|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ошибка в ГТД | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
19.11.2008, 18:53
Цитата
( Апрель » )
Нет...переносом таможенного оформления в пограничные регионы москвичей (отдельно взятых ) голодом не уморишь. Они понесут свои знания в массы. И массы их массивно (или массированно?) отблагодарят! Как минимум, щелкнув по кнопке рядом с клавишей "быстрый ответ". ![]() |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 17
получено: 5/5
|
19.11.2008, 18:58
Цитата
( Margilena » )
Наверное, надо пытаться делать доп. соглашение к контракту, прописанному в ГТД, увеличивая его стоимость, менять на основании его паспорт сделки. Все это, конечно же, задним числом (до даты присвоения номера ГТД). При этом неплохо бы и в пакете паспорт поменять на новый. При этом изменения в ГТД вносить не надо, так как номер паспорта не измениться |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
|
19.11.2008, 19:29
2 Margilena
Считаю, что банк в описанной ситуации с такой ГТД Вам ничем не поможет. Думаю, что одним из слабых мест, которым Вам может удастся воспользоваться, является то, что таможенный пост выпустил такую "кривую" ГТД. Быть может Вам стоит подготовить корректировку к уже выпущенной ГТД, исправляя соответствующие графы, приводя всё в этой ГТД так, чтоб в ней были заявлены сведения только о товаре, поступившему по контракту, счету, указанным в гр.44 и ПС, указанному в гр.28. Согласен, что это глобальная (если не сказать "чудовищная") корректировка, затрагивающая графы с таможенной стоимостью и графы 47, В. Параллельно с этим подготовить новую ГТД на товар, поступивший по второму контракту (с указанием соответствующего ему счета, ПС). С этой корректировкой первой ГТД на товар по контракту № 1 и новой ГТД, оформленной на товар по контракту № 2 идти с челобитной на прием к начальнику поста и убеждать его, что коль и его инспектора "проморгали" такую ГТД, то вот совместными усилиями как бы выбраться из этой .....ситуации, в которую Вас загнал этот горе-перевозчик. (Инспекторам тоже не сладко будет, когда на постконтроле обнаружатся такие "косяки" в выпущенной ГТД). Договаривайтесь с начальником поста, убеждайте, что "прилетит" потом не только Вам, но и таможенникам тоже. PS' срок представления справки о подтверждающих документах и ГТД в банк по контракту № 2 у Вас будет отсчитываться с момента выпуска второй ГТД. |
|
|
| Поблагодарили: |
|
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,229
получено: 866/698
|
19.11.2008, 19:54
можно сколько угодно искать пути выхода... Но я бы сказала что нужно видеть ваши документы, только тогда можно что-то решать... В противном случае Вы создадите еще больше проблем себе. Поищите толкового брокера или специалиста по таможне, не такого который, как ваш перевозчик, чуть проблемы -и руки умыл
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
19.11.2008, 20:03
Цитата
( IrinaN » )
Согласна! Пока из объяснений получается, что товар, поступивший по 2-м контрактам запихнули в одну ГТД, это не было товарной партией и в одной ГТД не могло заявляться. Если поставщик один и тот же, то лучше договориться с ним, составить допник на тему переноса платежей с одного контракта на другой (по которому оформили ГТД) и в банке сделать перенос платежа. Не все банки на такое соглашаются, но возможность выкрутиться есть. В противном случае АПН - однозначно! |
|
|
|
|
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,229
получено: 866/698
|
19.11.2008, 20:08
Да похоже что товарная партия одна - говорят про один счет...
|
|
|
|
модератор
Благодарности:
|
19.11.2008, 20:09
Цитата
( IrinaN » )
Дуркануть мог и отправитель. Два контракта, две товарных партии....без вариантов. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 20
получено: 19/15
|
19.11.2008, 20:12
=
|
|
Последний раз редактировалось yJIuCC74; 19.11.2008 в 20:30..
|
|
|
|
|
модератор
Благодарности:
|
19.11.2008, 20:15
"При этом как одна товарная партия рассматриваются:
а) при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации - товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя на таможенной территории Российской Федерации в счет исполнения обязательств по одному договору, заключенному при совершении внешнеэкономической сделки (или по одному разрешению на переработку товаров при декларировании продуктов переработки), или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки, при одновременном выполнении в отношении этих товаров следующих условий: товары в один и тот же день или в течение периода времени, установленного на подачу таможенной декларации, если декларирование производится с подачей периодической ГТД, предъявлены одному и тому же таможенному органу в месте прибытия на таможенную территорию Российской Федерации или в месте доставки (если применялась процедура внутреннего таможенного транзита) либо выпущены до подачи ГТД в соответствии со статьей 150 Таможенного кодекса Российской Федерации;" Что бы ни вытворил поставщик, вариантов нет. |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 20
получено: 19/15
|
19.11.2008, 20:29
2 Margilena
Вам нужен действительно нормальный специалист (желательно, со связами в таможне). Один из вариантов выхода из Вашей ситуации может быть такой: вы пишите заявление на имя начальника таможенного поста (обязательно зарегистрируйте его через канцелярию или уполномоченного инспектора на посту) с просьбой поместить выданный вам товар по 2-му контракту (на который не оформлена ГТД) на СВХ и принять указанный товар к таможенному оформлению на том основании, что вы обнаружили у себя иностранный товар, не оформленный в таможенном отношении, подать ГТД на товар по этому "невыпущенному" контракту, выпустить его (в данном случае это будет сопряжено с повторной уплатой платежей за товар по 2-му контракту), а потом уже обращаться с заявлением на корректировку 1-ой ГТД по 1-му контракту, т.к. к тому моменту весь товар уже будет выпущен. А корректировать товары и суммы к уплате по 1-ой ГТД будете на уменьшение, потом писать заявление о возврате излишне уплаченных платежей по форме и т.д. ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА НА МЕСТЕ. |
|
|