TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Вопрос по DDP, нужна схема Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Но эту проблему можно видимо решить через брокера.

Вот, чисто теоретически, как будет выглядеть поступление валюты на р/с брокера от нерезидента и её расконвертация в национальную валюту для уплаты пошлин и налогов? Как брокер будет отчитываться за этот перевод, как будет учитываться на его счетах неизбежная курсовая разница? Какой ПС нужно открывать брокеру для целей ВК? С одной стороны, брокер оказывает услуги нерезиденту, с другой - нет экспорта услуг. Услуги оказываются на ТТ РФ.Чем закрывать такой (какой?) ПС? Мне кажется, что ни один брокер не согласится на DDP, даже самый жадный. И, наконец, я совсем не понимаю учВЭДов, заключающих сделки на условиях DDP. Коню ясно, что всё равно все свои расходы, в том числе на уплату пошлин и налогов, Продавец "вобьет" в стоимость товара. Но только Покупатель никогда не возместит НДС, уплаченный на таможне, потому, что его платил Продавец. Дороговатая лень Покупателя. Аж 18 % от ТС. Люди деньги вообще не считают?
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Уже давно муссируется тема DDP.Кто-нибудь,когда-нибудь ввозил по этой
схеме?ОТЗОВИТЕСЬ!А то всё на уровне предположений.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Цитата ( Апрель » )
Вот, чисто теоретически, как будет выглядеть поступление валюты на р/с брокера от нерезидента и её расконвертация в национальную валюту для уплаты пошлин и налогов? Как брокер будет отчитываться за этот перевод, как будет учитываться на его счетах неизбежная курсовая разница? Какой ПС нужно открывать брокеру для целей ВК? С одной стороны, брокер оказывает услуги нерезиденту, с другой - нет экспорта услуг. Услуги оказываются на ТТ РФ.Чем закрывать такой (какой?) ПС? Мне кажется, что ни один брокер не согласится на DDP, даже самый жадный. И, наконец, я совсем не понимаю учВЭДов, заключающих сделки на условиях DDP. Коню ясно, что всё равно все свои расходы, в том числе на уплату пошлин и налогов, Продавец "вобьет" в стоимость товара. Но только Покупатель никогда не возместит НДС, уплаченный на таможне, потому, что его платил Продавец. Дороговатая лень Покупателя. Аж 18 % от ТС. Люди деньги вообще не считают?

Я рассматриваю вопрос чисто в теории и ранее уже высказываля, что DDP на практике для российского лица ничего кроме "гимора" не дает. И на проблему с возмещением НДС так же обращал внимание и с Вами солидарен. О возможности перечисления брокеру иностранным лицом валюты было разрешающее письмо ЦБ, кроме того рубли нерезидент может перечислить брокеру или таможне через рублевые счета типа " Т" .
А вообще эта проблема четко не раскрыта, ведь иногда ( например при временном ввозе иностранным лицом оборудования и инструмента для проведения работ, п. 2 ст. 126 ) реально возникает проблема уплаты инофирмой ТП и этот вопрос сейчас ( когда таможня принимает только рубли ) приходится всегда решать индивидуальнощ , криво и косо.
На вопрос кто применял DDP отвечаю- мне приходилось в прощлом веке как наемному работнику российского покупателя после получения товара заниматься урегилированием возникщих проблем, так как брокер ( ЗАО " ГИТА" ) которого наняла инофирма и которому она перечислила ТП, путем подмены товаросопроводительных документов на границе ( эдектронных уведомлений, штампования инвойсов и закрытых пакетов еще не бвло) и не без помощи МЗТ, ( брокер подделал контракт на себя как на покупателя и открыл новый ПС ) украл у нас около 1 млн. зеленых, путем занижения цены в " своем " контракте и соответственно ТП.
В итоге наш банк не принял ГТД ( иной ПС ), завертелось с валютным контролем, затем мы сами обратились в МЗТ, а они в ответ возбудила дело на нас и потребовало доплатить ( вот это цинизм), брокера " не нашли" ( нет дома как сказала его жена,я сам читал протокол ) и т.д.
Только после того. как удалось доказать, в том числе ФСБ, что все произошло с участием таможни дело закрыли, затем закрыли МЗТ.Теперь жалею, дурак был. Надо было самому брокера поискать и взять с него долю, не прищлось бы тепеоь помидорную рассаду выращивать для посадки.
Последний раз редактировалось пенсионер; 23.02.2010 в 12:22..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 13/11
Цитата ( Апрель » )

Я немного другое имел в виду.
Отправитель, брокер и получатель заключают один договор на троих. По этому договору отправитель платит брокеру за услугу, которую он оказывает получателю. Оплачивает услугу против ГТД!!! Т.е. по факту выпуска. Вопрос с курсовой разницей отпадает. Не нужно нерезиденту заводить деньги. Брокер из своих возьмёт.
Какой ПС нужно открывать брокеру для целей ВК?
Покажут этот чудо договор в банке, уверен, что проблем не будет ... Найдут, какой паспорт сделки открыть. Криминала в этом нет. Всё прозрачно.
Касательно того, что мало кто согласится ... Ну всё будет зависеть от размера выгоды ... Если заводить 50 000 р. (которые потом он перевыставит, а пока всё это оплачивается и обратно конвертируется, то курс уже выше чуть-чуть, но выше ) и получить сверху 20 000 р ... И таких ГТД 20 в месяц ... Думаю, многие согласятся.

Чувствую, ещё чуть-чуть и пойдёт ДДП и в РФ

— А помнишь, как ты меня гонял?
— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
kabasss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ