![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Не соответствие суммы ЕХ с инвойсом | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/28
|
09.02.2010, 18:22
Цитата
( Dimarik » )
Ну слухи какие то ходили... Но дело не в этом. Стоимость сделки подтверждает инвойс (и в пр 536 он значится), а ЕХ- это по запросу там органов, как обязательный док она не фигурирует... ИМХО я к тому, что мало ли как австрийцы декларацию подавали, это дело их и ихних органов. |
|
Последний раз редактировалось Vzletaem; 09.02.2010 в 18:25..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
09.02.2010, 19:15
Цитата
( Vzletaem » )
А-а-а!! Австрияки ТС по экспорту завысили, чтобы НДС срубить!! А лишние деньги по ПС потом в чумодане привезут! |
|
Гость
|
10.02.2010, 08:51
Цитата
( опа опа опаньки » )
Да не проблема это вовсе… ![]() Суд (да и таможня) и не должен требовать ТАКИМ ОБРАЗОМ легализованные ЭД/прайс/инвойс/контракт… с какого перепуга-то? Суд (читай – таможня тоже) должен руководствоваться в данных случаях понятием/термином «обычаи делового оборота». ОБЫЧНО во всем мире контракты заключают посредством ОБЫЧНОГО подписания их сторонами. И такой контракт имеет юридическую силу для ЛЮБОГО суда/таможни/etc. вне зависимости от того заверен он ТПП или нет. Суды ОБЫЧНО вполне разумно считают, что представленные им документы – не фуфло, извините, – если только одна из сторон не докажет обратное, или это видно невооруженным глазом. Так вот, ежели таможня не согласна со способом легализации документов, предоставленных ей учВЭДом (напомню: декларант ЗАВЕРЯЕТ копии документов и их переводы подписью уполномоченного лица и оттиском печати, после чего НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за предоставленные документы), а также сомневается в правдивости самих документов, то разумнее всего не требовать цветные бАмашки с ленточками и золотыми печатями, а самим сделать запрос в официальные органы державы контрагента учВЭДа. И ведь делают!!! Но не все… особо тупые требуют золото и ленточки… А ТПП, кстати, и не подтверждает правдивость сведений, указанных в прайсе или еще где… ТУПО заверяет «личность»/подпись декларанта и берет бабло за это… |
|
Гость
|
10.02.2010, 10:22
Цитата
( Koala » )
товарищ, спасибо за комментарии))). несколько все в кучу - обычай делового оборота, вопрос о зависимости легализации коммерческих документов от их действительности, и т.п. (до такого даже я бы не додумался), ну ничего - вам простительно. ваши комментарии ПО СУЩЕСТВУ изложенных статей из консультанта+ можно услышать? и так конкретный вопрос - у вас есть прайс лист на руках иностранного продавца, правомерно ли требование таможни о заверении (удостоверении) данного документа в тпп? если дадите ответ со ссылкой на НПА двойное спасибо? |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
|
10.02.2010, 10:36
Цитата
( опа опа опаньки » )
Вы постоянно упираетесь в статьи из Консультатнта+. Вы им барыжите, что ли? Это скрытая реклама? Тогда я должен удалить все, где есть о нем упоминание. Ибо здесь не место для рекламы. Для поддержания конструктивности дискуссии прошу Вас указывать НПА, которые поддерживают Вашу точку зрения. А то Вы как-то от других требуете, а у самого за душой только Консультант, похоже... ![]() |
|
Гость
|
10.02.2010, 10:40
Цитата
( Vovez » )
во-первых, не грубите. понятно да? это я о "барыжите". во-вторых, конс+ - это источник, поэтому я его указываю, понятно да? в-третьих, можете слова конс+ удалить, я не возражаю. в-четвертых, я НЕ ЗНАЮ ОТВЕТА, У МЕНЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ЭТИ СТАТЬИ И НЕТ НПА. а ответ мне очень нужен. поэтому я и хочу понять истину, и прошу мне внятно объяснить в чем заблуждение той т.з., которая изложена в этих статьях. вы же ВСЕ ЗНАЕТЕ, значит можете объяснить. так? прошу вас.) |
|
Гость
|
10.02.2010, 10:41
Цитата
( опа опа опаньки » )
ТК РФ, ст.ст. 363-367 |
|
Гость
|
10.02.2010, 10:43
Цитата
( Дет Инвалит » )
хорошо. по поводу статей что можете сказать - как думайте почему они ТАК пишут? |
|
Модератор
Благодарности:
|
10.02.2010, 10:45
Цитата
( опа опа опаньки » )
ТПП лоббируют. |
|
Модератор
Благодарности:
|
10.02.2010, 10:46
Цитата
( опа опа опаньки » )
Понятно. Да. ![]() Я чувствовал, что конс+ не может быть полноценным источником знаний. Объяснять ВСЕ не могу. Не хочу. Студенты должны уметь найти источник и систематизировать знания самостоятельно. |
|
Последний раз редактировалось Vovez; 10.02.2010 в 10:48..
|
||
![]() |