TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : ИМ-40. завышение ТС Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Бармалей66 » )
Друзья, предлагаю очередную зарядку для ума!

Может быть отрицательный КТС при принятии метода отличного, от первого. В своё время было ДСПшное письмо, связанное с бегством капитала при импорте, особенно при реализации закупок для госнужд, второй рассматриваемый аспект - поставки социально значимых товаров, например, лекарства. Письмом рекомендовалось выявлять завышенные импортные контракты, делать отрицательную корректировку и в порядке межведомственного взаимодействия представлять документы по сделке по нескольким адресам. Счетная палата, Прокуратура, налоговая, Росфинмониторинг.
Это было с Протеком, если я не ошибаюсь, с БКД и зданием Верховного суда на Поварской
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Апрель » )
Может быть отрицательный КТС при принятии метода отличного, от первого. В своё время было ДСПшное письмо, связанное с бегством капитала при импорте, особенно при реализации закупок для госнужд, второй рассматриваемый аспект - поставки социально значимых товаров, например, лекарства. Письмом рекомендовалось выявлять завышенные импортные контракты, делать отрицательную корректировку и в порядке межведомственного взаимодействия представлять документы по сделке по нескольким адресам. Счетная палата, Прокуратура, налоговая, Росфинмониторинг.
Это было с Протеком, если я не ошибаюсь, с БКД и зданием Верховного суда на Поварской

Ну ЗТТ это позволяет... а не в курсе почему первый метод не катил?
Апрель
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
Ну ЗТТ это позволяет... а не в курсе почему первый метод не катил?

В курсе. По ВС. Строили турки и ввозили все турки. Под неусыпным контролем заинтересованных лиц. Так вот, полуторакиловаттный асинхронный двигатель весом килограммов семь стоил 27 000 ойро. Чип-плата для лифтов 76 000 ойро. Ну и т.д.
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
Цитата ( Апрель » )
Может быть отрицательный КТС при принятии метода отличного, от первого.

Спасибо, мастер! Вы почти всегда радуете ответами в тему.

Остался вопрос - только может быть? Я вот предполагаю что по существующему законодательству при наличии соответсвующей информации и неприменимости первого - должен быть отрицательный.
Последний раз редактировалось Бармалей66; 30.11.2009 в 18:06.. Причина: очепятки
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Бармалей66 » )
Спасибо, мастер! Вы почти всегда радуете ответами в тему.

Остался вопрос - только может быть? Я вот предполагаю что по существующему законодательству при наличии соответсвующей информации и неприменимости первого - должен быть отрицательный.

Коллега, в нашей стране категоричные ссылки на закон не приветствуются. Выше уважаемый Апрель в доступной форме пояснил, что решение принимается в зависимости от того, под чьим контролем перемещается данный товар.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
Цитата ( Veteran22 » )
Коллега, в нашей стране категоричные ссылки на закон не приветствуются. Выше уважаемый Апрель в доступной форме пояснил, что решение принимается в зависимости от того, под чьим контролем перемещается данный товар.

Известное дело, камрад, закон - что дышло! А поворачивают его как им надо обычно не простые смертные. Но попытка - не пытка...
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Veteran22 » )
что решение принимается в зависимости от того, под чьим контролем перемещается данный товар.

Вы, конечно, правы. Но коллега в стартовом топике поставил теоретический вопрос о возможности. Выходит, что таковая возможность Законом предусмотрена. Что и требовалось доказать. Далее, исключительно область правоприменения.
Гость

Цитата ( Апрель » )
В курсе. По ВС. Строили турки и ввозили все турки. Под неусыпным контролем заинтересованных лиц. Так вот, полуторакиловаттный асинхронный двигатель весом килограммов семь стоил 27 000 ойро. Чип-плата для лифтов 76 000 ойро. Ну и т.д.

То есть была взаимозависимость лиц? Я правильно понял? Тогда не понятно в чем было противоборство уходу капиталу. Обязанности то по контракту остовались у покупателя? А делать ниже ТС, так еще и давать возможность налоги не в полном обьеме платить. Что то я туплю.
Апрель
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
То есть была взаимозависимость лиц? Я правильно понял? Тогда не понятно в чем было противоборство уходу капиталу. Обязанности то по контракту остовались у покупателя? А делать ниже ТС, так еще и давать возможность налоги не в полном обьеме платить. Что то я туплю.

Взаимозависимости не было. Таможенное оформление предположило завышение стоимости товара по контракту в сравнении с аналогами. "Закрепляли" этот факт неприменимостью 1-го метода и отрицательной КТСкой. А далее действовали другие службы по представлению ФТС.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Апрель » )
Взаимозависимости не было. Таможенное оформление предположило завышение стоимости товара по контракту в сравнении с аналогами. "Закрепляли" этот факт неприменимостью 1-го метода и отрицательной КТСкой. А далее действовали другие службы по представлению ФТС.

То есть опять беспредельничали? Высокая цена не может быть фактом не принятия 1-го метода, как и низкая, согласны? Далее можно поподробнее, что могли сделать другие службы, если у меня подписанный контракт, а в нем штрафные санкции по неуплате в срок?
Или это как форс-мажор шло? Действие госорганов... Честно не понимаю.
Ответ