TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Разбивка веса БРУТТО Опции темы Опции просмотра
Чайник со свистком
Гость

Цитата ( Как-то так » )
Нет. И почему для Вас это неочевидно не могу понять совершенно.

Мне, в отличие от Вас, совершенно понятно, почему Вы не ответили на мой вопрос (сообщение № 20).
Распределение транспортных расходов следует производить НЕ ПО ВЕСУ-БРУТТО, который в случае заполненности грузового места неоднородным товаром является величиной виртуальной, а ПО ВЕСУ-НЕТТО, который является абсолютно конкретной физической величиной для каждого из товаров внутри сборного грузового места.
Как-то так
Гость

Цитата ( Чайник со свистком » )
Мне, в отличие от Вас, совершенно понятно, почему Вы не ответили на мой вопрос (сообщение № 20).
Распределение транспортных расходов следует производить НЕ ПО ВЕСУ-БРУТТО, который в случае заполненности грузового места неоднородным товаром является величиной виртуальной, а ПО ВЕСУ-НЕТТО, который является абсолютно конкретной физической величиной для каждого из товаров внутри сборного грузового места.

Канешна. Только убедите транспортника, что в оплату доставки товара Вы будете включать только перевоз нетто-чистого товара. А картон и остальное он Вам обязан по жизни возить бесплатно.
Чайник со свистком
Гость

Цитата ( Как-то так » )
Канешна. Только убедите транспортника, что в оплату доставки товара Вы будете включать только перевоз нетто-чистого товара. А картон и остальное он Вам обязан по жизни возить бесплатно.

Вообще-то речь шла о правилах декларирования (в частности, о правилах заполнения ГТД).
Если Вам угодно поговорить о перевозчике, что это лучше делать с более компетентным, нежели я, человеком.
Чайник со свистком
Гость

Цитата ( Эльза » )
Угу..скидку сделаем на время суток при ответе?)))))

Мне проще сделать скидку на загруженность Вашего величества более сложными и неотложными делами.
Как-то так
Гость

Вообще-то речь шла о правилах декларирования (в частности, о правилах заполнения ГТД).

Мне угодно поговорить о том, что существует корректировка ТС, связанная с уточнением веса брутто. Приказы Федеральной таможенной службы от 1 сентября 2006 г. N 830 "Об утверждении бланков формы корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей" и от 20 сентября 2007 г. N 1166 "Об утверждении комплектов бланков "Форма корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей (КТС-1)", "Добавочный лист (КТС-2)"
Чего по Вашему никак существовать не может, исходя из цитата:"... ЛЮБОЙ ПРИНЦИП РАСПРЕДЕЛЕНИЯ веса-брутто не оказывает влияния на величину таможенной стоимости товаров"
Чайник со свистком
Гость

Цитата ( Как-то так » )
Мне угодно поговорить о том, что существует корректировка ТС, связанная с уточнением веса брутто. Приказы Федеральной таможенной службы от 1 сентября 2006 г. N 830 "Об утверждении бланков формы корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей" и от 20 сентября 2007 г. N 1166 "Об утверждении комплектов бланков "Форма корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей (КТС-1)", "Добавочный лист (КТС-2)"
Чего по Вашему никак существовать не может, исходя из цитата:"... ЛЮБОЙ ПРИНЦИП РАСПРЕДЕЛЕНИЯ веса-брутто не оказывает влияния на величину таможенной стоимости товаров"

Мне известно Ваше высокое искусство выдвижения в дискуссии всё новых и новых аргументов взамен уже "отработанных" (несостоятельных).
А также искусство игнорирования аргументов оппонента (возвращаюсь к сообщению № 20).
Как-то так
Гость

Мне известно Ваше высокое искусство выдвижения в дискуссии всё новых и новых аргументов взамен уже "отработанных" (несостоятельных).
А также искусство игнорирования аргументов оппонента (возвращаюсь к сообщению № 20).

Игнорировал Вашу "аргументацию" с единственной целью, ждал нечто более весомого. Не хотел вступать в ПУСТУЮ полемику. Но Вы настояли, тогда вынужден ответить. В Вашем посте за №20 нет аргументов. Совсем. Есть три оторванные реплики, не содержащие не то что аргументации, но и лишенные всяческого смысла в контексте тех вводных, что давались топик-стартером. Я Вам перечислю эти реплики.
Первая:
Как это я не знаю? Вот же написано:

Вторая.
Или это другой Самовар написал?

Третья:
Ну, раз в курсе - не напоминаю. Пользуйтесь правом. С полным правом.

Нет в этих репликах, повторюсь, ни нрамма аргументации. Далее последовал вопрос:

Я пример приводил (будучи Бараком-на-Баме). В нём даны исходные условия (вес-нетто, стоимость транспортировки и т.д.) и подытожены таможенные стоимости (1240 и 560 долларов). Расскажите, какие таможенные стоимости должны получиться согласно Вашей метОде?

На этот вопрос нет корректного ответа, который мог бы быть получен только расчетным путем. Нет по определению. Но это неважно. Я с Вами спорю относительно того, что Ваше заявление относительно того, что "... ЛЮБОЙ ПРИНЦИП РАСПРЕДЕЛЕНИЯ веса-брутто не оказывает влияния на величину таможенной стоимости товаров" является глубоко ошибочным. И я это чуть выше проиллюстрировал в цифрах, а чуть ниже в НПА.
Чайник со свистком
Гость

Цитата ( Как-то так » )
Игнорировал Вашу "аргументацию" с единственной целью, ждал нечто более весомого. Не хотел вступать в ПУСТУЮ полемику. Но Вы настояли, тогда вынужден ответить. В Вашем посте за №20 нет аргументов. Совсем. Есть три оторванные реплики, не содержащие не то что аргументации, но и лишенные всяческого смысла в контексте тех вводных, что давались топик-стартером. Я Вам перечислю эти реплики.

Был задан вполне определённый вопрос (сообщение №20).
"Расскажите, какие таможенные стоимости должны получиться согласно Вашей метОде?"
Исходные данные в сообщении №11 (если Вы не смогли догадаться). Если по-прежнему не можете, я их продублирую.

"Пример.
В одном грузовом месте находится два товара.
Суммарный вес-брутто двух товаров - 150 кг.
Вес-нетто товара № 1 - 80 кг.
Вес-нетто товара № 2 - 20 кг.
Стоимость (без учета транспортных расходов) товара № 1 - 1000 долларов.
Стоимость (без учета транспортных расходов) товара № 1 - 500 долларов.
Стоимость транспортировки - 300 долларов."
Ещё раз повторю вопрос (вдруг позабыли?):
"Какова таможенная стоимость товаров 1 и 2 с учетом транспортных расходов?"

Если у Вас "на этот вопрос нет корректного ответа, который мог бы быть получен только расчетным путем. Нет по определению", то, вероятно, Вы испытываете проблемы с составлением пропорций.
Это, конечно, не "первый класс, вторая четверть", но вовсе несложно - поверьте на слово.
Как-то так
Гость

Был задан вполне определённый вопрос (сообщение №20).
"Расскажите, какие таможенные стоимости должны получиться согласно Вашей метОде?"
Исходные данные в сообщении №11 (если Вы не смогли догадаться). Если по-прежнему не можете, я их продублирую.

"Пример.
В одном грузовом месте находится два товара.
Суммарный вес-брутто двух товаров - 150 кг.
Вес-нетто товара № 1 - 80 кг.
Вес-нетто товара № 2 - 20 кг.
Стоимость (без учета транспортных расходов) товара № 1 - 1000 долларов.
Стоимость (без учета транспортных расходов) товара № 1 - 500 долларов.
Стоимость транспортировки - 300 долларов."
Ещё раз повторю вопрос (вдруг позабыли?):
"Какова таможенная стоимость товаров 1 и 2 с учетом транспортных расходов?"

Если у Вас "на этот вопрос нет корректного ответа, который мог бы быть получен только расчетным путем. Нет по определению", то, вероятно, Вы испытываете проблемы с составлением пропорций.
Это, конечно, не "первый класс, вторая четверть", но вовсе несложно - поверьте на слово.

Мне не интересно составлять какие-либо пропорции, если они не приводят к корректному решению. Дискутировать с Вами на ЭТУ тему считаю лишним. Ваше заблуждение на уровне ортодоксального верования. Взять калькулятор и посчитать, что будет, если весь вес брутто отнести к одному товару, а потом отнести к другому и посмотреть, как изменятся ТС, для Вас невозможно. Проще бубнить в двадцатый раз про двадцатый пост.Всего хорошего.
Чайник со свистком
Гость

Цитата ( Как-то так » )
Мне не интересно составлять какие-либо пропорции, если они не приводят к корректному решению. Дискутировать с Вами на ЭТУ тему считаю лишним. Ваше заблуждение на уровне ортодоксального верования.

Такого плана задачу приходится решать любому декларанту в практической работе. И решение её он, ка ни странно, находит.

Цитата
Взять калькулятор и посчитать, что будет, если весь вес брутто отнести к одному товару, а потом отнести к другому и посмотреть, как изменятся ТС, для Вас невозможно.

Ни к чему производить такие исчисления. Задача иная - правильно рассчитать, ИСХОДЯ ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ ДАННЫХ, таможенную стоимость товара и правильно заполнить ГТ.

Вам признать свою неправоту не даёт патологическое стремление слыть "самым умным". Желаю Вам оставаться в этом счастливом заблуждении.
P.S. Поскольку мы здесь инкогнито, то Ваше самолюбие в глазах иных читателей данной темы, надеюсь, не будет ущемлено.
Ответ