TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : помогите определить условия поставки Опции темы Опции просмотра
kabasss
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 13/11
Цитата ( Апрель » )
Дискуссия не может обидеть, иначе зачем дискутировать?Всё в порядке.

Согласен м поддерживаю
С наступающим!!!

— А помнишь, как ты меня гонял?
— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
kabasss вне форума   Ответить с цитированием
Vzletaem
Старожил

Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/28
Цитата ( Апрель » )
Если всё это заложить, даже с согласия Продавца, то это никак не будет базисом поставки EXW.Термин «Франко завод» означает, что продавец считается выполнившим свои обязанности по поставке, когда он предоставит товар в распоряжение покупателя на своем предприятии или в другом названном месте (например: на заводе, фабрике, складе и т.п.). Продавец не отвечает за погрузку товара на транспортное средство, а также за таможенную очистку товара для экспорта.(А2-В2)Тоже о несении рисков.( посмотрите внимательно А4, А5, В5)

Именно потому и написал про эти пункты, что прочитал. Так вот я снова про то, что это не догма. При коллизии условий Инкотермс и положений контракта, приоритет будет за последним. Наверняка изменится фактурная стоимость и структура таможенной стоимости, но это уже немного другой вопрос.
Последний раз редактировалось Vzletaem; 21.02.2010 в 19:24..
Vzletaem вне форума   Ответить с цитированием
customs39
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 15/14
Цитата ( kabasss » )
Вы так близко восприняли мою шутку

----Да, наверное, слишком сосредоточен был на работе, вот и включился.

Если всю ветку, которую для информации приводите, прочтёте внимательнее, то увидите, что я принимал там обсуждение Не стоит мне на мои посты ссылки делать

----Видел, видел я ваши сообщения... глаза еще на месте..но вот все же:

-----А вот с приведенным ниже не согласен.!
"""""При особом желании, эта задача разрешима.
Договор с брокером = отправитель - это плательщик за брокерские услуги; брокер-брокер (он платит в таможню, потом перевыставляет отправителю); получатель-декларант."""""

-----Согласно нашему дурацкому ТК, в такой схеме отправитель не может иметь договора с брокером. Я с этим уже сталкивался и голову ломал, как же мне обойти дурь, брокер не может заключить договор с нерезидентом.

Ст.16

Обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров, если иное не установлено настоящим Кодексом, несут:
1) если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется в соответствии с внешнеэкономической сделкой, заключенной российским лицом, - российское лицо, которое заключило такую внешнеэкономическую сделку или от имени либо по поручению которого эта сделка заключена; - вот тут то и будут все расходы на получателе, как ни крути.

2. Декларантом может быть только российское лицо, за исключением случаев перемещения товаров через таможенную границу:
физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

иностранными лицами, пользующимися таможенными льготами в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса;

иностранными организациями, имеющими представительства, зарегистрированные (аккредитованные) на территории Российской Федерации в установленном порядке, при заявлении таможенных режимов временного ввоза, реэкспорта, транзита, а также таможенного режима выпуска для внутреннего потребления товаров, ввозимых для собственных нужд таких представительств;

иностранными перевозчиками при заявлении таможенного режима транзита;

иных случаев, когда иностранное лицо имеет право распоряжаться товарами на таможенной территории Российской Федерации не в рамках внешнеэкономической сделки, одной из сторон которой выступает российское лицо.

"""""
Если вы ещё раз прочитает ветку, которую мне в пример приводите то поймёте, что мы там другое имели ввиду. Мы обсуждали то, что по условиям ДДП получатель должен сидеть у себя на складе и ждать свой груз, прошедший все таможенные формальности. Так вот это условие инкотермс не работает, потому что без участия получателя таможня не возможна. Он всё равно должен фигурировать на таможне, как декларант. Не получит он сервис до своего склада ... Всё равно придётся оторвать попу от завалинки

""""
-----По поводу другого, спорить не буду, согласен, надо все же разделять то, о чем говорится. В общем, надо теперь DDU вспоминать, как распитые поллитра, за которыми писали инкотремс....
customs39 вне форума   Ответить с цитированием
kabasss
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 13/11
Коллега, давайте дискутировать на тему ДДП в "теме ДДП"
Я сделал для этого всё возможное. Предыдущие наши с вами рассуждения уже там. Ничего, кажется не упустил.
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...794#post987794

P.S. иначе мы выглядим не совсем вразумительными людьми ... Ушли от темы этой ветки уже очень далеко

— А помнишь, как ты меня гонял?
— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
kabasss вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
Перенес сообщение в тему DDP
Последний раз редактировалось пенсионер; 22.02.2010 в 20:18..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ