? Сдаётся мне, что нет у них баз с VINами. Ошибаюсь?
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( remmy777 » )

Ну и напрашивается ещё один закономерный вопрос. Если таможенники сами в состоянии проверить месяц изготовления, то к чему отправляют к эксперту? Сдаётся мне, что нет у них баз с VINами. Ошибаюсь?

у таможенника есть СВОЯ работа.
А базы с ВИНами нет ни у кого, это работа собирательного образа, для этого и устроили "Экспертные бюро".
-----------------

PS в инете полно сайтов с подобным контентом вин.сю тому пример
andrei_s
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
в таких случаях доплачивать должен тот, кто растамаживал этот автомобиль в РБ. Вообще говоря непонятно, как так получилось, обычно без справки дилера вообще не растамаживают (когда маленькая разбежка между датой первой регистрации и датой ввоза). Дело в том, что давным-давно в РБ уже было такое - многим юрлицам прошлось доплачивать разницу. И неважно, что поменялся собственник. А чтобы начать этот процесс желательно написать бумагу на имя начальника той таможни, где машина растамаживалась.
Последний раз редактировалось andrei_s; 03.04.2012 в 00:15..
andrei_s вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
у таможенника есть СВОЯ работа.
А базы с ВИНами нет ни у кого, это работа собирательного образа, для этого и устроили "Экспертные бюро".
-----------------

PS в инете полно сайтов с подобным контентом вин.сю тому пример

Соответственно подправленный Microcat будет распознать практически нереально.
remmy777
Гость

Благодарности:
Цитата ( andrei_s » )
в таких случаях доплачивать должен тот, кто растамаживал этот автомобиль в РБ. Вообще говоря непонятно, как так получилось, обычно без справки дилера вообще не растамаживают (когда маленькая разбежка между датой первой регистрации и датой ввоза). Дело в том, что давным-давно в РБ уже было такое - многим юрлицам прошлось доплачивать разницу. И неважно, что поменялся собственник. А чтобы начать этот процесс желательно написать бумагу на имя начальника той таможни, где машина растамаживалась.

Это точно? Где об этом можно почитать. Именно с точки зрения закона. Я так понимаю начнутся суды и прения сторон, и всё это время мне прийдется там жить. А продавец окажется нищим, и машина зависнет между небом и землёй. Может кто предложит реальное решение проблемы?
Ответ