TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Тема : помогите определить условия поставки Опции темы Опции просмотра
kabasss
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 13/11
Цитата ( customs39 » )
DDP подразумевает что товар вы получите у себя на складе очищенным в таможенном отношении.
Если вы хотите сами очищать товар и уплатите пошлину и НДС начисленную на день подачи ГТД а потом захоитте контрагенту эту пошлину и НДС выставить, то как вы ее выставите? счетом? в рамках ПС? а в банк что потом понесете?

значит эти пошлины и НДС должны быть теоретически включены в инвойс на груз, а как вы их включите, если вы не знаете точно когда будет подана ГТД, по какому курсу будут их считать?? Получается что DDP вообще в РФ не работает.

тут по этому поводу столько обсуждалось:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...ght=DDP&page=3

Вы так близко восприняли мою шутку

Цитата
Ну а проще всего на DDP ...

Если всю ветку, которую для информации приводите, прочтёте внимательнее, то увидите, что я принимал там обсуждение Не стоит мне на мои посты ссылки делать

Цитата
Если вы хотите сами очищать товар и уплатите пошлину и НДС начисленную на день подачи ГТД а потом захоитте контрагенту эту пошлину и НДС выставить, то как вы ее выставите? счетом? в рамках ПС? а в банк что потом понесете?

При особом желании, эта задача разрешима.
Договор с брокером = отправитель - это плательщик за брокерские услуги; брокер-брокер (он платит в таможню, потом перевыставляет отправителю); получатель-декларант.

Если вы ещё раз прочитает ветку, которую мне в пример приводите то поймёте, что мы там другое имели ввиду. Мы обсуждали то, что по условиям ДДП получатель должен сидеть у себя на складе и ждать свой груз, прошедший все таможенные формальности. Так вот это условие инкотермс не работает, потому что без участия получателя таможня не возможна. Он всё равно должен фигурировать на таможне, как декларант. Не получит он сервис до своего склада ... Всё равно придётся оторвать попу от завалинки

— А помнишь, как ты меня гонял?
— Так я ведь…
— Ага. Работа такая...
kabasss вне форума   Ответить с цитированием