TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Интересный вопрос. Трубы, строительство трубопровода, море Опции темы Опции просмотра
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,087
получено: 824/663
Цитата ( Пальников Алексей » )
А чем таможня мотивировала режим экспорта?

А какой еще режим можно заявить? Груз вывозился без договора для обеспечения работы буровой (проводился ремонт дизелей) возвращаться назад не должен был. Так что экспорт
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Трубадур » )
А что за процедура "доставка под таможенным контролем" с точки зрения норм ТК в данном случае?
И второй вопрос. Товар (трубы) перегружается на борт иностранного судна (трубоукладчика). В свете данного обстоятельства мне режет слух заявление о том, что товар не покидает таможенной территории РФ.

Во блин... а трубы еще не с разу с нашего корабля укладываются ? Тогда временный ввоз на трубоукладчик и флаг наш поднять. Другого не вижу выхода.
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Подозреваю, что здесь НЕ таможенная территория России. Хоть буровая и российская, но на шельфе Вьетнамском.

Сейчас уже вспоминаю с трудом, но по КТМ у буровой статус как у мор. судна под флагом РФ. Как-то так получалось что буровая - территория РФ. Знающие меня поправят...
Трубадур
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
Во блин... а трубы еще не с разу с нашего корабля укладываются ? Тогда временный ввоз на трубоукладчик и флаг наш поднять. Другого не вижу выхода.

Еще можно сомалийских пиратов подогнать...чтобы они под дулом автоматов трубы перекинули на трубоукладчик. Тогда вины российского лица не будет.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Тогда максимум, на что это тянет - на доставку под таможенным контролем. А уж как таможня будет осуществлять этот контроль в такой нетривиальной ситуации - её проблемы.

Цитата ( ЯжЪ911 » )
А какие проблемы то? Таможенное соправождение и все... остается решить вапрос только инспектора послать на кораблике везущим товар, если он назад в порт вернется или катерок выделить( благо дело они у там.службы есть)... но инспектор который соправождал все равно втт закрыть не сможет.

Цитата ( IrinaN » )
Основания для применения таможенного сопровождения какие?

Я тут тактический вопрос решал, а нестратегический! Никаких думаю. Темболее, что трубоукладчик не под российским флагом. А то б под ВТТ подвели.
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Груз вывозится за таможенную территорию РФ , следовательно подлежит таможенному оформлению. Таможенное сопровождение не имеет оснований т.к. товары не иностранные. Из всех режимов , на мой взгляд, возможен только экспорт. Возврата НДС видимо не будет.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Трубадур » )
Еще можно сомалийских пиратов подогнать...чтобы они под дулом автоматов трубы перекинули на трубоукладчик. Тогда вины российского лица не будет.

Хлопотно это!(с) Пока доплывут мы уже все построим.
Последний раз редактировалось ЯжЪ911; 06.10.2009 в 16:15..
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( IrinaN » )
Груз вывозится за таможенную территорию РФ , следовательно подлежит таможенному оформлению. Таможенное сопровождение не имеет оснований т.к. товары не иностранные. Из всех режимов , на мой взгляд, возможен только экспорт. Возврата НДС видимо не будет.

А на буровой (таможенной территории РФ) импорт предлагаете оформить?

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Бумбараш » )

На какой буровой? нет там никакой буровой... есть трубоукладчик и тот под ин.флагом... пока еще.( хотя попытки его в наши ряды затащить я уже планировал)
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )

При всем моем глубочайшем уважении к Вам, Вы предлагаете отправить груз вообще не заявляя никакого режима?
Ответ