TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Приложение не прилагается Опции темы Опции просмотра
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Апрель » )
если в нем обозначен товар и прямо или косвенно устанавливаются количество и цена либо предусматривается порядок их определения.

все эти необходимые данные содержит инвойс, который акцептован.

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( РИДДИК » )
вы неправы,в любом контракте может быть указано право какой страны в нем используется. Если России, то будьте любезны ГК.

+1
Далее...
Не буду спорить о применяемом в этом случае праве, но ТС определяется согласно норм именно российского законодательства, а исчерпывающий перечень случаев, когда метод по цене сделки не применим приведен в п.2 ст.19. ЗоТТ. Субъективно, разумеется, но причин, по которым, в рассматриваемой ситуации, первый метод не может быть применим, я не увидел. Не буду возражать, если кто-то поправит меня.
Последний раз редактировалось R_I_N; 23.09.2009 в 10:46..
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
+1

Мужчины! Речь велась изначально об отказе в применении 1-го метода. Это чисто таможенная сфера. И регулируется она таможенным законодательством. Процитирую ещё раз.
Первое:Статья 1 ТК РФ.
..........Таможенное регулирование осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности
Второе:Статья 8. ТК РФ.
1. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются в соответствии с Конституцией Российской Федерации составной частью правовой системы Российской Федерации.

2. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Кодексом, применяются правила международного договора Российской Федерации.
Третье:Закон о таможенном тарифе.

Статья 12. Основные принципы определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации
1. Определение таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, основывается на принципах определения таможенной стоимости товаров, установленных нормами международного права и общепринятой международной практикой...
Четвертое. Венская Конвенция.

Статья 14
1) Предложение о заключении договора, адресованное одному или нескольким конкретным лицам, является офертой, если оно достаточно определено и выражает намерение оферента считать себя связанным в случае акцепта. Предложение является достаточно определенным, если в нем обозначен товар и прямо или косвенно устанавливаются количество и цена либо предусматривается порядок их определения.

Рамочный договор не содержит сведений о конкретном товаре товаре, его цене, количестве. Читаем исходник.
Цитата ( SharpShooter » )
Не спорю, что контракт рамочный, но это контракт, принятый на обслуживание и контроль банком, выдан ПС. С какого ... это он ничтожен (недействителен)?
Импортируем несколько тысяч наименований товара (от зубочисток до кухонного оборудования), которые, на мой взгляд, нереально прописать в контракте, да и незачем, т.к. ассортимент и цены на закупе постоянно пляшут в зависимости от многих факторов - спрос (заказы наших клиентов), количество, качество, модельный ряд и т.д.

Какие ещё нужны доводы для того, что бы действия инспектора были признаны правомочными, а не :
Цитата ( удивленный » )
нет, не правомочно, более того, беспредельничает.

Амадеус
Старожил

Благодарности:
отдано: 173
получено: 8/4
Цитата ( TAOD » )
Кроме этого, инвойс как предложение оплатить товар является офертой, а факт оплаты - конклюдентно выраженным акцептом.

Я Вам больше скажу: нет факта оплаты (оплата после поставки) и тем не менее инвойс принимается и принимался в качестве приложения;
ТС определяется/определялась по первому методу. Как много горе-теоретиков на этом форуме...
Амадеус вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Амадеус » )
Я Вам больше скажу: нет факта оплаты (оплата после поставки) и тем не менее инвойс принимается и принимался в качестве приложения;
ТС определяется/определялась по первому методу. Как много горе-теоретиков на этом форуме...

Мы разбираем теоретический вопрос. Ваш комментарий относительно того, что принималось и принимается на конкретном посту - неуместен. Я Вам могу рассказать, как принималась ГТД с первым методом по поваренной соли, в то время, как машина была набита куриными окороками.
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Амадеус » )
Как много горе-теоретиков на этом форуме...

Вас только данный форум по этому поводу огорчает? По жизни в этом плане все в порядке?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Амадеус » )

Жаль не я ваш инспектор!
R_I_N
Гость

Цитата ( Амадеус » )

Вы, в серьёз полагаете, что Вы здесь один счастливый практик, а все остальные заняты только тем, что на сон грядущий почитывают ТК и ЗТТ?
Факт оплаты- дело вообще десятое, а то обстоятельство, что Вы, я и ещё кто-либо,оформляет по первому методу в сходных ситуациях, может оказаться для иного таможенного органа,доводом веским , но мало...чешущим.
Впрочем, как и многое другое , что касается таможенного оформления.
Посему каждый эпизод "домогательств" со стороны тех или иных таможенных органов предполагает как обсуждение имеющейся (сложившейся) практики, так и попытку коментария действий тамоэженных органов и (или) УчВЭДа с точки зрения действующего законодательства.
Амадеус
Старожил

Благодарности:
отдано: 173
получено: 8/4
Цитата ( Апрель » )
Мы разбираем теоретический вопрос. Ваш комментарий относительно того, что принималось и принимается на конкретном посту - неуместен. Я Вам могу рассказать, как принималась ГТД с первым методом по поваренной соли, в то время, как машина была набита куриными окороками.

Многие нормы нашего бестолкового законодательства допускают неоднозначное толкование. Слава богу 99% инспекторов, с которыми
мы имели дело (а работаем мы достаточно долго и на разных постах), рассуждают не так как Вы. Оформляемся мы "в лоб", так что Ваши
примеры с окорочками также неуместны.
Амадеус вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Апрель » )
Мужчины! Речь велась изначально об отказе в применении 1-го метода. Это чисто таможенная сфера. И регулируется она таможенным законодательством. Процитирую ещё раз.
Первое:Статья 1 ТК РФ.
..........Таможенное регулирование осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности
Второе:Статья 8. ТК РФ.
1. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются в соответствии с Конституцией Российской Федерации составной частью правовой системы Российской Федерации.

2. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Кодексом, применяются правила международного договора Российской Федерации.
Третье:Закон о таможенном тарифе.

Статья 12. Основные принципы определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации
1. Определение таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, основывается на принципах определения таможенной стоимости товаров, установленных нормами международного права и общепринятой международной практикой...
Четвертое. Венская Конвенция.

Статья 14
1) Предложение о заключении договора, адресованное одному или нескольким конкретным лицам, является офертой, если оно достаточно определено и выражает намерение оферента считать себя связанным в случае акцепта. Предложение является достаточно определенным, если в нем обозначен товар и прямо или косвенно устанавливаются количество и цена либо предусматривается порядок их определения.

Рамочный договор не содержит сведений о конкретном товаре товаре, его цене, количестве.

Абсолютно правильно.
Раз ст.12 говорит , что "Определение таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, основывается на принципах определения таможенной стоимости товаров, установленных нормами международного права и общепринятой международной практикой", значит ст.19 соответсвует этому утверждению?
Ответ