TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Первый метод. Тонкости вопроса. Опции темы Опции просмотра
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
Цитата ( Эльза » )
Это перестает быть стоимостью товара: с таким товаром следует инвойс,где определено "стоимость указана только для целей таможенного оформления". Это и есть те "недостаточные сведения": цена не подлежит уплате и не уплачена. По-моему тут просто не о чем спорить ни с судьей, ни с коллегами.

написанное Вами относится к безвозмездной поставке. Соглашаюсь, не подлежит, не уплачена...

давайте поспорим тогда по случаю, когда все-таки что-то стоит и подлежит и уплачено

пс. спасибо, что по теме
Последний раз редактировалось Бармалей66; 13.11.2009 в 12:20..
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Бармалей66 » )
давайте поспорим тогда по случаю, когда все-таки что-то стоит и подлежит и уплачено

пс. спасибо, что по теме

А тут что вас смущает? Не возможность применение 1-го метода расписана в ЗТТ... а далее идут приказы, которые глосят, что "цена ниже риска" является сигналом для проверки, но нигде не написано, что это основание для непринятия. И еще было письмо ГНИВЦ старое (что-то найти не мог) , где вообще было сказано, что данная ценовая информация дается для определения цены отличными от первого метода и не может применяться ОТО и ТК. Может оно уже и не действует, но забавное такое письмо было.
Вообще интересно, приказ ФТС зарег. Минюстом выше ЗТТ?
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
А тут что вас смущает? Не возможность применение 1-го метода расписана в ЗТТ... а далее идут приказы, которые глосят, что "цена ниже риска" является сигналом для проверки, но нигде не написано, что это основание для непринятия. И еще было письмо ГНИВЦ старое (что-то найти не мог) , где вообще было сказано, что данная ценовая информация дается для определения цены отличными от первого метода и не может применяться ОТО и ТК. Может оно уже и не действует, но забавное такое письмо было.
Вообще интересно, приказ ФТС зарег. Минюстом выше ЗТТ?

меня смущает то, что судья (далеко не самый глупый, председатель состава) на полном серьёзе мне заявил, что цена значительно ниже рыночной не может быть использована для целей налогобложения и в частности для исчисления пошлин и налогов при ТО. Вот и начали спор

еще раз уточню - спор научный, у меня в процессе отличие заявленной от найденной таможенным органом меньше 10%, просто я ему сказал, что этот размер различия вообще не важен, если нет доказательств недостоверности.
Последний раз редактировалось Бармалей66; 13.11.2009 в 12:43..
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( Бармалей66 » )
меня смущает то, что судья (далеко не самый глупый, председатель состава) на полном серьёзе мне заявил, что цена значительно ниже рыночной не может быть использована для целей налогобложения и в частности для исчисления пошлин и налогов при ТО. Вот и начали спор

еще раз уточню - спор научный, у меня в процессе отличие заявленной от найденной таможенным органом меньше 10%, просто я ему сказал, что этот размер различия вообще не важен, если нет доказательств недостоверности.

Ну раз судья так сказал.....

В России 4 уровня судов: первая инстанция, аппеляция, кассация и надзор.

Поэтому судья первой инстанции если не хочет, то не напрягается:
" - Не нравиться решение?
- Обжалуйте в вышестоящей инстанции"

Сказанные Вам судьёй слова не подлежат обсуждению на форуме. Тут просто нечего обсуждать.
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Бармалей66 » )
меня смущает то, что судья (далеко не самый глупый, председатель состава) на полном серьёзе мне заявил, что цена значительно ниже рыночной не может быть использована для целей налогобложения и в частности для исчисления пошлин и налогов при ТО. Вот и начали спор.

Прикольно! Пусть покажет где такое написано!
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Прикольно! Пусть покажет где такое написано!

не знаю покажет ли, но я из принципиальных соображений хочу ему доказать что нет такой грани, после перехода которой цена становится заведомо исключающей первый метод. ну что, например 50% отличия может быть, а 60% нет? или сколько, до 79%??? а почему не до 99,9999%???
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Из кустов » )
Ну раз судья так сказал.....

В России 4 уровня судов: первая инстанция, аппеляция, кассация и надзор.

Поэтому судья первой инстанции если не хочет, то не напрягается:
" - Не нравиться решение?
- Обжалуйте в вышестоящей инстанции"

Сказанные Вам судьёй слова не подлежат обсуждению на форуме. Тут просто нечего обсуждать.

Вы не правильно поняли меня, коллега. Этот судья просто любит поговорить на разные темы, его замечание не относилось к нашему делу, и аппелировать не к чему.
вовка.
Гость

Что мешает проверить на практике? Есть конрагент в эст. есть не сильно нужный хлам(пару фискарсов) есть попутный транпорт, есть тверская таможня..(не привыкать судиться) я прям в раздумье..да и скучаю с начала года.. )
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( вовка. » )
Что мешает проверить на практике? Есть конрагент в эст. есть не сильно нужный хлам(пару фискарсов) есть попутный транпорт, есть тверская таможня..(не привыкать судиться) я прям в раздумье..да и скучаю с начала года.. )

ну если скучаете - полный вперед, а я своё отпрактиковал...
вовка.
Гость

Чтож так? Даже на следующую неделю подвиг не запланирован?))
Ответ