![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : помогите разобраться с трактовкой ч.1 ст.188 УК РФ | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 2/1
|
15.05.2009, 14:51
Цитата
( tripoli » )
откуда вы знаете, что работает в уголовном судопроизводство, а что не работает? как принцип, закрепленный в Конституции и в УПК не может работать? вы понимаете, что если б он не работал, то ВСуду РФ уже разорвали б одно место жалобами...? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
|
15.05.2009, 14:53
Цитата
( atreg64 » )
да уж... хоть что-то |
|
Последний раз редактировалось lecha; 15.05.2009 в 14:57..
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 52
получено: 196/79
|
15.05.2009, 15:02
Цитата
( lecha » )
Вы, я погляжу, весьма далеки от юриспруденции... Я, признатся, в какой то мере тоже, но я как минимум учусь тому чего не знаю и что может в жизни пригодится... Чего и Вам советую. Отсюда совет - обратитесь к юристам, Вам все расскажут. Пытаться найти решение своих юридических проблем на таможенно форуме, причем с требовнием конкретно расписать что Вам делать, немного не правельный ход, Вам не кажется ? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
15.05.2009, 16:32
Цитата
( tripoli » )
не обижайтесь. не хотел обидеть. на форуме не пытаюсь (в первую очередь) найти решение. это так.. поддержка своего мнения. я юрист. нормальный юрист. еслиб в суд практике нашел бы подходящее судебное решение, то стало бы мне немного ясно. а то ведь не нашел. от юрсипруденции я не далек, но естественно нужен опыт всегда, сколько бы его не было у меня. просто нужно мнение подкрепленное нормой. не обижайтесь. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 52
получено: 196/79
|
17.05.2009, 21:07
Цитата
( lecha » )
Надеюсь Вам поможет обзор положений Постановления Пленума Верховного Суда РФ №6 от 27.05.2008 г. “О судебной практике по делам о контрабанде”. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
18.05.2009, 10:36
Цитата
( tripoli » )
спасибо, но это,естественно, уже просмотрено и изучено. там только еще больше вопросов для меня возникает с учетом моего случая. видимо придется дожидаться суда для выяснения всего. дурацкая ситуация |
|
![]() |
Гость
|
10.06.2009, 21:05
Цитата
( lecha » )
автор, вы еще живы или уже закрыли? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
12.06.2009, 01:37
Цитата
( ССБ » )
жив)) а что? есть соображения? дурацкая диспозиция ч. 1 ст. 188 . правоохранительные органы суют туда все, что только можно. неправильно так. и ВС РФ тоже определенно не разъясняет ничего. хотя Лебедев В.М. написал в своем учеьном пособии, что если количество и качество товара заявлены верно, то состава этого преступления нет, так как важны способы его совершения, а способы должны предполагать определенный результат - заявлешь 1 шт., но ввозишь 2 или завозишь определенное колдичество шт товара и говоришь, что это, допустим, батареи (количество заявил правильно), но на самом деле завозишь телефоны. ч. 1 должна предполагать именно это. в ином случае, все, что выходит за рамки 250 тыс. р. - угодовная отвественность, хотя общественная опасность деяния (любого) разная. я имею в виду при адм правонарушении и уголовном преступлении. |
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
12.06.2009, 15:02
а какое мнение у Вашего адвоката ?.....и транспортной прокуратуры ?
|
Гость
|
12.06.2009, 16:42
Цитата
( lecha » )
коротко изложу свое мнение. первое - дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ возбуждено законно. непредставление сертификата соответствия или представление недействительного сертификата соответствия (понятие "недействительного" как в КоАП РФ применительно к ч. 3 ст. 16.2) следует расценивать как недостоверное декларирование применительно к ст. 188 УК РФ - это однозначно (я даже не пойму, честно говоря, ваших сомнений на этот счет). по поводу фразы - если количественные и качественные характеристики указаны верно то нет и состава 188 УК РФ - бред, который вы переадресуйте тому кто это сказал (если это кто-то говорил на самом деле). Это противоречит диспозиции ст., практике и здравому смыслу. второе - не надо суетиться - 99% всех дел в дознании приостанавливаются за отсутствием лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, а затем - прекращаются - в связи с истечением сроков давности привлечения к УО (это касается вот такой ЭКОНОМИЧЕСКОЙ контрабанды). Выдти на обвинительный акт, а затем в суд можно если прямой умысел в ходе расследования установлен - есст. он почти никогда не установлен, поэтому никто никуда и не выходит - зачем позориться в суде (лучше ничего, чем оправдательный приговор). Вот здесь требуется грамотно "направлять" дело и не облажаться. третье - тут кто-то глупость сморозил про ЛОВД. объясняю еще раз - сейчас по ч. 1 ст. 188 осуществляется дознание в полном объеме без передачи в милицию. То есть таможня возбуждает дело и расследует до конца, вплоть до передачи в суд с обвинительным актом. не мешает также отдельным товарищам понять, что постановление о возбуждении УД выносит дознаватель, А ПОТОМ ЕГО УТВЕРЖДАЕТ ПРОКУРОР (это как мне один говорил - че ты там возбудил блин - я говорю - это ты прокурору скажи, который поставил под этим свое "УТВЕРЖДАЮ"). всего вам доброго, товарищи. |
|